Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 712
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг324.5к

Европа предложила Зеленскому забыть о Крыме: бл буду не забуду - Зеленский

4 просмотрa
1 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Италия, Франция и Германия отказалась поддерживать Киев в «крымском вопросе»

Италия, Франция и Германия не поддерживают требование президента Украины Владимира Зеленского о передаче Киеву контроля над Крымом. О подобной позиции западных стран в своей статье для журнала The American Conservative сообщил американский политик и публицист Патрик Бьюкенен.

Он указал, что Рим, Париж и Берлин выступают за скорейшее мирное урегулирование ситуации на Украине и не настаивают на том, чего требует Зеленский. Украинский лидер выступает за скорейший уход России с территорий, которыми она владеет с 2014 года.

Однако, признал Бьюкенен, в «крымском вопросе» украинского лидера поддерживают некоторые страны Восточной Европы.

В минувшем мае Владимир Зеленский заявил, что Киев не признает Крым частью России, а также автономию Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Мы никогда не признаем Крым частью РФ. Мы готовы говорить с РФ, что не ко времени решение по Крыму... Идет война, ко времени — человеческие жизни. Давайте отставим этот вопрос, если он болезненный, усложняет процесс переговоров, процесс встречи президентов Украины и России», - отмечал Зеленский.

Он подчеркнул, что в ходе российско-украинских переговоров в Турции киевская делегация выступала с предложением, чтобы вопрос Крыма был урегулирован в течение десяти лет, однако так и не услышала ответа.

Президент Украины также заявлял, что готов обсуждать с главой российского государства Владимиром Путиным вопросы Крыма, ЛНР и ДНР. «Это очень тяжелая история для всех. И Крым, и Донбасс - для всех. И чтобы там найти какой-то выход, надо сделать этот первый шаг, о котором я сказал: гарантии безопасности, окончание войны. Потому что все очень горячо», - заявил Зеленский.

«Потому что, если быть полностью откровенным, и в вопросах гарантии безопасности мы будем говорить о конституционных изменениях, изменениях украинского законодательства. А если мы будем об этом говорить, то это в любом случае будет решаться не только президентом. Это достаточно долгий процесс будет решаться и Советом, и народом Украины», - пояснил Зеленский.

Как сообщал «Блокнот», страны Евросоюза предлагали Украине сдать России часть территорий ради прекращения огня и приостановки конфликта. С таким заявлением ранее выступил советник главы Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского Михаил Подоляк. По его словам, «чего только не предложишь, чтобы обезопасить свою комфортную ленту в соцсетях от плохих новостей и возобновить бизнес с Россией».

Подоляк заверил, что Киев не будет участвовать в этом обсуждении и «не станет торговать гражданами, территориями или суверенитетом». По его словам, Украине «предлагают подарить России восток и юг». «Спасибо за совет, но, пожалуй, примем помощь оружием», – указал он.

Подоляк подчеркнул: о заморозке конфликта не может идти и речи. При этом он отметил, что переговорный процесс станет возможным только в тот момент, когда стороны будут готовыдоговариваться

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

04.03.2022, 18:45 - 93 просмотрa
11 комментариев
Подробнее
06.06.2022, 18:21 - 61 просмотр
10 комментариев
Подробнее
12.03.2022, 05:26 - 110 просмотров
5 комментариев
Подробнее
25.02.2022, 09:25 - 35 просмотров
Подробнее