Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3604
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Обновилась новая карта боевых действий на Украине 10 июня 2022. Донбасс сегодня: итоги спецоперации РФ на Украине. Обзор событий, новости 10.06.2022

4 135 просмотров
3 254 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 162,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 10 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 10 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 10 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 10.06.2022 (данные на 10 июня 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 10 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 10 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 10.06.2022
  4. Спецоперация на Украине сегодня, 10 июня 2022 – последние новости
  5. ДНР сегодня, 10 июня 2022 – обзор событий с фронта
  6. Россия сегодня, 10 июня 2022: важные события, обстановка сейчас
  7. В Донецке зафиксировали факт обстрела жилых массивов боеприпасами НАТО
  8. Обстановка в ЛНР сегодня, 10 июня 2022 – где сейчас идут бои
  9. Украинские националисты заминировали завод «Азот» в Северодонецке
  10. Военнослужащий Украины признался в расстреле мирных жителей Мариуполя
  11. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 9 июня, видео выступление
  12. Последний обзор Юрия Подоляка от 09.06.2022 на 21:00: Наступление на Славянск, фронт ВСУ под Попасной дал трещину
  13. ВСУ продолжают обстрелы территории РФ
  14. На Украине готовили новую провокацию с химвеществами в Сумах
  15. Последний обзор Юрия Подоляка от 09.06.2022 на 10:00: Украину ждет «самая сложная зима в истории» (В.Зеленский)
  16. The Independent: вооруженные силы Украины несут большие потери
  17. Посол РФ: Британия изменила мнение о спецоперации на Украине
  18. Алексей Пушков прокомментировал требование Зеленского об отводе войск РФ
  19. В каком случае возможна капитуляция Украины – заявление Матвийчука
  20. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 10 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 10.06.2022
  21. Обсуждение


Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 10 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

Cпецоперация на Украине 10 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 10 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации. Ниже мы рассказываем где идут бои сегодня, а также предлагаем оценить карту и обстановку на Донбассе и Азовстале.

Спецоперация на Украине сегодня, 10 июня 2022 года – где сейчас идут бои? Как развивается обстановка в ДНР и ЛНР? Что известно по поводу минирования завода в Северодонецке и провокации в Сумах? Об этом ниже.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 10 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 10.06.2022 (данные на 10 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта Украины сегодня, 10 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 10 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 10.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Спецоперация на Украине сегодня, 10 июня 2022 – последние новости

Российские военные задействовали в ходе специальной операции на Украине звено из четырех истребителей Су-57, связанных в единую информационную сеть с целью уничтожения объектов противовоздушной обороны, сообщил РИА Новости информированный источник. Собеседник агентства указал, что «объединение бортов в едином информационном пространстве повышает эффективность выявления и поражения целей», уточнив при этом, что в ходе задействования Су-57 удалось подтвердить его низкую радиолокационную заметность.

Су-57 — российский истребитель пятого поколения, который предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Истребитель может применять широкую номенклатуру как управляемых, так и неуправляемых средств поражения, в том числе ракеты класса «воздух-воздух» малой, средней и большой дальности, управляемые ракеты класса «воздух-поверхность» различных семейств (Х-31, Х-35, Х-38, Х-58, Х-59), корректируемые авиационные бомбы калибра 250, 500 и 1500 кг (последние – с внешних точек подвески). Максимальная боевая нагрузка самолета – 10 тонн.

Боевая машина разработана компанией «Сухой», ее создание стартовало в начале 2000-х годов. Производство Су-57 запущено на Авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. В 2018 году истребитель получил опыт ведения реальных боевых действий в Сирии и подтвердил заявленные высокие характеристики. К концу 2024 года ВКС России должны получить 22 Су-57, а к 2028 году их число достигнет 76.

ДНР сегодня, 10 июня 2022 – обзор событий с фронта

Украинские войска за сутки 38 раз обстреляли ДНР, выпустив 274 боеприпаса, погиб один мирный житель, еще 11 ранены, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 38 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины… (Выпущено) 274 единицы различных боеприпасов… За прошедшие сутки поступили сведения о гибели 1 и ранении 11 гражданских лиц, в т.ч. ребенка (девочки) 2016 г.р., в Ворошиловском районе Донецка, Горловке, Макеевке и Ясиноватой», — сообщается в Telegram-канале представительства.

Данные приведены за период с 3.00 (совпадает с мск) 8 июня по 3.00 9 июня, сообщает РИА Новости.

В результате обстрела города Красный Лиман украинскими войсками погибли два человека, один ранен, сообщил штаб территориальной обороны ДНР в своем Telegram-канале.

«ВФУ обстреляли Красный Лиман. В результате ночного обстрела два человека погибли и еще один получил ранения», – передает корреспондент Радио Sputnik.

Россия сегодня, 10 июня 2022: важные события, обстановка сейчас

Укрепление связей Донбасса с РФ идет полным ходом. Как сообщили в Минпросвещения, уже этой осенью школы Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) перейдут на российские образовательные стандарты.

Тем временем в Госдуму РФ был внесен закон о предоставлении статуса ветеранов боевых действий людям, защищавшим Донбасс с 2014 года. Эта инициатива предполагает гражданам соответствующие льготы.

Также председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел новое совещание в Мариуполе. По его итогам стало известно, что во взаимодействии с ФСБ и ФСИН России были выявлены имена украинских военных, причастных к расстрелам мирных жителей (в том числе женщин и детей) в городе. Также удалось установить личности людей, подозреваемых в жестоком обращении с пленными и гражданским населением.

Кроме того, российская артиллерия и ракетные войска нанесли удары по объектам и местам сосредоточения живой силы ВСУ в Удах, Черкасских Тишках, Золочеве и Светличном.


В Донецке зафиксировали факт обстрела жилых массивов боеприпасами НАТО

Российские следователи зафиксировали факт обстрелов жилых массивов в центре Донецка боеприпасами, образца НАТО передает корреспондент РИА Новости.

Оперативная группа следователей побывала на одном из мест обстрелов украинским боевиками центра столицы ДНР. Местные жители представили специалистам осколки боеприпаса. По предварительным данным, это осколки снаряда калибром 155 миллиметров, такой стандарт используют страны НАТО. Следователи осмотрели место обстрела, пообщались со свидетелями и зафиксировали вещественные доказательства.

Обстановка в ЛНР сегодня, 10 июня 2022 – где сейчас идут бои

На линии населенных пунктов Артемовск — Лисичанск — Северодонецк идут ожесточенные бои. Об этом заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, подразделения вооруженных сил Украины оказывают армии РФ серьезное сопротивление, сообщает URA.RU.

«Противник реально оказывает очень серьезное сопротивление, кидает в бой все время свежие силы. Они чувствуют, что если маленький этот котел, Лисичанск — Северодонецк — Артемовск, произойдет, то все будет нависать над Славянском с трех сторон, поэтому они пытаются этого не допустить», — сообщил Эдуард Басурин в эфире «Первого канала».

Два гражданина Великобритании и один марокканец, воевавшие на стороне украинской армии, сдались в плен еще в середине апреля. После этого им были предъявлены обвинения в наемничестве, прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности и попытке насильственного захвата власти. Данный процесс стал для республики первым, проводившимся в отношении иностранных наемников.

Впрочем, для преступников еще не все потеряно: в течение 30 дней они могут попытаться обжаловать решение суда.

При этом британское правительство выразило свою обеспокоенность в связи с вынесением сурового приговора для своих граждан. Тем не менее глава ДНР сообщил, что чиновники из Лондона или Рабата не выходили на связь с ним или правоохранительными органами республики с целью как-то повлиять на ситуацию.

Украинские националисты заминировали завод «Азот» в Северодонецке

Вооруженные силы Украины (ВСУ) заминировали территорию завода «Азот» в Северодонецке, где находятся около 300 мирных жителей. Об этом заявил помощник главы Чеченской республики Апты Алаудинов, передает URA.RU.

«Бойцы Киева заминировали территорию завода „Азот“ в Северодонецке, где могут находиться порядка 300 мирных жителей. По сути, они стали живым щитом, чтобы мы не могли свою работу делать в том формате, в котором мы ее делали», — сказал Алаудинов в беседе с РИА «Новости».

Военнослужащий Украины признался в расстреле мирных жителей Мариуполя

Морской пехотинец 36-й бригады ВСУ Анатолий Перец признался в расстреле мирного населения в Мариуполе. Об этом доложил адвокат украинского военнослужащего Игорь Вагин, передает URA.RU.

«Мой подзащитный, Перец Анатолий Витальевич, в ходе проведения с ним следственных действий заявил, что признает себя виновным в том, что 26 февраля, выполняя приказ командира батальона подполковника Евгения Бовы, застрелил в Мариуполе двух гражданских из АКС-74 М, которое было выдано капитаном Сергеем Николаенко», — передает ТАСС слова адвоката 25-летнего солдата.

Из показаний Перца следует, что 26 февраля ему поступил приказ выдвинуться в район магазина в Мариуполе и «отработать по мирным людям». «У ангара возле магазина мы заметили шесть человек гражданских», — рассказал военный. На этого от полковника Евгения Бова (позывной Черчилль) был получен ответ «в живых не оставлять». «Мы отработали из стрелкового оружия, автоматов АКС-74 М калибром 5,45 мм. Я целился в грудную клетку. Не видел, куда попадал. Люди упали», — резюмировал Перец.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 9 июня, видео выступление

Последний обзор Юрия Подоляка от 09.06.2022 на 21:00: Наступление на Славянск, фронт ВСУ под Попасной дал трещину

Сегодняшняя сводка ВСУ показывает, что фронт ВСУ явно не выдерживает нажима ВС РФ и начинает трещать.

А потому совершенно не удивительно, что главнокомандующий Залужный предложил Зеленскому … по сути сдать без боя половину подконтрольного пока Киеву Донбасса.

Обновилась новая карта боевых действий на Украине 10 июня 2022. Донбасс сегодня: итоги спецоперации РФ на Украине. Обзор событий, новости 10.06.2022

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

ВСУ продолжают обстрелы территории РФ

Поселок Хотмыжск Грайворонского городского округа Белгородской области был обстрелян со стороны Украины 9 июня. Об этом у себя в telegram-канале написал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, передает URA.RU.

«Сегодня со стороны Украины был обстрелян поселок Хотмыжск Грайворонского горокруга. Сейчас на месте работает оперативная группа, продолжается подомовой обход территории», — написал губернатор.

Также он рассказал о последствиях обстрела. «В трех домовладениях выбиты окна, посечены крыши и заборы. Главное, никто из мирных жителей не пострадал», подытожил Гладков.

На Украине готовили новую провокацию с химвеществами в Сумах

Сотрудники СБУ готовят провокацию с химвеществами в украинском городе Сумы, они планируют распылить их и обвинить в этом Россию, заявил корреспонденту РИА Новости начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«По замыслу «киевских сценаристов», по приграничным районам России подразделения ВСУ нанесут артиллерийские удары из населенных пунктов Сумской области. После постановочного ответного огневого воздействия, якобы осуществленного российскими Вооруженными силами, в районе провокации сотрудники украинских спецслужб планируют распылить сильнодействующие ядовитые вещества», — сказал он на брифинге.

В Сумах украинские военнослужащие и боевики подразделений территориальной обороны уже получили костюмы химической защиты. С ними проводятся тренировки по порядку действий при объявлении химической тревоги.

«Данный факт будет зафиксирован специалистами Организации по запрещению химического оружия и использован для последующего обвинения Вооруженных сил Российской Федерации в применении химического оружия против мирного населения», — добавил Мизинцев. Он обратил внимание мировой общественности, что ВС России не применяют химическое оружие, а все его запасы в России уничтожены в соответствии с заключенными договорами.

Последний обзор Юрия Подоляка от 09.06.2022 на 10:00: Украину ждет «самая сложная зима в истории» (В.Зеленский)

Судя по всему, киевские власти должным образом оценили новую стратегию России по Украине. И это их пугает и заставляет думать о том, о чем они еще недавно не думали...

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

The Independent: вооруженные силы Украины несут большие потери

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут огромные потери, так как значительно уступают России в артиллерии и боеприпасах. Об этом сообщает агентство The Independent со ссылкой на отчет американской разведки.

«Украинские войска несут огромные потери, так как уступают 20 к одному в артиллерии и 40 к одному в боеприпасах. В отчете, с которым ознакомилась The Independent, впервые выражается обеспокоенность по поводу дезертирства украинских солдат, и говорится, что украинские силы ограничены радиусом действия в 15,5 миль, в то время как Россия может нанести удар с расстояния в 12 раз больше», — пишет The Independent.

По данным американской разведки, битва на востоке Украины оказывает «серьезное деморализующее воздействие на украинские силы». Случаи дезертирства растут каждую неделю, передает URA.RU.

Посол РФ: Британия изменила мнение о спецоперации на Украине

Великобритания резко изменила риторику относительно российской спецоперации в Донбассе. Представители разведывательных структур страны начали говорить о победе России в конфликте с Украиной, заявил корреспонденту URA.RU посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

«Если… несколько недель назад твердо исходили из того, что Украина победит, то сейчас тональность изменилась: говорится о том, что у Украины нет сил и возможностей. Об этом вчера говорил Зеленский в интервью для Financial Times… Так или иначе Россия медленно, но достаточно уверенно берет один населенный пункт за другим в Донбассе, и в течение двух недель, как говорят представители, в том числе разведки, ситуация в Донбассе решится окончательно», — сказал посол в эфире телеканала «Россия-24».

Алексей Пушков прокомментировал требование Зеленского об отводе войск РФ

Сенатор РФ от Пермского края Алексей Пушков прокомментировал требования президента Украины Владимира Зеленского по отношению к России об отводе войск с территории и возврату на позиции, которые ВС РФ занимали до начала спецоперации. Об этом политик рассказал в своем telegram-канале.

«Зеленский теперь хочет вернуться к статус-кво на период до 24.02. Этот призыв звучит, как отдаленное эхо из давно ушедшего времени», — написал Пушков.

Сенатор отметил, что у Зеленского были все возможности сохранить Донбасс и установить стабильность на юго-востоке Украины. Но время упущено, передает URA.RU.

В каком случае возможна капитуляция Украины – заявление Матвийчука

Украина должна пойти на капитуляцию после взятия под контроль вооруженными силами России Киева. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился бывший офицер спецназа, экс-разведчик, участник конфликта в Афганистане, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

«Я ранее уже прогнозировал и думаю, что, по логике, взятие левого берега Днепра станет завершением второго этапа спецоперации. Река разделяет страну на две части, это Центральная, Восточная и далее идет Западная Украина. И после мы должны нацеливаться на Киев. Оттуда дальнейшие действия наших вооруженных сил должны будут направлены на разгром всей западной группировки, которая там находится. После этого, я думаю, Украина пойдет на капитуляцию», — объяснил Анатолий Матвийчук.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 10 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 10.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 9 июня

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 9 июня

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 8 июня

rassvet-info.ru,

riafan.ru,

vk.com/mil,

Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 07:56 - 75 просмотров
10 комментариев
Подробнее