Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 785
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг420.2к

Какие Важные приметы и традиции на Вселенскую Троицкую родительскую субботу 11 июня 2022: что можно и что категорически запрещено делать ...

17 просмотров
12 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Одной из важнейших традицией этого дня является прочтение молитвы. Однако для этого необходимо соблюдать ряд важных правил.

Нередко люди хотят помолиться за умерших, почтить их память и порой попросить прощения. Иногда сделать столь простые вещи нет времени, но чаще человек просто не может найти момента, когда заняться этим вопросом. Именно по этой причине существуют поминальные даты, известные среди прихожан Русской православной церкви как родительские субботы. Однако грядущая родительская суббота, которая пройдет 11 июня 2022 года, имеет статус Вселенской — что это значит? Как оказалось, такой день памяти имеет важную особенность.

Какую особенность имеет Вселенская родительская суббота?

Троицкая родительская суббота, которая наступит 11 июня, является Вселенской. Но что значит такая приписка? На самом деле, это значит, что в течение этого дня поминовения каждый прихожанин Русской православной церкви может почтить память не только родных и близких, но и всех христиан, которые когда-либо жили и умерли. Однако как правильнее всего провести эту светлую дату, чтобы не совершить ошибку?

Что важно сделать в родительскую субботу?

Посетить церковь, чтобы принять участие в поминальной службе.

Не пожалейте времени на то, чтобы прочитать молитву. Сделать это можно как дома, так и в стенах храма — никаких обязательных предписаний в этом вопросе нет.

Посетите кладбище, чтобы убраться на могиле близких. Однако ни в коем случае не оставляйте спиртного или сигарет — это огромная ошибка и грешная традиция, пришедшая от язычников.

После поездки на кладбище вы можете позвать самых близких людей домой, чтобы почтить память умерших. Однако при этом нельзя употреблять спиртное, ругаться, спорить, вспоминать об умершем в дурном свете, а также чрезмерно веселиться или шутить.

Молитвы в поминальную дату

Повторим, что прочтение молитвы — невероятно важная часть поминальной даты. Процесс мольбы имеет особый смысл для каждого прихожанина Русской православной церкви. На первый взгляд, прочитать молитву может абсолютно каждый без какой-либо подготовки. Однако это совершенно не так. При прочтении молитвы важно помнить о нескольких серьезных ограничениях:

Нельзя лгать и недоговаривать. При обращении к Господу Богу ваша душа должна быть чистой, а ваши слова — искренними.

Не отвлекайтесь. При прочтении молитвы вы должны быть погружены именно в этот процесс. Ничто не должно вам мешать — даже собственные мысли.

Не желайте горя кому-либо. Это не принесет ничего хорошего. Особенно вам.

Во время прочтения молитвы не стоит просить слишком многогоу Небес.

Кроме этого, ни в коем случае не относитесь к молитве как к формальности. В таком случае вы не добьетесь нужного результата.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также