Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5298
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Северодонецк сегодня, 7 июня 2022: обстановка сейчас, карта военной операции РФ на Украине, обзор Юрия Подоляки, ситуация на заводе "Азот" 07.06.2022

163 просмотрa
108 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Власти Украины в лице президента Владимира Зеленского накануне признали сложность ситуации, которая в настоящее время складывается в Северодонецке. Оттуда приходит противоречивая информация. Известно, что город практически полностью контролируется российской армией.

Северодонецк 7 июня 2022: последние новости на сегодня

Наиболее угрожающая ситуация для Вооруженных сил Украины сейчас сложилась в Запорожской области и на северодонецком направлении. Об этом в понедельник заявил украинский лидер Владимир Зеленский, сообщает РИА Новости.

Украинский лидер отметил, что власти держат ситуацию под контролем.

В ДНР 2 июня сообщили, что силы республики полностью контролируют всю территорию Запорожской области, за исключением Северодонецка и Лисичанска. Там отметили, что союзные силы рассчитывают в течение ближайших дней взять в "котел" украинские формирования в этих городах.

Как сообщили в министерстве обороны, противник заминировал ёмкости с селитрой и азотной кислотой общим объёмом более 100 тонн на предприятии "Азот".

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 7 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 07.06.2022 (данные на 7 июня 2022 г.)

Новости из Северодонецка на текущий момент, 07.06.2022

Украинский президент Владимир Зеленский начал посещать линии фронта специальной военной операции России на Украине, направленной на денацификацию и демилитаризацию, сообщает "Московский комсомолец".

Накануне он совершил визит в Лисичанск. Причиной внимания главы государства к данному объекту стало поднятие морального духа армии ВСУ при помощи личного примера удержания Северодонецка и Мариуполя.

По словам военных экспертов, для сохранения войск ВС Украины, их необходимо эвакуировать с места событий. Именно с этим связано то, что Северодонецк стал настолько посещаемым высшим командованием ВСУ.

Главком ВСУ Виталий Залужный заявил, что очередной котёл для украинской армии можно избежать лишь отступлением. При этом, Зеленский отверг данное решение и потребовал всеми силами удержать Северодонецк.

ЛНР сейчас 7 июня 2022: обстановка, важные события

На рубеже Северодонецк — Лисичанск — Золотое продолжаются интенсивные боестолкновения. Украинская сторона подтвердила, что на территории Северодонецка ВС РФ контролируют все жилые кварталы, за ВСУ осталась лишь промзона.

Артиллерия ЛНР при поддержке российской авиации держит под огневым контролем стратегическую трассу Бахмут — Лисичанск, связывающую два города.

Первый замглавы МИД ЛНР Анна Сорока сообщила, что украинские националисты, которые предстанут перед военным трибуналом в республике, понесут наказание в соответствии с законом. Она добавила, что речь идет о тюремном заключении, в то время как на смертную казнь в ЛНР действует мораторий.

Посол народной республики в РФ Родион Мирошник выразил надежду на то, что в ближайшее время российским волонтерам будет обеспечен беспрепятственный доступ на территорию ЛНР для доставки «жизненно необходимых» грузов.

Свежие новости Северодонецка сегодня, 7 июня

Украинские военные оказались в затруднительном положении в районе Северодонецка, заявил глава подконтрольной Киеву Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

В эфире одного из телеканалов он оценил ситуацию в регионе. По его словам, для украинских военных все складывается не очень хорошо, передает "Царьград".

"Удалось провести контрнаступление и на некоторое время освободить почти половину города, но сейчас ситуация опять для нас ухудшилась", — сообщил он.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник говорил, что под контролем союзных сил находится вся территория республики, кроме Северодонецка и Лисичанска. При этом в Минобороны РФ отмечали, что ВСУ потеряли в боях за Северодонецк до 90% личного состава и были вынуждены отступить.

Несколько десятков иностранных наёмников, в том числе и из Грузии, были переброшены в Северодонецк, который всё ещё удерживается украинскими военными, несмотря на ранее озвученные данные. Как стало известно, наёмники были переброшены из западной части Украины, куда последние, по предварительным данным, были переброшены сравнительно недавно из Грузии.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 6 июня, видео выступление

Последний обзор Юрия Подоляка от 06.06.2022 на 21:00: ситуация на фронтах: недельный обзор (30.05.22 — 05.06.22)

Первый пробный недельный обзор событий на фронтах украинской военной операции. Если Вам нравится такая подача — сделаю их регулярными...

Северодонецк сегодня, 7 июня 2022: обстановка сейчас, карта военной операции РФ на Украине, обзор Юрия Подоляки, ситуация на заводе "Азот" 07.06.2022

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 7 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 07.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 6 июня


Читайте также: Карта боевых действий 7 июня 2022 в Украине: 104-й день спецоперации России, итоги сегодня

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil,

Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также