Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5300
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Северодонецк и Николаев сегодня 9 июня 2022: последние новости и хроника событий, карта спецоперации на Донбассе, обзоры Юрия Подоляки от 09.06.2022

574 просмотрa
383 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 19,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Украинские силовики и националисты продолжают свои преступные действия, которые связаны не только с обстрелами гражданским объектов, но еще и с провокациями. Так, в городе Николаев они оборудовали огневые позиции непосредственно в школах, что может привести к человеческим жертвам.

Северодонецк сегодня, 9 июня 2022: последние новости

В настоящее время город Северодонецк является эпицентром украинско-российского противостояния в Донбассе. Именно здесь решается судьба Донбасса, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Глава украинского государства назвал битву за Северодонецк "очень жестокой и тяжелой". В настоящее время в Северодонецке продолжаются ожесточенные бои между наступающими войсками Луганской народной республики и России, и украинской армией.

Северодонецк находится в Луганской народной республике (бывшая Луганская область Украины), его население до начала событий в Донбассе насчитывало чуть более 106 тысяч человек, пишет МК.

Для современной системы обороны ВСУ в Донбассе Северодонецк имеет стратегическое значение. После его окончательного освобождения фактически будет освобождена вся территория Луганской народной республики.

Представитель иностранного легиона защитников Украины (ИЛЗУ – ILDU) Дамьен Маргу заявил о потерях иностранных наемников названого подразделения. Об этом сообщает "Военное обозрение". По его словам, потеряны добровольцы из нескольких стран: Нидерландов, Франции, Австралии, Германии, Великобритании.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 9 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 09.06.2022 (данные на 9 июня 2022 г.)


Карта боевых действий на сегодня.


Свежие новости Северодонецка на сегодняшний день, 09.06.2022

По словам главы Луганской области, которую пока контролирует Киев, Сергея Гайдая, украинские боевики больше не могут оказывать сопротивление, и, видимо, отступают из Северодонецка, об этом пишет информационное агентство France-Press.

"Поскольку украинские военные больше не могу сдерживать натиск противника, придется отступить в этот раз к более безопасным укреплениям, дабы избежать потерь в личном составе", — поделился Гайдай.

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров накануне заявил, что чеченский спецназ и армия России уже контролируют всю жилую зону Северодонецка, а украинцы побросали оружие и сбежали из города. Стоит отметить, что для полного освобождения Луганской области осталось вытеснить силовиков из Лисичанска, тогда у Киева будет куда меньше возможностей для перемещений.

По словам военного эксперта Владимира Ераносяна, всушники будут подавлены, когда ВС России и НМ ЛДНР возьмут Северодонецк и Лисичанск, как было и с Мариуполем. Кроме того, по мере усиления военных действий РФ рациональность у нацистов начинает возобладать и бессмысленному желанию гибнуть под ударами российских войск они предпочитают сдачу в плен, пишет "Live24".

Николаев 9 июня: последние новости сегодня

Украинские силовики разместили огневые точки в школах Николаева. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Вооружения были размещены в двух школах Николаева. Данные противоправные шаги против мирного населения затронули школу №32 и №43, пишет "Взгляд".

"В Николаеве в зданиях школ № 32 и 43 размещены боевики батальонов территориальной обороны, а на территориях оборудованы огневые точки и позиции артиллерии", — сказал он.

Такие же преступные действия со стороны ВСУ были замечены и в Кременчуге. Там украинские силовики разместили бронетехнику и артиллерию в зданиях школ и профильных учебных заведениях.

Генерал подчеркнул, что данные факты в очередной раз демонстрируют безразличное отношение украинских властей к судьбам мирных жителей.

Свежие новости Николаева на сегодня, 09.06.2022

В больнице Николаева боевики оборудовали новые огневые точки, такая же ситуация в медучреждениях других городов. Пациентов не пускают домой.

Украинские боевики превратили больницы в военные базы в ряде населённых пунктах республики. Об этом сообщил "Пятый канал" ссылаясь на сообщения Национального центра обороны. При этом отмечается, что боевики насильно удерживают маленьких пациентов в медучреждениях. Свои действия они оправдывают обеспечением безопасности.

Как сообщил корреспондент канала, в медицинском центре Николаева организовали огневые точки, а одно из помещений превратили в склад для вооружения.

Николаев, Одесса и Запорожье – города стратегической важности для РФ: от них зависит судьба Крымского полуострова и Черноморского флота.

Новости последних часов из Северодонецка

Киев готовит крупную провокацию в Северодонецке. По данным нашего Минобороны, националисты собираются подорвать более ста тонн химикатов на заводе "Азот". И это при том, что в его подвалах они удерживают больше тысячи работников и местных жителей. Планируется, что емкости с селитрой и азотной кислотой должны взлететь на воздух при подходе союзных сил. Именно за Северодонецк сейчас идут самые ожесточенные бои. С передовой — репортаж корреспондента "Известий" Алексея Полторанина.

Кадры снятые от первого лица: бойцы народной милиции ЛНР только что выбили украинских боевиков с участка на подступах к поселку Боровское под Северодонецком.

"Два три месяца к этому шли дождались. Отбили свое. Как настрой? Настрой боевой", — говорит на видео один из солдат.

О боях в этих лесах еще долго будут напоминать обгоревшие деревья и выжженная трава. Свое наступление силы ЛНР вели из окопов неподалеку — теперь это второй рубеж, который бойцы используют для подвоза боеприпасов.

"Пытались наступать с этой стороны, делали несколько атак, были атаки безуспешны, они отброшены и отбиты. Это они подпаливали в нашу сторону, чем облегчили нам задачу", — рассказал съемочной группе военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным "Якудза".

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 7 июня, видео выступление

Новости последних часов из Харькова

Геннадий Алехин, являющийся военным обозревателем, рассказал, какую тактику применяют ВСУ под Харьковом. Специалист отметил, что моральное состояние неонацистов сейчас тяжелое, потому они хватаются за любые шансы, которые могли бы привести их к победе.

"Впереди идут подготовленные вээсушники и иностранные наемники (гранатометчик, снайпер, пулеметчик) и только потом идут нацбаты. Они выполняют медийную функцию, фотографируются у пограничного столба и показывают, какие они крутые".

Алехин рассказал, что, кроме простых военных, под Харьковом базируются нацбаты "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация) и "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация), которые понесли крупные потери в сражениях на территории "серой зоны". Местные жители говорят, что больницы и госпитали переполнены.

Украинские военные, отступая заминировали города в Харьковской области. В одном из них побывал корреспондент "Известий" Линар Гинатуллин и увидел, как работают саперы.

Последний обзор Юрия Подоляка от 07.06.2022 на 21:00: Северодонецк — ВСУ отступают, а Святогорская Лавра уже наша

Традиционный ежедневный вечерний обзор событий на фронтах военной операции на Украине...

Северодонецк и Николаев сегодня 9 июня 2022: последние новости и хроника событий, карта спецоперации на Донбассе, обзоры Юрия Подоляки от 09.06.2022

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 9 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 09.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 8 июня

Читайте также: Карта Украины боевых действий 09.06.2022: спецоперация России, итоги 106-й день сегодня. Хроника соб

Источник rassvet-info.ru, vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Вместе теплее.☺️
00:21
15 / -1
нет
сегодня, 15:00 - 10 просмотров
1 комментарий
Подробнее