Игорь
Автор публикации
ИгорьПодписчиков: 3107
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг733.5к

Карта боевых действий 9 июня 2022 на Украине. Последние новости фронта Донбасса сегодня. Военная спецоперация России на Украине, события сегодня

1 009 просмотров
434 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 21,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Боевые действия на Украине 9 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 9 июня 2022.

Брифинг Минобороны России 08 06 2022 г вечер итоги

Украина карта боевых действий 2022 на 8 июня. Спецоперация на Украине

Михаил Онуфриенко 09.06.2022: Вечерняя сводка 8 июня

Военная операция на Украине. Главное на 9 июня

  • Корреспондент «Известий» Денис Кулага: «ВСУ пытаются вернуть назад позиции, занятые защитниками Донбасса, нанося удары при помощи артиллерии и РСЗО, с использованием кассетных боеприпасов.
  • Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в своем Телеграм-канале, что официальный Киев для пополнения редеющих рядов ВСУ продолжает вербовать иностранных наёмников.
  • Посол США в Киеве Бриджит Бринк сообщила в Твиттере, что Вашингтон в рамках дополнительной помощи Украине на $40 млрд уже передал Киеву $1 млрд «чтобы помочь Украине и ее народу двигались вперед». Она добавила, что вскоре ожидается поступление еще $7,5 млрд.
  • В состав нового правительства Донецкой народной республики вошли еще двое россиян. Пост первого заместителя руководителя администрации главы ДНР занял экс-заместитель губернатора Ульяновской области Александр Костомаров. А должность зампреда правительства республики бывший сотрудник Министерства строительства и ЖКХ России Евгений Солнцев.
  • Посол ЛНР в России Родион Мирошник жестко прокомментировал судебный процесс над воевавшими в рядах ВСУ иностранными наемниками: «Желающих приезжать к нам на сафари быть не должно!».
  • Зеленский сообщил, что Украина способна ежемесячно вывозить по железной дороге лишь 2 млн тонн сельхозпродукции на экспорт вместо 10 млн тонн, вывозимых ранее морем.

  • Глава Минфина Люксембурга Юрико Бакес рассказала о заморозке страной в рамках антироссийских санкций активов РФ (средства на банковских счетах и недвижимость) на сумму €4,267 млрд.
  • Зеленский в своем ежевечернем видеообращении заявил, что сейчас «Северодонецк — в эпицентре». «Это очень жестокая и тяжелая битва. Во многом именно там решается судьба Донбасса», — добавил он.
  • Сбербанк прекратил переводы в юанях корпоративных клиентов за границу, а также переводы в китайской валюте в другие банки на территории России. В банке заявили, что это временно и что ведется работа с партнерами в Китае для разрешения ситуации.
  • Страны G7 изучают различные варианты установки лимита цены на нефть, чтобы добиться сокращения доходов России от нефтяного экспорта, заявил советник президента США по нацбезопасности Салливан. «Переговоры по вопросам энергетики идут по многим каналам», — заявил он.
  • ТАСС: попавший в плен в апреле в Николаевской области британец Эндрю Хилл заявил, что в его группе на стороне ВСУ воевали еще шесть иностранцев — граждане США, Германии и Дании.
  • НАТО собиралось захватить Лаврова в Сербии, заявили местные СМИ
  • Минобороны РФ заявило, что российские военные не применяют химическое оружие в ходе спецоперации на Украине. «Все его запасы в Российской Федерации уничтожены в соответствии с заключенными договорами», — заявил глава Национального центра управления обороной РФ Мизинцев.
  • Эксперт рассказал, что даст отзыв независимости Литвы
  • Мантуров подтвердил, что назначенный главой правительства ДНР Хоценко работал в Минпромторге РФ, курировал взаимодействие с регионами. «Его назначение на столь ответственную должность в текущих условиях — уникальная возможность применить лучшие профессиональные и человеческие качества, о которых знает и команда Минпромторга, и руководители промышленных ведомств в регионах России. И конечно, в решении задач, связанных с работой промышленного комплекса ДНР, он сможет рассчитывать на нашу поддержку», — заявил Мантуров.
  • Европарламент рекомендовал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС.
  • Парламент ДНР поддержал кандидатуру Виталия Хоценко на должность председателя правительства республики. Многие члены правительства ДНР сохранят свои должности после смены премьера, заявил Пушилин.
  • В Минпромторге заявили, что требование указывать на маркетплейсах, является ли поставщиком товара официальный дилер или товар ввезен по механизму параллельного импорта, не будет обязательным. «Маркетплейсы вправе сами устанавливать эти требования для поставщиков, — заявили в ведомстве. — А мы со своей стороны считаем это логичным».
  • В принятом в среду докладе Европарламента говорится, что ЕС в свете событий на Украине должен укреплять и наращивать оборонную составляющую в тесной кооперации с НАТО, странами-партнерами и другими странами. В этой связи Совету ЕС рекомендуется оказывать Украине всю необходимую помощь — материальную, военную, финансовую и гуманитарную — и быть готовым внести максимальный вклад в восстановление страны в будущем. Также в докладе содержится призыв «создать правовой инструмент, позволяющий конфисковать замороженные российские активы и средства и использовать их для возмещения ущерба и восстановления Украины».

Эксклюзивный репортаж Первого канала о взятии очередного важного рубежа в Донбассе

Зеленский: судьба Донбасса решается в Северодонецке

В настоящее время город Северодонецк является эпицентром украинско-российского противостояния в Донбассе. Именно здесь решается судьба Донбасса, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Глава украинского государства назвал битву за Северодонецк «очень жестокой и тяжелой». В настоящее время в Северодонецке продолжаются ожесточенные бои между наступающими войсками Луганской народной республики и России, и украинской армией.

Северодонецк находится в Луганской народной республике (бывшая Луганская область Украины), его население до начала событий в Донбассе насчитывало чуть более 106 тысяч человек.

Для современной системы обороны ВСУ в Донбассе Северодонецк имеет стратегическое значение. После его окончательного освобождения фактически будет освобождена вся территория Луганской народной республики.

Ситуация в Украине от Мид РФ Марии Захаровой (брифинг 8.06. 2022 г.).

В аэропорту Северодонецка больше нет ВСУ

По словам посла ЛНР в России Родиона Мирошника, в аэропорту Северодонецка больше нет бойцов ВСУ.

“Северодонецкий аэропорт зачищен”, – сказал он.

По словам Мирошника, ВСУ пока контролируют только небольшую часть химкомобъединения “Азот”.

В своем Telegram-канале он написал, что боевики “ведут беспорядочную стрельбу” по кварталам, расположенным недалеко от предприятия. Кроме того, работают снаперы.

При этом прекратились обстрелы, которые велись из здания аэропорта.

Оставшиеся боевики “прячутся в лесопосадках”.

МАРИУПОЛЬ ДОЛЖЕН УВИДЕТЬ КАЖДЫЙ 9 ИЮНЯ 2022

Россия восстанавливает мосты, подорванные ВСУ

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

На убой...
00:59
23 / -3
нет
вчера, 23:34 - 160 просмотров
33 комментария
Подробнее