Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5298
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Что сейчас в Одессе, Харькове 9 июня 2022: последние новости Украины сегодня, карта спецоперации в Донбассе, обзор и хроника Юрия Подоляки 09.06.2022

2 752 просмотрa
2 274 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 113,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Украинские власти продолжают вводить в заблуждение международное сообщество, рассказывая о ситуации в портах Одессы, которые заминированы Киевом. Из-за этого становится невозможным морским путем вывезти оттуда накопленные запасы зерна.

Все чаще в последнее время можно слышать заявления военных экспертов и политологов о важности Харькова со стратегической точки зрения. Специалисты склоняются к выводу, что в ближайшие недели российские войска начнут зачищать город от украинских националистов.

Последние новости Одессы на сегодня, 09.06.2022

Подразделениям Вооруженных сил России необходимо установить контроль над Одессой в ходе специальной военной операции на Украине. Такое мнение выразил военный аналитик Сергей Ищенко.

По словам Ищенко, целью следующего этапа спецоперации российских войск по защите Донбасса должен стать контроль над двумя крупными городами Украины — Одессой и Николаевом, а также соответствующими регионами. Это необходимо для того, чтобы корабли Черноморского флота и прочие суда не подвергались опасности в Черном море, считает эксперт.

Он убежден, что вместо штурма Одессу достаточно заблокировать со стороны суши, поскольку отсутствие ресурсов и прочих подкреплений у ВСУ позволит ВС РФ выполнить поставленные задачи без лишних потерь личного состава и военной техники, передают "Народные новости".

Лондон намерен отправить Киеву ракеты Brimstone. Российская сторона предупредила Британию о негативном влиянии поставок оружия для ВСУ на ситуацию в стране.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 9 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 09.06.2022 (данные на 9 июня 2022 г.)


Карта боевых действий на сегодня.


Одесса 9 июня 2022: свежие новости сегодня

В Киев приехал бизнесмен, глава одного из крупнейших в США частных благотворительных фондов Говард Баффет. Зеленский поблагодарил его за гуманитарную помощь и предложил присоединиться к проектам по восстановлению Одесской области

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с американским бизнесменом Говардом Баффетом, старшим сыном миллиардера и главы совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Видео со встречи опубликовано в Telegram-канале Зеленского.

"Мы ценим этот сигнал солидарности с Украиной. Выразил благодарность за гуманитарную помощь", — написал Зеленский в Twitter.

Он сообщил, что предложил бизнесмену поучаствовать в проектах о восстановлению ирригационных систем в Одесской области, разминированию и реформе школьного питания, передает РБК.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 9 июня

Турция хочет обмануть России: под видом заботы о голодающем населении Африки Анкара готовится осуществить планы Запада по поставке Киеву по морю огромного количества вооружения и топлива. Таким мнением поделились аналитики "Свободной прессы".

8 и 9 июня внимание всего мира будет приковано к Анкаре, где ожидают прибытия сразу двух министров из России — руководителя МИД РФ Сергея Лаврова и главу оборонного ведомства Сергея Шойгу. По имеющимся данным, главным вопросом, который предстоит решить в ходе визита в Турцию высокопоставленным лицам из России, является вывоз 20 – 25 млн тонн украинского зерна из Одессы, передает "Свободная пресса".

На Западе уверены, что, если ничего не выйдет, то мир захлестнет массовый голод. Тревогу бьют на уровне ООН, предупреждая, что без украинского зерна 44 млн человек окажутся перед лицом голодной смерти.

Российские эксперты полагают, что европейские союзники Киева упорно добиваются открытия Одесского порта не ради спасения населения Африки, речь идет о получении новых возможностей для отправки ВСУ вооружения и ГСМ. Поставки пшеницы – лишь информационное прикрытие.

Харьков сегодня, 9 июня 2022: последние новости

Харьков является воротами региона Новороссии и ключевым мегаполисом после Киева, сказал политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов.

Он рассказал, что значимость Харькова обусловлена географическим положением, железнодорожным узлом и логистикой, производственными мощностями и размерами.

"Харьков — ключевой мегаполис, второй по значимости после Киева, а учитывая индустриально-промышленную деградацию последнего, даже первый. На востоке Украины он является воротами региона, который мы называем Левобережьем или Новороссией", — сказал Уралов, слова которого приводит "Украина. Ру".

По его словам, Харьков — ключ к близлежащим регионам России и Донбассу и без контроля над этим городом невозможно обеспечить безопасность на прилегающих территориях.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 09.06.2022

Вооруженные силы Российской Федерации нанесли авиаудар по бронетанковому заводу в Харькове и складу топлива возле города Чугуев. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он уточнил, что в помещениях предприятия осуществлялись ремонт и восстановление танков и другой техники ВСУ.

"Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены: два пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также в районе Харькова батарея реактивных систем залпового огня "Ураган", — сказал Конашенков.

По его словам, склад топлива под Чугуевом был предназначен для нужд украинской армии. Он также был уничтожен ударом российской авиации.


Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 7 июня, видео выступление

Новости последних часов из Харькова

Геннадий Алехин, являющийся военным обозревателем, рассказал, какую тактику применяют ВСУ под Харьковом. Специалист отметил, что моральное состояние неонацистов сейчас тяжелое, потому они хватаются за любые шансы, которые могли бы привести их к победе.

"Впереди идут подготовленные вээсушники и иностранные наемники (гранатометчик, снайпер, пулеметчик) и только потом идут нацбаты. Они выполняют медийную функцию, фотографируются у пограничного столба и показывают, какие они крутые".

Алехин рассказал, что, кроме простых военных, под Харьковом базируются нацбаты "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация) и "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация), которые понесли крупные потери в сражениях на территории "серой зоны". Местные жители говорят, что больницы и госпитали переполнены.

Украинские военные, отступая заминировали города в Харьковской области. В одном из них побывал корреспондент "Известий" Линар Гинатуллин и увидел, как работают саперы.

Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 21:00: Северодонецк — ВСУ отступают, а Святогорская Лавра уже наша

Традиционный ежедневный вечерний обзор событий на фронтах военной операции на Украине...

Что сейчас в Одессе, Харькове 9 июня 2022: последние новости Украины сегодня, карта спецоперации в Донбассе, обзор и хроника Юрия Подоляки 09.06.2022

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 9 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 09.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 8 июня

Читайте также: Карта Украины боевых действий 09.06.2022: спецоперация России, итоги 106-й день сегодня. Хроника соб

Источник rassvet-info.ru, vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
24 / -4
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также