Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5364
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Обстановка в Одессе, Харькове, Северодонецке 8 июня 2022: новости сегодня, карта спецоперации на Украине, обзор и хроника Юрия Подоляки от 08.06.2022

257 просмотров
180 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 8,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 8 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 08.06.2022 (данные на 8 июня 2022 г.)
  2. Одесса сегодня: последние новости 8 июня
  3. Свежие новости Одессы на сегодняшний день, 08.06.2022
  4. Новости последних часов из Одессы на сегодня, 8 июня 2022 года
  5. Северодонецк сегодня, 08.06.2022: последние новости
  6. Свежие новости Северодонецка на сегодняшний день
  7. Харьков сегодня: последние новости 8 июня
  8. Свежие новости Украины на сегодня, 8 июня
  9. Военная спецоперация на Украине сейчас: новости на 8 июня 2022 года, наши герои Z
  10. Свежие новости Харькова на сегодня, 08.06.2022
  11. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 7 июня, видео выступление
  12. Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 21:00: Северодонецк — ВСУ отступают, а Святогорская Лавра уже наша
  13. Новости последних часов из Северодонецка сегодня, 8 июня
  14. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 7 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 07.06.2022
  15. Обсуждение

Украинские каратели в очередной раз проявили себя с той стороны, с которой привыкли. Речь идет о размещении тяжелых вооружений в жилых кварталах Одессы, что сразу же создает непосредственную грозу для мирного населения. В этом контексте российские военные, по мнению экспертов, должны в ближайшее время произвести освобождение города от националистов.

Военные эксперты и политологи все чаще приходят к выводу, что России в ближайшее время необходимо зачистить Харьков от украинских националистов. К тому же, многие харьковчане совершенно не против этого, так как устали жить в страхе.

Российские войска уверенно действуют в рамках специальной военной операции, что подтверждается практически полным освобождением от националистов города Северодонецк. Сейчас в определенных местах еще ведутся боевые действия, но вскоре они закончатся.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 8 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 08.06.2022 (данные на 8 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Одесса сегодня: последние новости 8 июня

Военный эксперт Сергей Ищенко оценил результаты специальной операции на Украине.

В ответе на вопрос, будет ли Армия России брать штурмом Одессу, аналитик ответил, что в штурме нет никакой необходимости. Однако он полагает, что российские войска вряд ли будут ограничиваться продвижением на территорию Донбасса, пишет "Правда. Ру".

По словам обозревателя, если Одесса так и останется под киевским режимом, то у Российской Федерации будут большие проблемы на Черном море и в Крыму. Но всё же и штурма там не будет, потому что это мегаполис. Может быть "охват" или "клещи", так как это даст возможность избежать кровопролития, а вот они сработают уверен Ищенко.

Дальнейшее продвижение объединённых сил ускорится после разгрома группировки бандеровцев на Донбассе, подытожил эксперт.

Свежие новости Одессы на сегодняшний день, 08.06.2022

Еще совсем недавно тема экспорта зерна с Украины, как единственного спасения от всемирного голода и множества социальных катаклизмов с ним связанных, занимала верхние строчки новостного топа. Причем западные СМИ всецело увязывали этот вопрос с обвинениями России в том, что именно она препятствует вывозу зерна, блокируя Одесские порты.

Однако эта тема стала крайне мало волновать мировые масс-медиа после того, как президент России заявил о готовности предоставить морские коридоры для вывоза зерна и обеспечить безопасность судов, занятых этим вопросом. Кстати, к этому вопросу активно подключилась Турция, увидевшая в нем свой "профит". Поскольку у Москвы большой и успешный опыт взаимодействия с Анкарой при решении разных, подчас очень непростых вопросов, то алгоритм логистических операций был выработан очень быстро.

Собственно, главной проблемой и угрозой для зерновозов являются морские контактные мины, которые украинские нацисты выставили в прибрежных водах. Причем выставили хаотично и безграмотно, так, что часть этих мин сорвалась с якорных тросов и отправилась в свободное плавание. Первоначально Киев вообще заявлял, что эти заграждения выставлял не он, а Черноморский флот. В сочетание с постоянными страхами, что русские вот-вот высадят десант в Одессу, эти обвинения выглядели странно. Хотят высаживать десант и минируют прибрежные воды?

Новости последних часов из Одессы на сегодня, 8 июня 2022 года

На сегодняшний день российские войска очистили от неонацистов 20% территории Украины. Освобождены Херсонская и большая часть Запорожской областей, ликвидирована угроза Крыму, войска выбивают остатки украинских боевиков с территории Донецкой и Луганской народных республик.

Но освобождением Донбасса дело не закончится. В рамках следующего этапа российская армия намерена установить контроль над Николаевской, Одесской и Харьковской областями. Об этом заявил член общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

Для ростовчан особенно интересно, как будут брать Одессу. Некоторые подробности предстоящей операции раскрыл военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. По его словам, для освобождения Южной Пальмиры русские войска прибегнут к необычной тактике.

Северодонецк сегодня, 08.06.2022: последние новости

Город Северодонецк очень важен для Украины. Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко сообщил, почему он так нужен Киеву.

В политической плоскости город является своего рода символом для Вооружённых сил Украины. Однако с военной точки зрения Северодонецк имеет невысокую стратегическую значимость и занимает весьма невыгодную позицию, говорит ополченец.

По его словам, Северодонецк необходимо рассматривать в двух аспектах, сообщает "Правда. Ру".

"Если с военной точки зрения, то он не важен… Но не нужно забывать политический фактор — это была столица якобы Луганской области Украины. С его потерей можно говорить, что они потеряли Луганскую область", — подытожил Марочко.

Свежие новости Северодонецка на сегодняшний день

Жилой массив Северодонецка освобождён от формирований украинской армии. Это стало возможным благодаря союзным войскам Луганской и Донецкой республик и русской армии, сообщил посол ЛНР Родион Мирошник. По его словам, противостояние с противником продолжается на окраинах города, а также в районе аэропорта и на подступах к Лисичанску.

Украинских военных удалось полностью вытеснить из промышленной зоны, теперь все располагаются на заводе “Азот” - украинское предприятие химической промышленности.

Уточняется, что ВСУ заняли несколько зданий, расположенных на территории аэропорта к юго-востоку от города. Кроме того, противник наносит огневые удары из артиллерии с позиций в районе Боровского.

Некоторые пригороды Северодонецка, расположенного в бывшей Луганской области, находятся в "серой зоне", то есть над ними ни одна из сторон не установила устойчивый контроль. Об этом пишет РИА Новости.

К таким пригородам относятся Сиротино и Боровское. На этих территориях нет ни сил Луганской Народной Республики, ни бойцов вооруженных сил Украины.

Харьков сегодня: последние новости 8 июня

Нужно обеспечить мирную жизнь приграничных регионов России, поэтому российской армии надо брать Харьков под контроль и очищать от всех украинских группировок, сказал политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов.

"Учитывая, что обстреливают и регионы России, например, Белгородскую область, нужно обеспечить мирную жизнь приграничных регионов РФ. Город это большой, в мирное время полуторамиллионный. Сейчас, говорят, около трети жителей уехали. Это будет принципиально иной этап спецоперации", — сказал Уралов, слова которого приводит "Украина. Ру".

По его словам, северную часть Харькова начали грабить, как было и в Донбассе, под видом борьбы с "русской агрессией" оцепляют районы и через две недели люди возвращаются — квартиры вынесены, дома сожжены.

Россия начнет выбивать неонацистов военным путем, а украинский гарнизон, который там будет базироваться, будет грабить — у них такая стратегия, заключил политолог.

Свежие новости Украины на сегодня, 8 июня

Администрация США демонстрирует безответственность, передавая Украине дальнобойные артиллерийские системы. Об этом говорится в комментарии посольства России в Вашингтоне, опубликованном в Telegram-канале.

Дипломаты считают, что данный шаг грозит эскалацией конфликта, в случае если ВСУ будут использовать эти комплексы для нанесения ударов по территории России. В Вашингтоне также игнорируют тот факт, что современное высокоточное оружие может попасть в руки террористов и бандформирований не только на территории Украины, но и за ее пределами, пишет РГ.

Массированные поставки Киеву вооружений, военной техники и боеприпасов свидетельствует об отходе США от продвигаемых ими международных принципов сдержанности при передаче продукции военного назначения в зоны конфликтов.

"Подобные двойные стандарты подрывают доверие к Вашингтону как к участнику многосторонних экспортно-контрольных механизмов", - отмечается в заявлении посольства.

Военная спецоперация на Украине сейчас: новости на 8 июня 2022 года, наши герои Z

Минобороны РФ сообщило о новых героических подвигах военных ВС России во время спецоперации по защите Донбасса.

Так, ефрейтор Александр Бояршин выполнял задачу по безопасному сопровождению полка к месту базирования основных сил соединения. Продвигаясь по маршруту, ефрейтор обнаружил тщательно оборудованный опорный пункт украинских националистов.

Доложив командиру, Александр Бояршин вступил в бой с украинскими националистами и подавил их позиции прицельным огнем из автоматической пушки, установленной на БМД. Затем он открыл огонь по флангу, нанося большой урон живой силе противника. После этого украинские националисты попытались ликвидировать боевую машину Бояршина.

Его БМД атаковали из ручного гранатомета РПГ-7, из-за чего ефрейтор получил контузию, но не вышел из боя. Экипаж Александра Бояршина уничтожил еще два вражеских расчета гранатомета РПГ-7. Вызвав огонь на себя, он уничтожил большое количество живой силы украинских националистов и обеспечил взятие их опорного пункта. В нем нашли большое количество зарубежного вооружения и карты с позициями украинских националистов.

Свежие новости Харькова на сегодня, 08.06.2022

Харьковчане знают о том, как живут люди на освобожденных территориях, но многие находятся в "сумеречном" состоянии из-за действия пропаганды, рассказал военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин.

Он рассказал, что поддерживает общение со своими друзьями детства и другими харьковчанами, и может констатировать, что, несмотря на оголтелую и циничную киевскую пропаганду, настроения жителей города изменились.

По его словам, фокус внимания жителей Харькова смещен с киевской власти на местных руководителей, мэра города и губернатора области, которые создают видимость заботы о населении.

"Харьковчане пользуются интернетом и прекрасно знают, как живут люди в Херсоне, в Мелитополе и в других городах, где руководство, при всем своем сложном отношении к России, прекрасно понимало, что рано или поздно вопрос демилитаризации и денацификации будет решен, и поэтому пошло на сотрудничество", — поведал Алёхин.

Он рассказал, что центр Харькова не поврежден так, как это хотелось бы представить украинской пропаганде и западным СМИ. По его словам, есть разрушения жилого сектора в окрестностях и на окраинах города, однако многие горожане ожидают, чтобы в город поскорее вошли русские войска, чтобы начать жить и работать.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 7 июня, видео выступление

Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 21:00: Северодонецк — ВСУ отступают, а Святогорская Лавра уже наша

Традиционный ежедневный вечерний обзор событий на фронтах военной операции на Украине...

Обстановка в Одессе, Харькове, Северодонецке 8 июня 2022: новости сегодня, карта спецоперации на Украине, обзор и хроника Юрия Подоляки от 08.06.2022

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Новости последних часов из Северодонецка сегодня, 8 июня

Во время украинской спецоперации в Северодонецке после отступления ВС Украины в одном из зданий была найдена документация на машину KIA Sorento. Авто принадлежало полковнику из Польши Дариушу Майхшаку.

На данный момент польский полковник работает проректором Академии военного искусства Польши, сообщает МК.

В Польше не подтвердили эту новость, назвав происходящее "случайным совпадением".

В военной академии отметили, что Майхшак целый день выполнял свою работу, однако не вышел не связь.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 7 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 07.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 7 июня

Читайте также: Карта боевых действий 8 июня 2022 в Украине: 105-й день спецоперации России, итоги сегодня

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil,

Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 08:18 - 4 просмотрa
Подробнее