Светлана
СветланаПодписчиков: 5958
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Мой коронный рецепт диетического вкуснющего борща " Ешь и худей". Секреты приготовления шедеврального вкуса и цвета борща

332 просмотрa
200 дочитываний
64 комментария
Эта публикация уже заработала 10,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.06.2022 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Мой коронный рецепт диетического вкуснющего борща " Ешь и худей". Секреты приготовления шедеврального вкуса и цвета борща

Все умеют готовить борщ. Но приготовить такой, что бы пальчики облизали - это не каждому дано. Особенно если этот борщ диетический (приготовлен без мяса). А что бы он еще к тому же и выглядел шедеврально - так это целое искусство.

Рассказываю.

Самое главное качество воды взятое для приготовления борща - оно должно быть безупречным.

Не буду долго описывать рецепт, а расскажу лишь несколько секретов такого борща:

  • 1. Ароматное подсолнечное масло холодного отжима для пассировки лука покупаю на рынке. При пассировке лука добавляю 3-4 зубчика чеснока.
  • 2. В составе томатной пасты должны быть только помидоры и соль (без всяких примесей). На литр воды беру 1 ст. ложку томатной пасты. В пасту при жарке нужно добавлять 1 ст. ложку с горкой сахара и 100 грамм воды. Томат необходимо пережаривать до получения яркого цвета.
  • 3. Свеклу нарезаю тонкими брусочками и добавляю в пассированный лук с морковью и томатной пастой (на этом этапе добавляю немного воды и кориандра для тушения). Тушу на сковороде минут 5-7, не больше.
  • 4. Что бы борщ получился ярко-красным капусту беру свежую и квашеную в равных пропорциях (в борще для цвета и вкуса нужна кислинка).
  • 5. После того как капуста кипнет (это важно) перекладываю зажарку со свеклой в борщ (но не наоборот).
  • 6. И главное, что бы борщ не выглядел вываренным как белье, и что бы капусточка и свеколочка слегка похрустывала на зубах (я так люблю), отключаю борщ немного раньше (он сам дойдет на плите до готовности).

Еще не большая заметочка - соль использую только морскую. Вот из таких мелочей и складывается шедеврального вкуса борщец.

Должна заметить, что все кто пробовал мой борщ, даже не подозревали что он приготовлен без мяса.

Приятного всем аппетита!

64 комментария
Понравилась публикация?
153 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1198
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.6М
Доброго время суток всем читателям юридического сайта 9111.ru!
Подробнее
Неинтересно
0
27
Ксения-Питер
Подписчиков 2380
сегодня, 08:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.3М
Здравствуйте уважаемые читатели!
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
0
31
Сергей
Подписчиков 519
сегодня, 13:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М
Сейчас в школе у сына, на время капитального ремонта в школе, сделали дистанционное обучение.
Подробнее
Неинтересно
0
25
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 15487
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.5М
«Ты видишь знак? Нет! И я не вижу, а он есть»: или о том, как я обжаловала ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Игорь
Подписчиков 5275
вчера, 16:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.1М
1,5 года лишения свободы за вырубку деревьев на своем личном участке: разбираем решение судаДавайте разберемся
Подробнее
Неинтересно
0
41
Валентина
Подписчиков 17313
сегодня, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.9М
Они почему отечественного производителя не поддерживают? Что им квартиры на родине не покупается?
Подробнее
Неинтересно
-3
83
Руслан
Подписчиков 9079
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.5М
Корысть и жадность в наше время является главной составляющей многих людей, и даже в таких ситуациях,...
Подробнее
Неинтересно
0
10