Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5367
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 5 июня 2022: итоги Игоря Конашенкова, доклад по спецоперации РФ на Украине, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

759 просмотров
470 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 23,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 5 июня, видео выступление

Новый брифинг Минобороны РФ по ситуации на утро 5 июня 2022:


  • ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещенные в корпусах вагоно-ремонтного предприятия.
  • Высокоточными ракетами воздушного базирования в населенных пунктах Краматорск, Дружковка и Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожены заводские цеха, в которых осуществлялся ремонт и восстановление для ВСУ военной техники, поврежденной в ходе боевых действий. Кроме того, за сутки поражены пункты управления 81-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, а также 6 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. В результате ударов уничтожено: две пусковых установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районах населенных пунктов Черкасское Донецкой Народной Республики и Орехов Запорожской области, две боевые машины реактивных систем залпового огня в районе населенного пункта Коротыч Харьковской области, три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Маяки и Славянск Донецкой Народной Республики, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 в районе Северска Донецкой Народной Республики.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено: три пункта управления, 65 районов сосредоточения живой силы и военной техники, и три склада боеприпасов.
  • Всего в результате ударов авиации уничтожено более 350 националистов, 10 танков и бронеавтомобилей, две установки реактивных систем залпового огня «Град», девять артиллерийских орудий, 14 специальных автомобилей, а также в районе железнодорожной станции Константиновка цистерны с топливом, предназначенным для группировки войск ВСУ на Донбассе, и два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Бахмут Донецкой Народной Республики и Лоскутовка Луганской Народной Республики. В ходе воздушного боя в районе населенного пункта Славянск Донецкой Народной Республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Одессы сбит самолет военно-транспортной авиации Ан-26 воздушных сил Украины, перевозивший вооружение и военную технику. Также за сутки уничтожены 10 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Видрождення, Рясное, Святогорск Донецкой Народной Республики, Кировск, Прудовка, Боровеньки, Варваровка Луганской Народной Республики, Волчий Яр, Большие Проходы Харьковской области, Зазорное Запорожской области, в том числе в районе Березовки Харьковской области – беспилотный летательных аппарат «Байрактар ТБ 2». Кроме того, над населенным пунктом Новогеоргиевка Николаевской области перехвачены две тактические ракеты «Точка-У», а в районах населенных пунктов Сухая Каменка, Долгенькое и Каменка Харьковской области сбиты три украинских снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».
  • Ракетными войсками и артиллерией поражено: 46 пунктов управления, 123 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, а также 498 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 189 самолетов, 129 вертолетов, 1114 беспилотных летательных аппаратов, 330 зенитных ракетных комплексов, 3416 танков и других боевых бронированных машин, 470 установок реактивных систем залпового огня, 1778 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3419 единиц специальной военной автомобильной техники.

Последний обзор Юрия Подоляка от 05.06.2022 на 10:00: энергоблокада — Киев начинает и … проигрывает (+ энергетическая угроза для ПМР)

На дня пришло сообщение, что идет подготовка переподключения Юга Украины к ОЭС России. Зачем это надо? И какие последствия это за собой потянет?

А еще, пользуясь случаем, хочу прокомментировать грубый «заочный ответ» главы Приднестровья в мой адрес, который неразрывно связан с данной тематикой...

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 04.06.2022 на 10:00: Генштаб ВСУ против Офиса Президента Зеленского

Заговор генералов против Адольфа Гитлера в 1944 году был вызван тем, что военное руководство Третьего Рейха посчитало, что политическое руководство страны завело страну не туда.

Почему я об этом вспомнил. Да потому, что сегодня между политическим и военным руководством Украины возникли в целом очень схожие разногласия, которые в случае Северодонецка почти вышли наружу...

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 5 июня 2022: итоги Игоря Конашенкова, доклад по спецоперации РФ на Украине, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 5 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 05.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 4 июня

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 4 июня

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 3 июня

Карты военной спецоперации в Украине и Донбассе, обновили карты. Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 5 июня 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени

Последняя карта боевых действий на 5 июня 2022 по данным от 5 июня на сегодня от РИА ФАН

Карта боевых действий на Украине с сайта Readovka (данные на 5 июня 2022).

Карта, новая карта боевых действий в реальном времени от mash (данные на 5 июня).

Читайте также: Спецоперация России на Украине 5 июня 2022 г.: новая карта боевых действий на Украине

Источник https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также