Цегельник Олег Романович
Автор публикации
Цегельник О. Р.Подписчиков: 3609
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг331.9к

Битва за Северодонецк.Брифинг официального представителя МО РФ .На Украине запутались: то ли наступают ВС РФ, то ли несут потери и отступают.

51 просмотр
31 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

❗️🇷🇺🇺🇦 Битва за Северодонецк: обстановка по состоянию на 12.00 10 июня 2022 года

Со скорой утратой Северодонецка смирились не только в Киеве, где звучат всё более противоречивые заявления о нецелесообразности обороны города, но и в британской разведке: в Ми-6 полагают, что совсем скоро оплот ВСУ падет.

▪️Накануне ВС РФ заняли аэропорт и перерезали улицу Фрунзе — основной маршрут снабжения группировки ВСУ, удерживающей оборону в Боровском. Сейчас союзные силы ведут зачистку дачных поселков и лесных массивов за аэропортом.

У обороняющих Боровское подразделений ВСУ всё ещё есть возможность отступить на западный берег Северского Донца через Ленинский мост. К нему можно относительно безопасно добраться проселочными дорогами за озером Клешня.

▪️ Сводные силы 81 оаэмбр и иностранных наемников отступают с передовых позиций. Сопротивление сил ВСУ приобретает очаговый характер. Часть сил до сих пор продолжает удерживать промзону вокруг завода «Азот».

🇷🇺🇺🇦 Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 11.00 10 июня 2022 года о ходе проведения специальной операции на Украине 

▪️Инженерные подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации продолжают разминирование дорог и лесного массива национального парка «Святые горы» в районе освобожденных населенных пунктов СВЯТОГОРСК, ЯРОВАЯ, СТУДЕНОК и СОСНОВОЕ.

К настоящему времени российскими военнослужащими очищено более пяти квадратных километров территории населенных пунктов ЯРОВАЯ и СТУДЕНОК, обнаружено и уничтожено 224 взрывных устройства, в том числе 66 противотанковых мин.

▪️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

▪️Высокоточными ракетами воздушного базирования на военном аэродроме ДНЕПР уничтожена авиационная техника воздушных сил Украины.

В районе ХАРЬКОВА уничтожены производственные мощности предприятия по восстановлению вооружения и военной техники ВСУ.

Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражено: два пункта управления, 27 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, пять огневых позиций украинской артиллерии, в том числе две батареи реактивных систем залпового огня в районах СОЛЕДАРА и ПРАСКОВИЕВКИ Донецкой Народной Республики, а также пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах БАХМУТА, БЕРЕСТОВОГО Донецкой Народной Республики и ЛОСКУТОВКИ Луганской Народной Республики.

▪️Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 46 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

В результате ударов авиации уничтожено более 150 националистов, шесть танков, четыре орудия полевой артиллерии, две установки украинских реактивных систем залпового огня «Град».

▪️Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два самолета воздушных сил Украины: один Су-25 в районе ДОЛГЕНЬКОГО Харьковской области и один МиГ-29 в районе населенного пункта ИНГУЛЕЦ Днепропетровской области.

Также, уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов ЛОЗОВАЯ, ГЛУБОКОЕ Харьковской области, БОРОЗЕНСКОЕ Херсонской области, НЕВСКОЕ Донецкой Народной Республики, ПОПАСНАЯ Луганской Народной Республики.

Кроме того, перехвачены четыре ракеты тактического комплекса «Точка-У» в районах ПОПАСНАЯ Луганской Народной Республики, ЛЕДОВКА, КАЛИНОВО Харьковской области и три снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах МАЛАЯ КАМЫШЕВАХА, НИЖНЕЕ КУПЬЕ Харьковской области и ЯКОВЛЕВКА Донецкой Народной Республики.

▪️Ракетными войсками и артиллерией поражено 62 пункта управления, 138 огневых позиций артиллерии, а также 303 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

В результате ударов артиллерии уничтожено: более 350 националистов, 7 единиц бронетехники, две установки реактивных систем залпового огня «Град», 5 орудий полевой артиллерии и минометов, 16 специальных автомобилей, а также 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов и горючего.

▪️Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 195 самолетов, 130 вертолетов, 1168 беспилотных летательных аппаратов, 336 зенитных ракетных комплексов, 3484 танка и других боевых бронированных машин, 499 установок реактивных систем залпового огня, 1843 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3528 единиц специальной военной автомобильной техники.

🇺🇦 На Украине запутались: то ли наступают ВС РФ, то ли несут потери и отступают

Руководство страны делает очень противоречивые заявления, которые только усиливают смятение среди простых людей.

▪️ По поводу ситуации в Северодонецке президент Зеленский признал, что она критическая. В таких условиях и оборона города, и отступление из него приведут к потерям.

▪️ Уже на следующий день советник главы офиса президента Арестович сказал, что российские войска в Северодонецке «посыпались». Поэтому и ВС РФ, и ВСУ отошли из города, а российская артиллерия бьет по пустым кварталам.

▪️ Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов порекомендовал украинцам не витать в иллюзиях и не думать, что ВС РФ слабы и не умеют воевать.

▪️ В Запорожской администрации заявили, что среди российских военных начались стычки и паника. А бывший мэр Мелитополя Федоров считает, что ВС РФ планируют покинуть город.

▪️ Губернатор Николаевской области Виталий Ким сообщил, что в ближайшее время ВС РФ может перейти в наступление на Николаев и Запорожье. Но пока что никаких признаков он не видит.

▪️ Министр обороны Резников признал огромные потери ВСУ: до сотни в день убитыми и до 500 человек в день ранеными. По его словам, ВС РФ продолжают наступление.

Такой разнобой в официальных заявлениях говорит о том, что система украинской пропаганды не справляется с проблемами. Прежде всего из-за того, что ситуация на фронте объективно развивается не в пользу ВСУ. Спикеры пытаются сгладить острые углы, но получается не очень хорошо.

В условиях таких ошибок с украинской стороны стоит в очередной раз поднять вопрос работы российской пропаганды на украинскую аудиторию. Мягко говоря, можно и нужно наращивать усилия: украинские граждане к этому уже готовы.

Источник:https://t.me/rybar/33760

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Сходил за сахаром.
00:54
47 / -20
нет
23.07.2022, 07:01 - 325 просмотров
32 комментария
Подробнее