Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5214
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг979.8к

Что будет с долларом в июне 2022 года: рост доллара до 80 или 100 рублей? Ждать девальвацию рубля в июне 2022 или продавать доллары и евро?

683 просмотрa
522 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 26,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

На последней неделе рубль значительно ослабел. Это произошло из-за понижения ключевой ставки Центробанком на 3%. Сегодня она составляет 11%. На этом фоне американская и европейская валюта заметно подросли. Но, что будет дальше, укрепится ли рубль, упадет ли доллар. Эксперты считают, что в таком «подвешенном» положении валюты будут находиться минимум полгода, по крайней мере до тех пора, пока ЦБ не стабилизирует ключевую ставку до минимальных значений.

Мнение эксперта: рубль снова укрепится

Старший экономист аналитического управления «Открытие Research» Максим Петроневич уверен в том, что в ближайшее время рубль снова укрепится. Недавнее его падение обусловлено отложенным спросом на валюту. Трейдеры ждали выгодного курса для ее приобретения.

Информация о том, что Центробанк РФ поднимает ключевую ставку, сыграла дополнительный стимул. На этом фоне американская валюта начала расти.

Однако, уже в понедельник, практически сразу после открытия торгов на Мосбирже, доллар вновь упал.

Петроневич уверен, что рубль продолжит укрепляться, по крайней мере, на этой неделе. Он отмечает, что РФ тоже не выгодна чересчур слабая валюта.

По прогнозам эксперта, доллар не вырастет выше 70 рублей еще минимум полгода. Однако, если в случае возникновения стимулов для роста американской валюты, то она вновь взлетит.

В частности, Петроневич говорит о следующих факторах:

  • снижение объема экспортной выручки;
  • восстановление импорта;
  • полного снятия ограничений ЦБ;
  • ликвидация обязательства компаний продавать 80% валютной выручки.

Если все вышеперечисленные стимулы возникнут, то рубль начнет постепенно слабеть, и к концу 2022 года, доллар может укрепиться до 80-90 руб.


Когда доллар снова вырастет, и в каких валютах хранить сбережения

Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев уверен в том, что в течение 2-3 недель доллар вновь приблизиться к значению 57-55 рублей. Тем более, что на это есть множество предпосылок. Эксперт говорит о том, что ограничения Центробанка сегодня оказывают незначительное воздействие на динамику валют.


Доллар, прежде всего, падает из-за других факторов, таких как:

  • увеличение объемов экспортной выручки;
  • снижения спроса на валюту простых граждан из-за отказа многих выезжать в отпуск или другое время за границу;
  • повышение цен на экспортируемые Россией товары, в первую очередь, на газ, нефть и зерно.

Также, на фоне импортозамещения снижается объем продукции, привозимой в Россию из-за рубежа и продаваемую российским импортерам за валюту.

Немного другого мнения придерживается ведущий аналитик отдела глобальных исследований Олег Сыроваткин. Он не спорит с тем, что сегодня-завтра доллар продолжит падать, но в течение ближайших месяцев он снова начнет значительно укрепляться.

По его мнению, через полгода он вырастет до 80 рублей. А произойдет это из-за того, что ограничения ЦБ РФ, действующие сейчас, прекратятся.

Аналитик Алексей Вязовский рассказал россиянам, в какой валюте выгоднее всего хранить сбережения. По его словам, нужно поступать по примеру Центробанка РФ, например одну часть хранить в драгоценных металлах, вторую – в рублях, третью – в иностранной валюте.

В настоящее время стоит обратить внимание на валюты, тех стран, с которыми Россия развивает активное сотрудничество. И речь не обязательно идет о юанях. Также можно обратить внимание на валюты арабских стран, которые свободно продаются и покупаются в РФ.


Прогноз: курс рубля в ближайшее время

Ведущий аналитик «Фридом Финанс» Наталья Мильчакова сделала прогноз динамики рубля на ближайшее время. Она говорит о том, что после снятия Центробанком ограничений для экспортеров и снижения ключевой ставки, рубль упал до 66 рублей.

Но, уже на этой недели он продолжит укрепляться. После того, как он вновь достигнет значений 55-60 рублей, ЦБ вновь снизит ключевую ставку. По предположениям эксперта, произойдет это на третьей неделе июня. Это привет к повторному росту доллара до 70 рублей.

Между тем, основатель независимой финансово-консалтинговой компании DS Consulting Денис Саляхутдинов настаивает на том, что рубль больше не будет таким, каким он был в мае. Доллар продолжит расти и укрепится на значении 75-80 руб.

Аналитик аргументирует свой прогноз тем, что России не выгоден сильный рубль. РФ нужно пополнять свои запасы от валютной выручки. А чем выше доллар и евро, тем больше прибыли получит Россия.


Трамп удивлен укреплением рубля

Пока эксперты активно обсуждают небывалое укрепление рубля, бывший президент США Дональд Трамп удивился тем, что российская валюта продолжает расти.

Он заметил, что на нынешней ситуации «Россия зарабатывает целое состояние». Трамп уверен, что доллар и евро ослабевают именно из-за подорожания энергоносителей.

Экс-президент США предупреждает своих соратников «И вы останетесь без долларов, вы останетесь без ничего, а Россия все равно останется в выигрыше».

Читайте также: Запрет продажи алкоголя 1 июня 2022 года, в каких регионах нельзя купить спиртное?

Источник teleconom.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+779
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 22:03 - 18 просмотров
1 комментарий
Подробнее
03.12.2021, 18:03 - 620 просмотров
2 комментария
Подробнее