Lana_mir
Автор публикации
Lana_mirПодписчиков: 3622
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Жалость к себе — верный путь в никуда

1 090 просмотров
686 дочитываний
99 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 34,25 рублей за дочитывания В конкурсе от 11.06.2022 эта публикация заработала 350,00 рублейЗарабатывать

Как вы себе представляете жалость? 

Вспомните ощущение, как нечто скользкое и отвратительное проникает в сердце, вызывая обиды, недовольство и желание переложить свои проблемы на чьи-то плечи, вызывая жалость к себе и привлекая внимание к себе несчастненькому...

Основная часть времени у них уходит на выдумывание болезней и поиск несуществующих проблем.

Многие совершенно искренне убеждены, что жалеют те, кто умеет сострадать. Давайте разбираться, к чему приводит жалость и, прежде всего, жалость к себе. Не лучше ли рассматривать проблемы как прекрасную альтернативу улучшить себя и свою жизнь?

“Ловушки” жалости

Жалость к себе — это плохая привычка, используемая для оправдания нежелания смотреть проблемам в лицо. Человек, бесконечно жалеющий себя, постоянно "делает себе харакири". Придумывая проблемы, он намеренно не дает своим душевным ранам затягиваться.

“Медвежья услуга”

Несчастные семейные отношения, разлука — это не весь список причин, которые вызывают жалость. Когда человек разбит и подавлен, он пытается поделиться этим со своими близкими. Это правильно. Дружеская поддержка не повредит в этот момент.

Когда мы начинаем жалеть, вместо поддержки мы оказываем “медвежью услугу".

Никогда не жалей человека, если хочешь дать ему опору. Дайте ему силы двигаться вперед, и он станет во много раз сильнее.

Жалость — это “матрица”, направленная на максимальное ослабление человека. Жалость лишает сил, мотивации к преодолению препятствий. Люди, преуспевшие в жизни, рекомендуют навсегда оградиться от оправдания постоянных неудач и слабостей.

Жалость к себе - это диагноз

Как объяснить потакание своим недостаткам, порокам и слабостям? Где логика в том, что человек не хочет бороться со своими проблемами и просто беспомощно разводит руками?

Вместо того чтобы ставить перед собой цели, брать ответственность за свою судьбу в свои руки, испытывать радость от жизни, человек упрекает всех в своей несчастной судьбе.

Жалость — это как диагноз, поставленный тем, кто сдается перед лицом простейшей задачи.

Ведь проще переложить свои проблемы на других и тем самым отравить жизнь не только себе. Но все, что нужно, — это перестать жалеть себя.

Как перестать жалеть себя и других

Что может дать жалость к себе с точки зрения достижений? Ничего. Это абсолютно бессмысленная привычка. Вы можете пожалеть бездомного котенка, но не себя.

Вместо жалости лучше учиться:

  • различать, что дает силу и стремление к успеху, а что ослабляет и разрушает энергию;
  • направлять силу своего мышления на достижение целей, а не "жевание жвачки", и не будет времени для жалости;
  • активно действовать, безделье убивает ваши лучшие цели и намерения, обрезает крылья.

Определите приоритеты и двигайтесь к своему успеху в жизни!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
231 / -6
нет
Тук-тук
Показать комментарии (99)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 09:06 - 56 просмотров
5 комментариев
Подробнее