Всё и обо всём!
Автор публикации
Всё и обо всём!Подписчиков: 224
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг70.7к

🔴 ''105-й день'': Спецоперация России на Украине сегодня. Актуальная обновлённая карта боевых действий на Украине на 08.06.2022, брифинг МО

431 просмотр
320 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 15,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 8 июня 2022.

  • Президент Украины Владимир Зеленский в своем Телеграм-канале объявил о приостановке экспорта угля и газа в связи с тем, что стране предстоит пережить «самую сложную зиму за все годы независимости».
  • Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в Россию для проведения следственных действий были этапированы более 1 000 украинских военнослужащих, сдавшихся в плен в Мариуполе.
  • Посол Антонов рассказал о провокационном письме с призывом официально осудить руководство России, которое он получил недавно. Для этого ему рекомендовали обратиться в офис первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман. Однако дипломат заявил, что не приемлет подобную политику.
  • Советник офиса президента Украины Алексей Арестович констатировал, что в рядах ВСУ начался раскол: «Время бодрых лозунгов прошло… Сейчас в армии начался раскол, точнее, не раскол, а разделение людей на тех, кто посыпались морально и не держит ситуацию, и тех, кто готов биться до конца».
  • Пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко заявил, что официальный Киев обратился к партнерам в Европе за разъяснениями, в связи с чем из шестого санкцинного пакета ЕС в отношении России исчез запрет на предоставление облачных интернет-сервисов.
  • Бойцами спецподразделения министерства государственной безопасности ЛНР 25 мая на базе «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) были обнаружены документы и оборудование миссии ОБСЕ на Украине.
  • Посол РФ: Российско-американский диалог находится на беспрецедентно низком уровне
  • Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что в случае принятия Вашингтоном положительного решения о поставках Киеву дальнобойных ракет, российская сторона примет адекватные шаги, «которые позволят защитить нашу территорию от возможной атаки».
  • Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, что первая информация об отправленной на Украину в рамках ленд-лиза технике должны появиться через 2-3 недели.
  • Штаб территориальной обороны ДНР обнародовал в Telegram-канале сообщение, в котором говорится, что в результате обстрела ВСУ в Ольгинке ранены три человека (две женщины и один мужчина).
  • Посол Украины в Турции Василий Боднар сообщил, что возобновление морских перевозок сельхозпродукции возможно лишь в случае передачи Незалежной «вооружений для защиты от угроз с моря» и участия военно-морских сил третьих стран.
  • Украина захотела купить «Железный купол» у Израиля
  • Бывшая канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в 2008 году была против ускоренного вступления Украины в НАТО, так как «Украина была тогда другой страной, была сильно разделенной в области внутренней политики». Также, по ее словам, она предполагала, что процессу стала бы препятствовать Россия, и «это не пошло бы на пользу».
  • Глава МИД Черногории Кривокапич заявил, что страна запретила пролет самолета главы МИД РФ Лаврова, направлявшегося в Сербию, чтобы показать приверженность взятым на себя обязательствам.

Брифинг Минобороны России


Состояние ВСУ настолько плачевно, что без наркотиков не обойтись. Киев легализовал марихуану


Кабмин Украины поддержал законопроект по легализации марихуаны в стране.

Кабинет министров Украины поддержал законопроект об использовании марихуаны в медицинских, научных и промышленных целях. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«Кабмин поддержал законопроект «О регулировании оборота растений рода конопли (Cannabis) в медицинских и промышленных целях, научной и научно-технической деятельности и создания условий для расширения доступа пациентов к необходимому лечению онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств, полученных в результате военных действий», — написал он в своём аккаунте в соцсетях.

По его словам, на Украине уже подготовили законодательную основу для обеспечения полного цикла производства препаратов на основе каннабиса на Украине: от выращивания и переработки до полноценного производства.

В сообщении также сказано, что выращивание, производство и реализация соответствующих препаратов будет строго контролироваться властями.

«Не импортировать, а делать наше, украинское», — отметил Ляшко.

По мнению председателя ЛДПР такого решения Киева, украинцы ждали давно, в особенности бойцы ВСУ и националисты.

«Положение Вооруженных сил Украины таково, что без легализации марихуаны обойтись в Киеве не смогли. Именно этого шага больше всего «ждали» украинцы от своего правительства. Интересно, куда пойдут первые поставки таких «препаратов»? В батальоны неонацистов или прямо на Банковую? Как бы теперь не потребовалась и демарихуанизация освобождаемых территорий от «дурмана» киевского режима. Во имя здоровья будущих поколений Русского мира…» — сказал Слуцкий.

Обстановка в ДНР сегодня, 08.06.2022 — последние новости

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщила в вечерней сводке, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР более 390 снарядов и мин из РСЗО БМ-21 «Град», 155, 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм минометов.

В течение дня ВСУ открывали огонь по территории Донецка, а также населенных пунктов Макеевка, Ясиноватая, Гольмовский, Еленовка, Байрак, Яковлевка, Горловка, Веселое, Лозовое, Пантелеймоновка, Старомихайловка. В результате атак погибли двое гражданских, еще шестеро получили ранения. Повреждены 18 жилых домов и 10 объектов гражданской инфраструктуры.

Подразделения НМ ДНР при поддержке ВС РФ уничтожили 2 БМП-2, грузовой автомобиль и более 30 человек личного состава ВСУ. Подавлены 2 огневые точки противника в районе Георгиевки.

Поступают сообщения о продвижении подразделений союзных войск в направлении Авдеевки.

По информации Telegram-канала «Старше Эдды», с раннего утра 7 июня идет активное наступление с северного участка фронта в направлении Славянска — до населенного пункта, по предварительной информации, осталось меньше 20 километров. Отмечается, что союзные силы вышли к Богородичному, наносятся удары по позициям ВСУ в районе Краснополья и Долины. Севернее Краснополья продолжается зачистка большого участка лесополосы, где противник оборудовал укрепрайоны.

В ДНР начался суд над иностранными наемниками, присоединившимися к украинским националистам. Речь идет о двух подданных Великобритании и одном марокканце. Всем троим грозит высшая мера наказания — смертная казнь. В случае вынесения такого приговора власти Британии намерены его обжаловать.

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, утренняя сводка 8 июня


Украина создает совет дерусификации и декоммунизации страны


Пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины сообщила о создании Совета, который будет заниматься вопросами дерусификации, декоммунизации.

Украинская власть решила уничтожить все, что относиться к русской культуре и языку, а также искоренить наследие советских времен. Об этом сообщает пресс-служба Министерство культуры и информационной политики Украины в своем Telegram-канале.

«Дерусификация, декоммунизация и деколонизация — это своевременные процессы в истории современной Украины. Но все они должны проходить цивилизованно», — сообщает украинский Минкульт.

Ранее Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект об ограничении публичного использования музыки и исполнителей из РФ. Также Минкульт Украины заявил, что из библиотек страны уберут книги русских авторов.

Обстановка в ЛНР сегодня, 08.06.2022 — последние новости

Народная милиция ЛНР утром сообщила, что союзные подразделения отбили у ВСУ укрепленный пункт на территории Боровского. В самом населенном пункте идут бои. Как сообщают военнослужащие народной республики, при отступлении украинские военные оставляют в этом районе так называемых «смертников» — сослуживцев, которые должны прикрывать отход основных сил. Их, по информации источников, накачивают наркотическими веществами.

В течение дня 7 июня украинские вооруженные формирования несколько раз открывали огонь по территории ЛНР в направлении Первомайска и Светлодарска. В последнем обстрелу подверглась рыночная площадь, в результате атаки погиб мирный житель, еще двое получили ранения.

После взятия Камышевахи наступающие подразделения продвигаются к Врубовке. Фиксируются столкновения в районе Устиновки к северу от Горского, а также у Белогоровки.

Продолжается разминирование местности на территории освобожденного города Рубежное.

В районе Попасной попала под украинский обстрел группа российских журналистов. По информации РИА Новости, никто не пострадал.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 июня 2022 года

Арестович: в украинской армии начался раскол

Советник офиса президента Украины в эфире телепрограммы «Фейгин Live» заявил о начале раскола в украинской армии.

«Время бодрых лозунгов прошло. Ждать контрнаступления мы можем долго. Ждать стабилизации фронта тоже можем долго. Сейчас в армии начался раскол, точнее, не раскол, а разделение людей на тех, кто посыпались морально и не держит ситуацию, и тех, кто готов биться до конца», — сказал он.

Такое заявление он сделал, комментируя возможности контрнаступления ВСУ и планы поставок западного вооружения на Украину.

«Мы не знаем реальных темпов, объёмов и номенклатуры поставок», — сказал он, сославшись на «межгосударственную тайну».

Мариуполь сегодня - 8 июня 2022 года. Самые последние новости


Украинские националисты уничтожили более 50 тыс. т зерна, устроив пожар в порту Мариуполя. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает Межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию.

«Боевики националистических батальонов, покидая захваченные территории, не желая оставлять запасы зерна жителям города Мариуполя, намеренно совершили поджог крупного зернохранилища в морском порту. В результате уничтожено более 50 тыс. т зерна», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на острый дефицит зерна и угрозу продовольственного кризиса, украинские военные продолжают использовать важные объекты переработки и хранения зерна в военных целях. Так, Вооруженные силы Украины (ВСУ) разместили военную технику на территориях элеваторов в Харьковской области, а также в поселке Новоэкономическое Донецкой Народной Республики (ДНР).

В штабе добавили, что киевский режим фактически применяет методы продовольственного терроризма в отношении собственного народа.

«Всё это происходит в условиях полной поддержки со стороны стран так называемого цивилизованного Запада и не прекращающейся истерии вокруг лживых обвинений Российской Федерации в создании продовольственного кризиса в мире», — пояснили в заявлении.

О том, что боевики Украины при отступлении из порта Мариуполя сожгли тонны зерна также сообщал советник главы правительства ДНР Ян Гагин 6 июня. В результате продукция пришла в негодность.

При этом в мире назревает продовольственный кризис, вызванный в том числе дефицитом зерна. Всемирная продовольственная организация (ФАО) при ООН 5 июня заявила, что в 2023 году ФАО ожидает ухудшение продовольственной ситуации из-за событий вокруг Украины.

2 июня помощник президента РФ по экономическим вопросам Максим Орешкин заявил, что Россия будет делать всё, что в ее силах, чтобы мир избежал голода. По его мнению, причинами продовольственного кризиса во многих странах послужили «санкционное безумие» и бешеная скупка продуктов, которой занимаются США. Как указал Орешкин, Москва активно экспортирует продовольствие и будет стараться покрыть дефицит продукции в мире.

Мелитополь 08.06.2022. Последние события и новости


Руководитель военно-гражданской администрации Мелитополя Запорожской области Галина Данильченко, что начинается подготовка к референдуму о вхождении в состав России.

"Мы знаем, что наше будущее едино с Россией, — заявила она. - И мы теперь начинаем готовиться к референдуму".

Заявление прозвучало по итогам встречи с первым замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко. Данильченко отметила, что Кириенко выразил благодарность местным работникам ЖКХ, медицины, образования, а также чиновникам за налаживание мирной жизни.

Британия пообещала Украине высокотехнологичные ракеты Brimstone для деблокирования портов


Как сообщает газета The Daily Telegraph, правительство Великобритании одобрило решение о поставках на Украину высокотехнологичных ракет.

Уточняется, что речь идет о высокотехнологичных самонаводящихся ракетах наземного или воздушного базирования Brimstone. Планируется, что официальный Киев будет использовать эти вооружения для деблокирования своих портов.

"С помощью поставок противокорабельных средств Лондон надеется разрешить ситуацию с вывозом украинского зерна", - говорится в сообщении.

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / -1
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 13:21 - 14 632 просмотрa
404 комментария
Подробнее