Колотилин Алексей Валерьевич
Автор публикации
Колотилин А.В.Подписчиков: 4660
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Макдональдс определился с новым названием сети в России!

233 просмотрa
155 дочитываний
63 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 7,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как сообщает интернет - издание "Газета.ru", сеть бывших ресторанов Макдональдса в России, купленная бизнесменом из Новосибирска Александром Говором, определилась со своим новым названием. Предположительно, она будет именоваться "Весело и вкусно!". Данное название будет созвучно со знаменитым рекламным слоганом Макдональдса - "Весело и вкусно в Макдональдс!". Таким образом, разрешилась долгая интрига вокруг возможного нового названия сети Макдональдс в России после ребрендинга. Россияне в процессе голосования предлагали множество интересных и необычных названий, например "КвакМак", "Колобок", "Нафаня", "RusDonalds" или даже "Москотлета". Однако, новое руководство решило, что название должно максимально напоминать клиентам о бывшем Макдональдсе. К тому же новое название сразу сможет сказать потенциальным клиентам сети о том, что их там ждет - им будет "весело и вкусно".


Помимо нового названия сети, журналистам стало известно и о возможных изменениях в меню ресторанов. Скорее всего из меню все - таки исчезнут некоторые старые позиции, в частности известные "Биг Тейсти" и "Макфлури". Поменяются в том числе и предлагаемые напитки - вместо кока - колы посетители смогут попробовать напитки под торговой маркой "Черноголовка" со вкусом тархуна, лимонным вкусом и классический "Байкал". В настоящее время напитки "Черноголовка" уже активно продаются в другой крупной сети фастфуда - KFC, правда стоят они там почти в два раза дороже, чем в магазине. Вероятно, будет расширена линейка молочных десертов, в том числе мороженого. Основной упор по прежнему будет делаться на гамбургеры и картошку быстрого приготовления с различными соусами, которые за долгие годы так полюбили многие россияне.
Напомним, что компания Макдональдс приостановила работу части своих ресторанов в России из-за спецоперации на Украине. В начале мая компания объявила о своем уходе из России, а еще через неделю о продаже всех 850 своих заведений российскому бизнесмену. Первоначально обсуждался вариант сохранения прежнего названия у российских ресторанов путем выкупа новым владельцем лицензии на право использования фирменного наименования, товарного знака и знака обслуживания. Однако впоследствии Макдональдс обратился в Роспатент с заявлением о регистрации новых средств индивидуализации специально для российской сети ресторанов. Вместе с тем большая часть продукции, предлагаемой потребителю, будет схожа или идентична той, которая была в прежнем Макдональдсе, так что старые вкусы снова вернутся в Россию.
Прошу Вас поддержать статью лайками, комментариями и репостами в социальных сетях. С уважением и благодарностью, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин!
Источники: интернет - издание Газета.ru.

Вам нравится новое название сети ресторанов Макдональдс в России "Весело и вкусно!"?

Проголосовали:72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
94 / -2
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колотилин Алексей Валерьевич
Показать комментарии (63)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

20.05.2022, 18:49 - 128 просмотров
44 комментария
Подробнее