Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 360
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг627.8к

Повышение пенсий с 1 июня 2022: последние новости, размер индексации пенсий, МРОТ и ПМ. Кому и на сколько повысят пенсии с 01.06.2022?

98 просмотров
51 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Повышение пенсий с 1 июня 2022: последние новости, размер индексации пенсий, МРОТ и ПМ. Кому и на сколько повысят пенсии с 01.06.2022?

Пенсии вырастут на 10%: кто получит прибавку с 1 июня 2022 года

Президент Путин анонсировал новые меры поддержки для россиян; с 1 июня неработающие пенсионеры получат прибавку к пенсии


Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета в среду, 25 мая, заявил об индексации пенсий на 10 процентов для неработающих пенсионеров. Кто из пенсионеров получит прибавку и когда будут перечислены первые выплаты — в материале BFM-Новосибирск.

С 1 июня 2022 года неработающим пенсионерам будет увеличена пенсия на 10%. Напомним, что с 1 января этого года страховые пенсии для неработающих пенсионеров уже были увеличены на 8,6%.

«Предлагаю с 1 июня на 10% увеличить размер пенсий для неработающих пенсионеров. Таким образом, прирост размера их пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%. Это выше уровня инфляции», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что главная задача — это обеспечить дальнейшее повышение минимального

Как отметил министр труда и социального развития России Антон Котяков, новая индексация увеличить страховые пенсии по старости, по инвалидности, по потере кормильца, а также выплаты государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии.

«Это решение позволит увеличить доходы 35 млн неработающих пенсионеров. Все необходимые документы для индексации будут оперативно подготовлены, чтобы Пенсионный фонд уже в июне начал выплаты в увеличенном размере», — подчеркнул глава Минтруда РФ.

Теперь средний размер пенсии в стране будет составлять около 19 360 рублей. Однако размер прибавки к пенсии для каждого будет индивидуале. Все зависит от того, какой размер выплаты был у пенсионера ранее.

Выплаты проидексированной пенсии начнутся уже с 3 июня, так как это первый расчетный день в Пенсионном фонде России. Из этого следует, что пенсионеров ждет прибавка к пенсии уже на следующей неделе.

Индексация пенсий в России: когда пенсионеры в июне получат прибавку

В общей сложности выплаты будут увеличены более чем для 35 миллионов неработающих пенсионеров, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ.

"По поручению Президента пенсии неработающих граждан будут проиндексированы на 10 процентов. Это решение позволит увеличить доходы 35 миллионов неработающих пенсионеров. Все необходимые документы для индексации будут оперативно подготовлены, чтобы Пенсионный фонд уже в июне начал выплаты в увеличенном размере", — рассказал Министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Размер прибавки для каждого получателя индивидуален, он зависит от размера уже назначенной пенсии. В среднем благодаря индексации пенсии неработающих россиян увеличатся на 1760 рублей до 19 360 рублей.

Напомним, с 1 января 2022 года страховые пенсии, а с 1 апреля 2022 года — социальные пенсии были проиндексированы на 8,6 процентов.

С 1 июня по решению президента РФ на 10% будут проиндексированы пенсии и прожиточный минимум, а также на 10 процентов увеличится минимальный размер оплаты труда.

https://nsk.bfm.ru/news/9418

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также