Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3690
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Новая карта боевых действий Украины 9 июня 2022: последние события, итоги дня, спецоперация в Украине сегодня. Ситуация на Донбассе сейчас 09.06.2022

2 311 просмотров
1 626 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 80,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 9 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 9 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 9 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 09.06.2022 (данные на 9 июня 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 9 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 9 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 09.06.2022
  4. Что сегодня, 9 июня 2022 года, происходит в ДНР – обзор событий
  5. Освобождение Северодонецка – последние новости
  6. ВСУ понесли большие потери в боях за Святогорск
  7. Обстановка в ЛНР сейчас 9 июня 2022: последние новости
  8. Обстановка в Харькове 9 июня 2022 года – удар по бронетанковому заводу
  9. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 7 июня, видео выступление
  10. Мелитополь 9 июня 2022 – подготовка к референдуму о вхождении в состав РФ
  11. Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 21:00: Северодонецк — ВСУ отступают, а Святогорская Лавра уже наша
  12. Антонов: Россия не будет игнорировать поставки США дальнобойных ракет Украине
  13. Переговоры Путина и Зеленского – когда пройдет следующий раунд
  14. Начнется ли ядерная война из-за ситуации на Украине – заявление экс-сенатора США
  15. Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 10:00: «Третья мировая» - экономический фронт, Россия пока побеждает - нефть по 120$ и это еще не предел
  16. Семья сдавшегося в плен иностранного боевика надеется на его возвращение домой
  17. Киев ведет обстрел приграничных районов России гаубицами США
  18. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 9 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 09.06.2022
  19. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 9 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

Cпецоперация на Украине 9 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 9 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации. Ниже мы рассказываем где идут бои сегодня, а также предлагаем оценить карту и обстановку на Донбассе и Азовстале.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 9 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 09.06.2022 (данные на 9 июня 2022 г.)


Карта боевых действий на сегодня.


Карта Украины сегодня, 9 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 9 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 09.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Что сегодня, 9 июня 2022 года, происходит в ДНР – обзор событий

Украинские войска за сутки 67 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 67 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины. (выпущено. — Прим. ред.) 543 единицы различных боеприпасов. За прошедшие сутки поступили сведения о гибели одного и ранении шести гражданских лиц», — передает РИА Новости.

Кроме того, повреждения получили 34 дома и 11 объектов гражданской инфраструктуры.

Освобождение Северодонецка – последние новости

В аэропорту Северодонецка не осталось украинских военных, сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Северодонецкий аэропорт зачищен. Украинские формирования сохраняют за собой контроль только над небольшой частью Северодонецкого химобъединения «Азот», — написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, боевики «ведут беспорядочную стрельбу» по близлежащим к предприятию кварталам, также работают снайперы, сообщает корреспондент РИА Новости.

Мирошник отметил, что прекратились обстрелы, которые украинская сторона вела из здания аэропорта. Оставшиеся боевики, утверждает представитель ЛНР, «прячутся в лесопосадках». «Союзные войска ведут их поиск и зачистку. Вот так в реальности выглядит «мощное контрнаступление», обещанное Киевом», — заключил он.

ВСУ понесли большие потери в боях за Святогорск

Украинская армия потеряла более 300 человек, а также военную технику в ходе боев в Донбассе. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает корреспондент URA.RU.

«В ходе исхода освобождения ДНР за три дня боев потери украинских войск насчитывается более 300 националистов, шесть танков, 15 боевых бронемашин, 36 орудий и минометов. А также четыре установки „Град“», — сообщили в Минобороны РФ.

Итогом этого стала гибель одного человека и ранение еще десяти, в том числе малолетнего ребенка. Повреждены оказались 20 жилых домов и четыре инфраструктурных объекта. Дополнительная информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Примечательно, что в течение длительного периода времени под удар ВСУ не попал ни один объект вооруженных сил республики — все атаки направлены на гражданские цели. И сегодня очередная провокационная атака коснулась даже центрального района Донецка: воронка от упавшего украинского снаряда располагается непосредственно у стен здания правительства ДНР. На месте инцидента работают российские следователи.

Тем не менее бои за освобождение Донбасса продолжаются, причем сразу на нескольких ключевых направлениях. Бойцы Народной милиции ДНР сегодня отчитались об уничтожении еще одного украинского танка Т-64, трех БТР-2, двух машин подвоза боеприпасов и более 40 человек личного состава противника. Также в районе населенного пункта Пески подавлены две огневые точки противника. Кроме того, село Татьяновка было освобождено.

Сейчас наиболее ожесточенные бои идут в районе Клинового и Новолуганского, хорошо укрепленных ВСУ. Однако действия российских сил затрагивают и другие располагающиеся неподалеку населенные пункты вверх от Светлодарска. Также напряженная обстановка в Угледаре и Авдеевке, которые отчаянно обороняют украинские войска.

Впрочем, нельзя упускать и обстановку на гражданском фронте. Сегодня глава ДНР Денис Пушилин подписал указ об отставке правительства и его председателя Александра Ананченко. Имя нового премьер-министра пока не оглашается, однако ушедшему со своего прежнего поста политику теперь поручено взять на себя вопросы развития государственного сектора республики.


Обстановка в ЛНР сейчас 9 июня 2022: последние новости

Войска Луганской Народной Республики вместе с российскими силами ведут ожесточенные бои за освобождение оставшихся территорий региона. Союзники практически полностью взяли под контроль восточный берег реки Северский Донец и продолжают наступление сразу по нескольким направлениям.

Судя по всему, в ближайшие дни следует ожидать полного освобождения города Северодонецк от ВСУ. Сегодня российские подразделения еще более продвинулись в зачистке населенного пункта, отбили у противника зону аэропорта и ряд других районов.

Украинские силы все еще удерживают территории завода «Азот», однако их положение с каждым часом становится все труднее. Вероятнее всего, скоро они начнут большое отступление, одним из явных проявлений которого можно считать поэтапный отвод подразделений из ближайших населенных пунктов в Лисичанске.

Обстановка в Харькове 9 июня 2022 года – удар по бронетанковому заводу

Российская авиация высокоточными ракетами ударила по бронетанковому заводу в Харькове, где ремонтировалась техника ВСУ, сообщил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе Харькова нанесен удар по бронетанковому заводу, в цехах которого осуществлялся ремонт и восстановление танков и другой бронетехники ВСУ», — сообщил он.

Кроме того, поражены два пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также в районе Харькова батарея реактивных систем залпового огня «Ураган», передает РИА Новости. Также в районах Малиновки Харьковской области, Спорное в ДНР, Звановка в ЛНР уничтожены четыре склада с вооружением и боеприпасами, а в районе населенного пункта Чугуев Харьковской области уничтожено хранилище топлива для техники ВСУ.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 7 июня, видео выступление

Мелитополь 9 июня 2022 – подготовка к референдуму о вхождении в состав РФ

В подконтрольном РФ Мелитополе Запорожской области началась подготовка к референдуму о вхождении в состав России. Об этом корреспонденту URA.RU сообщила глава военно-гражданской администрации (ВГА) города Галина Данильченко.

«Мы знаем, что наше будущее едино с Россией — Российская Федерация здесь теперь навсегда. И мы теперь начинаем готовиться к референдуму», — сказала Данильченко в видеообращении, распространенном пресс-службой ВГА, по итогам визита первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 21:00: Северодонецк — ВСУ отступают, а Святогорская Лавра уже наша

Традиционный ежедневный вечерний обзор событий на фронтах военной операции на Украине...

Новая карта боевых действий Украины 9 июня 2022: последние события, итоги дня, спецоперация в Украине сегодня. Ситуация на Донбассе сейчас 09.06.2022

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Антонов: Россия не будет игнорировать поставки США дальнобойных ракет Украине

Если США решат поставлять Украине дальнобойные ракеты, то Россия предпримет адекватные шаги для отражения атаки, сказал корреспонденту РИА Новости посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Если американцы решатся поставлять дальнобойные ракеты, то, даже не сомневаюсь в этом, что российская сторона предпримет адекватные шаги, которые позволят защитить нашу территорию от возможной атаки», — сказал посол в эфире Первого канала.

Переговоры Путина и Зеленского – когда пройдет следующий раунд

Все, что звучит из Киева, нужно перепроверять, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о переговорах с Владимиром Путиным.

«Все эти заявления нужно тщательно перепроверять, выверять», — сказала она в эфире радио Sputnik.

Захарова добавила, что если в целом оценивать высказывания Зеленского, то «это явно кем-то написанные тексты, кем-то написанный план», передает РИА Новости. Накануне британская Financial Times по итогам видеоконференции с участием украинского президента написала, что Зеленский открыт к мирным переговорам с Путиным, но одновременно с этим он считает, что «победа должна быть достигнута на поле боя».

Украина и Россия вели переговоры об урегулировании ситуации, но в апреле диалог прервался. Как пояснили на Смоленской площади, Киев не ответил на предложения Москвы по проекту договора. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что руководство Украины постоянно делает взаимоисключающие заявления, что не позволяет понять, чего на самом деле хотят в Киеве.

Начнется ли ядерная война из-за ситуации на Украине – заявление экс-сенатора США

Политика США негативно влияет на ситуацию, страна втягивает весь мир в ядерную войну с Россией. Об этом заявил американский полковник морской пехоты США в отставке и бывший сенатор штата Виргиния Ричард Блэк, передает URA.RU.

«США недооценивают события, происходящее на Украине, и связанные с ними риски, потому что эта страна находится далеко и отделена от американцев Европой. У России есть огромный ядерный арсенал, который может ударить по США в любой момент», — пишет издание Die Freie Welt со ссылкой на слова Блэка.

По его словам, Америка продолжит «подстегивать» конфликт на Украине поставками оружия и поддержкой, потому что НАТО и США не волнует, сколько украинцев погибнет. Также он обратил внимание на осторожность действий российской армии на Украине.

Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 10:00: «Третья мировая» - экономический фронт, Россия пока побеждает - нефть по 120$ и это еще не предел

Военная операция на Украине. На самом деле, бои на фронте - это важно. Но не менее важно выиграть эту войну на экономическом фронте. И пока у России это получается лучше, чем у США. Причем, и время пока играет именно на нас...

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Семья сдавшегося в плен иностранного боевика надеется на его возвращение домой

Семья сдавшегося в плен в Мариуполе британского наемника Эйдена Аслина, воевавшего на стороне украинских боевиков в Донбассе, надеется на его возвращение домой и работает над его освобождением с МИД Великобритании и украинскими властями, передает РИА Новости.

«Мы очень любим Эйдена и очень по нему скучаем, и мы надеемся, что его очень скоро освободят», — приводит заявление семьи британский телеканал Sky News.

Британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин сдались в плен в Мариуполе в середине апреля. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «прибывшие на Украину наемники не являются комбатантами, лучшее, что их ждет — долгий срок в тюрьме». Он отметил, что иностранные наемники не имеют статуса комбатантов по международному гуманитарному праву.

В конце прошлой недели генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики заявила об окончании расследования и передачи уголовного дела в отношении британского наемника Эйдена Аслина в суд, ему может грозить смертная казнь. Во вторник заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб заявил, что правительство намерено заявить протест в связи с уголовным делом в отношении Аслина.

Киев ведет обстрел приграничных районов России гаубицами США

Киев обстреливает оружием НАТО, предположительно американскими гаубицами M777, приграничные РФ регионы с территории элеватора в Харьковской области. Об этом корреспонденту URA.RU заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харьковской области на территории Золочевского элеватора подразделения ВСУ разместили артиллерийские орудия западного образца (предположительно, американские гаубицы М 777), из которых обстреливают приграничные районы Российской Федерации», — сказал Мизинцев в ходе брифинга. По словам генерала, ВСУ также разместили бронетехнику и оборудовали огневые позиции для артиллерии на территории элеватора в населенном пункте Губаревка Харьковской области. В поселке Новоэкономическое ДНР и селе Нововасильевка Сумской области размещены тяжелая бронетехника, крупнокалиберная артиллерия и ракетные системы залпового огня (РСЗО).

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 9 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 09.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 8 июня

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 8 июня

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 8 июня

https://rassvet-info.ru

https://riafan.ru

https://vk.com/mil

Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 15:00 - 3 просмотрa
Подробнее