Вася
Автор публикации
ВасяПодписчиков: 1591
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

Трамп будет допрошен под присягой Нью-Йоркским А.Г. в следующем месяце

8 просмотров
3 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Допрос г-на Трампа и двух его взрослых детей в рамках гражданского расследования генерального прокурора начнется 15 июля, если высший суд Нью-Йорка не решит вмешаться в это дело.

Дональд Трамп и двое его взрослых детей согласились быть допрошенными под присягой в середине июля адвокатами из генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк, если не вмешается высший суд штата.

В соглашении, поданном в среду в Верховный суд штата Нью-Йорк, говорится, что г-н Трамп, Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп согласились явиться для дачи показаний, которые начнутся в пятницу, 15 июля, и закончатся на следующей неделе.

Допрос состоится, когда генеральный прокурор штата Летиция Джеймс завершит заключительную фазу своего расследования г-на Трампа и деловой практики его компании Trump Organization. Соглашение следует за рядом юридических неудач для бывшего президента, чьи адвокаты боролись с генеральным прокурором в течение нескольких месяцев, надеясь избежать допроса.

Соглашение в среду было подано через две недели после того, как апелляционный суд штата постановил разрешить допрос. Суд отклонил аргументы адвокатов г-на Трампа о том, что гражданское расследование г-жи Джеймс было политически мотивированным и что ей следует запретить допрашивать г-на Трампа под присягой, в то время как он также находился под уголовным следствием за некоторые из тех же деловых практик.

Алина Хабба, адвокат г-на Трампа, заявила вскоре после этого решения, что она подаст апелляцию в Апелляционный суд. Неясно, согласится ли Суд заслушать дело, но если это произойдет, у трех членов семьи Трампа все еще может быть надежда избежать интервью.

Еще один из взрослых детей г-на Трампа, Эрик Трамп, был допрошен под присягой в октябре 2020 года и сослался на свое право на самообвинение в ответ на более чем 500 вопросов. В то время как г-н Трамп и двое детей могут отказаться отвечать на вопросы по той же причине, это может нанести им вред в расследовании г-жи Джеймс. В уголовном деле присяжные заседатели не могут ничего сделать из отказа ответчика давать показания, но это не относится к гражданским делам.

Расследование г-жи Джеймс началось в марте 2019 года и было сосредоточено на том, систематически ли г-н Трамп искажал стоимость своих активов, чтобы получить финансовую выгоду от кредиторов и налоговых органов. Поскольку расследование носит гражданский характер, г-жа Джеймс не может предъявить уголовные обвинения, но может подать иск. Адвокат из ее офиса сигнализировал в апреле, что такая подача может произойти в ближайшем будущем.

Адвокаты из офиса г-жи Джеймс также участвуют в уголовном расследовании, возглавляемом окружным прокурором Манхэттена Элвином Л. Брэггом. Это расследование направлялось к обвинительному заключению, прежде чем г-н Брэгг и некоторые из его главных помощников проявили озабоченность по поводу силы дела.

В гражданском расследовании г-н Трамп был обвинен в неуважении к суду в апреле судьей государственного суда Артуром Ф. Энгороном и приказал платить 10 000 долларов в день, пока его адвокаты не подали ряд документов, которые были запрошены генеральным прокурором. В следующем месяце судья Энгорон снял штраф за неуважение, но поставил условия и сказал, что восстановит это наказание, если г-н Трамп не подчинится.

Выборы редакторов

13 десертов Potluck, которые вы можете сделать в кастрюле 9 на 13

С нехваткой спасателей, это пляжный сезон, который нуждается в спасении

‘Фейсмейкер", ужасная, но вдохновляющая история хирургии во время Первой мировой войны

После слушания с участием адвокатов г—на Трампа и г-жи Джеймс в среду судья сказал, что он оставит приказ на месте - без штрафа - и дал адвокатам г-на Трампа крайний срок в следующую пятницу для подачи информации о политике хранения документов Trump Organization.

В недавнем живом выступлении на подкасте “Pod Save America” г-жа Джеймс сказала, что г-н Трамп “попался”, используя “смешные цифры в своих финансовых документах”. Она также сказала, что “позволит ему исчерпать свою апелляцию”.

Г-н Трамп неоднократно отрицал правонарушения и называл расследование г-жи Джеймс охотой на ведьм, а генерального прокурора - радикальным левым “расистом”.

https://www.nytimes.com/2022/06/08/nyregion/donald-trump-letitia-james-testify.html?action=click&module=Well&pgtype=Homepage§ion=New%20York

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также