Калмантаева Анна Николаевна
Автор публикации
Калмантаева А. Н.Подписчиков: 7532
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.2М

Списание с пенсии задолженности по новым правилам. Поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве» вступят уже 20 июня 2022 года. Что нужно знать?

4 358 просмотров
3 492 дочитывания
190 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 174,20 рублей за дочитывания В конкурсе от 28.05.2022 эта публикация заработала 700,00 рублейЗарабатывать

Краткое содержание:

  1. Что нового
  2. Обсуждение


В следующем месяце заработают новые правила от судебных приставов-исполнителей.

После 20 июня 2022 года начнут действовать новые правила по списанию денежных средств из ежемесячных выплат. Поправки в закон вступят в силу уже в июне, так что по новым правилам деньги начнут взыскивать уже в следующем месяце.

Что нового

Новые поправки в закон об исполнительном производстве вступят в силу уже 20 июня 2022 года. Они затронут правила взыскания денежных средств с должников в принудительном порядке.

Главным изменением станет то, что совсем скоро решения по линии Федеральной службы судебных приставов смогут принимать в автоматическом режиме, и для этого даже не нужно будет получать подтверждение от должностного лица. Это коснется в том числе и денежных взысканий с заработных плат, пенсий и других выплат, которые относятся к категории доходов должника.

Решение о списании денежных средств сможет принять программа. И хотя Ф.И.О. судебного пристава – исполнителя будет стоять в документе, но сам он принимать в этом процессе участия фактически не будет. А уведомление о том, что решение взыскать средства принято, будет приходить россиянам через портал государственных услуг.

В связи с чем должнику будет трудно «скрыться» от судебного пристава-исполнителя.

Согласно законодательству из пенсии судебные приставы-исполнители могут списывать до 70 % от общей суммы. Однако благодаря недавним поправкам важно, чтобы на счету у пенсионера-должника при этом оставалась сумма в размере не менее прожиточного минимума.

По данным Министерства труда, средний размер пенсий неработающих пенсионеров с 1 июня 2022 года после новой индексации составит 19 360 рублей. А прожиточный минимум вырастет до 11 970 рублей. Это значит, что при наличии долга у пенсионера из его пенсии в июне 2022 года смогут взыскать в среднем около 7000 рублей.

Благодарю за прочтение моей публикации! Надеюсь, моя публикация была для вас полезной и интересной. Если вам понравилась публикация, прошу поделиться ею в социальных сетях.

Берегите себя и своих близких!

Подробнее ➤

Была ли полезной моя публикация?

Проголосовали:445

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
261 / -9
нет
Тук-тук
Показать комментарии (190)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

позавчера, 13:21 - 194 просмотрa
26 комментариев
Подробнее