Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3685
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Свежая карта боевых действий Украины 8 июня 2022: спецоперации в Украине сейчас, последние события, итоги дня. Ситуация на Донбассе сегодня 08.06.2022

2 943 просмотрa
1 770 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 87,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 8 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 8 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 8 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 08.06.2022 (данные на 8 июня 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 8 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 8 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 08.06.2022
  4. Военная спецоперация на Украине: свежие новости сегодня, 8 июня
  5. Новости Украины на сегодняшний день, 08.06.2022
  6. Последние новости Славянска сегодня, 8 июня: что происходит сейчас
  7. Донецк сегодня, 07.06.2022: новости последних часов
  8. Свежие новости ДНР и ЛНР на сегодня, 8 июня: обстановка на Донбассе
  9. Украина и Россия: последняя хроника новостей на 8 июня 2022
  10. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 7 июня, видео выступление
  11. Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 21:00: Северодонецк — ВСУ отступают, а Святогорская Лавра уже наша
  12. Лисичанск сегодня, 08.06.2022: последние новости
  13. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 7 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 07.06.2022
  14. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 8 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

Cпецоперация на Украине 8 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 8 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации. Ниже мы рассказываем где идут бои сегодня, а также предлагаем оценить карту и обстановку на Донбассе и Азовстале.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 8 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 08.06.2022 (данные на 8 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта Украины сегодня, 8 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 8 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 08.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Военная спецоперация на Украине: свежие новости сегодня, 8 июня

Россия одерживает победу над Вооруженными силами Украины в ходе спецоперации по защите Донбасса, несмотря на заверения западных СМИ в обратном. Об этом заявил итальянский журналист Марко Травальо в эфире телеканала La7.

Обозреватель раскритиковал публикации в западных СМИ, авторы которых, по мнению Травальо, распространяют ложную информацию о российской армии.

"О поражении России я читал только в газетах. На поле боя его ни разу не было. В общем, Россия одерживает победу, берет всё, что ее интересует", — подчеркнул итальянский колумнист.

Он также прокомментировал действия итальянских властей на фоне проведения спецоперации РФ. По его словам, правительство должно ограничиться гуманитарной помощью, приемом беженцев и санкциями в отношении Москвы вместо снабжения Киева оружием, передают "Известия".

Новости Украины на сегодняшний день, 08.06.2022

Гленн Гринвальд сообщает Fox News о признании успехов России на востоке Украины западными СМИ.

"Мы отправляем на Украину вооружение на многие миллиарды долларов — действительно ли это делается для обеспечения победы Украины? Или же это просто ненужное продление кровопролития в рамках некоего тщеславного проекта внешнеполитической элиты, которая была неправа практически во всём за последние два десятилетия?" — рассуждает ведущая Fox News Лора Ингрэм.

В эфире телеканала Fox News независимый журналист Гленн Гринвальд задается вопросом: "Каким образом ситуация на Украине служит интересам американского народа?". По её мнению выгоду от сложившейся ситуации получат лишь производители оружия и люди с аппарата безопасности, для которых такие вещи — источник денег и власти.

"Первые три месяца СМИ почти совсем не признавали успехов России. Их послушать, так Украина разгромила гораздо более мощные Вооружённые силы России много раз… А теперь СМИ признают, что они [русские], по сути, взяли под контроль огромную часть Восточной Украины, что Путин и называл своей целью с самого начала",-отмечает Гринвальд

По мнению Гленн Гринвальд, для возвращения территориальной целостности киевской власти, Америке пришлось бы пойти на "жертвы, значительно прев

Журналист и автор документальных фильмов Александр Невзоров (признан в России иноагентом) в начале июня стал полноправным гражданином Украины. По мнению писателя Михаила Шахнозарова, выбор экс-ведущего программы "600 секунд" пал именно на эту страну неслучайно.

Днем 7 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом ВС. В ходе мероприятия он сообщил, что на сегодняшний день освобождено 97% территории ЛНР, под контроль российских войск перешел Святогорск. Также полностью освобождены жилые кварталы Северодонецка, развивается наступление на Попаснянском направлении.

Глава ведомства заявил, что в Мариуполе постепенно восстанавливается гражданская инфраструктура, от мин полностью зачищена территория завода «Азовсталь».

Последние новости Славянска сегодня, 8 июня: что происходит сейчас

Военные силы РФ совместно с ополченцами ЛНР и ДНР полностью освободили Святогорск. Сейчас идет активная подготовка для наступления на Славянск.

Как сообщает минобороны, украинские военные, которые не попали в плен, разбежались. Российские бойцы проводят зачистку окраин населенного пункта.

Украинским военным пришлось отступать и сдать рубеж, даже несмотря на то, что был подорван мост через Северский Донец. Отступающим пришлось бросаться в реку и преодолевать ее вплавь, чтобы скрыться. Есть сведения о нескольких утонувших.

Сейчас идет подготовка со стороны военных РФ к наступлению на Славянск. Сообщается, что в самое ближайшее время город будет полностью окружен, пишет "Курьер. Среда".

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину (признан в РФ иноагентом) заявил, что российские войска вскоре могут взять в блокаду Славянск.

Донецк сегодня, 07.06.2022: новости последних часов

Украинские националисты утром 7 июня вновь обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики. Под огнем оказались поселок Еленовка и Донецк. Об этом сообщила в сводке пресс-служба представителей ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

Со стороны населенного пункта Новомихайловка националисты выпустили по Еленовке семь снарядов калибром 122 миллиметра. Также украинские войска вновь нанесли ракетный удар по Донецку, выпустив со стороны Красногоровки три снаряда калибром 122 миллиметра.

Кроме этого, ВСУ нанесли удар по населенному пункту Байрак, выпустив четыре мины калибром 82 миллиметра.

Накануне сообщалось о том, что украинские военные уничтожают инфраструктуру Ленинского района в Донецке. Накануне они ударили из 122-миллиметровых артиллерийских систем. Об этом сообщила Народная милиция ДНР в Telegram.

В ДНР начался суд над иностранными наемниками, присоединившимися к украинским националистам. Речь идет о двух подданных Великобритании и одном марокканце. Всем троим грозит высшая мера наказания — смертная казнь. В случае вынесения такого приговора власти Британии намерены его обжаловать.

Свежие новости ДНР и ЛНР на сегодня, 8 июня: обстановка на Донбассе

В ходе совместной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные Силы ДНР, ЛНР и РФ продолжают освобождать населенные пункты Донецкой Народной Республики, ранее находившиеся под контролем ВФУ.

В настоящее время под нашим контролем находятся 227 населенных пунктов.

Противник открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики с применением 122-мм РСЗО БМ-21 "Град", 155, 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм минометов. Под обстрелы ВФУ попали районы 15 населенных пунктов Республики, сообщает УНМ ДНР.

По данным Представительства ДНР в СЦКК, повреждены 43 домостроения и 14 объектов гражданской инфраструктуры. Общее количество примененных украинскими боевиками боеприпасов — 605 единиц.

В результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли 10 человек и еще 17 мирных жителей получили ранения, сообщает МЧС ДНР.

Штаб территориальной обороны ДНР призывает население использовать только проверенную информацию из официальных источников.

В настоящее время в Луганской Народной Республике (ЛНР) продолжаются ожесточенные бои за Северодонецкую-Лисичанскую агломерацию. Впервые с 2014 года сам Луганск перестал быть прифронтовым городом. Как пишет Lenta.ru, в столице республики ощущается спокойствие, о военных действиях напоминают лишь люди в форме.

Украина и Россия: последняя хроника новостей на 8 июня 2022

В ночь на 7 июня российские ВС нанесли удары по военной инфраструктуре Украины в ряде регионов. По информации Telegram-канала «Рыбарь», обстрелам подверглись объекты в районе Баштанки (Николаевская область), позиции ВСУ в Великой Костромке и Зеленодольске (Днепропетровская область), в районе города Середина-Буда (Сумская область) и в Одесской области.

В кафе недалеко от администрации Херсона произошел взрыв. В результате случившегося пострадали как минимум четыре человека. Местные власти сообщают, что рассматривают теракт в качестве одной из версий инцидента, однако не исключается, что взрыв мог стать результатом разборок местных предпринимателей.

Украинские войска обстреляли населенный пункт Широкая Балка в Херсонской области. Жертвами атаки стали два мирных жителя.

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что на территории региона пройдет референдум о вхождении в состав России. Затем, предположил он, могут состояться выборы.

ВСУ готовятся получить партию американских РСЗО М 270 из резервов армии Великобритании. Кроме того, Лондон намерен передать Киеву боеприпасы, позволяющие вести огонь на расстояние до 80 км.

Подразделение «Азова»* (в отношении членов формирования возбуждены уголовные дела в РФ) в Сумской области возглавил член местной криминальной верхушки Денис Сокур. Он включен в базу сайта «Миротворец», а у украинских СМИ вызвали вопросы источники его дохода: официально безработный Сокур имеет на счетах «десятки тысяч долларов, евро, сотни тысяч гривен».

Из Мелитополя в сторону Крыма начали ходить поезда. Местные власти заявили, что сегодня ушли первые 11 вагонов с Мелитопольского элеватора.

* - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 7 июня, видео выступление

Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 21:00: Северодонецк — ВСУ отступают, а Святогорская Лавра уже наша

Традиционный ежедневный вечерний обзор событий на фронтах военной операции на Украине...

Свежая карта боевых действий Украины 8 июня 2022: спецоперации в Украине сейчас, последние события, итоги дня. Ситуация на Донбассе сегодня 08.06.2022

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Лисичанск сегодня, 08.06.2022: последние новости

В интернете были опубликованы результаты удара ВС РФ по дислокации ВСУ в Лисичанске. Украинские военные попали под огонь, находятся в капитальном строении советского периода.

"На этих кадрах можно увидеть результаты удара, нанесенного вооружёнными силами России по ВСУ в Лисичанске. Украинские боевики традиционно выбирают капитальные здания советской постройки: так было и в Лисичанске", — передают военкоры "Русской весны".

Лисичанск в ближайшие дни будет взят в кольцо российскими подразделениями. Об этом сообщил командир подразделения "Ахмат" Апти Алаудинов. По его словам, оперативная блокировка города подходит к концу.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 7 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 07.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 7 июня

https://riafan.ru

https://vk.com/mil

Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 13:41 - 4 просмотрa
Подробнее