Мавлютова Анастасия Юрьевна
Автор публикации
Мавлютова А. Ю.Подписчиков: 5362
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М

Индексация на 10% с 1 июня денежного довольствия, индексации окладов и зарплат военнослужащим в 2022 году

1 256 просмотров
955 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 47,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Повышение зарплаты военнослужащим 2022: последние новости

Повышение денежного довольствия расценивается Минобороной РФ как важнейшая задача. 19 мая появилась информация, что на очередном заседании Госсовета, который состоится 25-27 мая, Президент России В. Путин огласит новые размеры индексации социальных выплат и зарплат сотрудников всех категорий бюджетной сферы.

28 апреля 2022 года Госдума приняла решение индексировать зарплаты всем сотрудникам бюджетной сферы, в том числе военнослужащим. Оно назначено на июнь 2022 г., с размером увеличения процентной ставки разберемся в статье.

Когда повысят зарплату военнослужащим?

28.04.2022 года на заседании депутаты Госдумы приняли решение поднять зарплаты военнослужащим, бюджетникам различных областей, социальные пенсии, МРОТ и прожиточный минимум на 9%. После индексации зарплат военнослужащие Росгвардии, контрактники, сотрудники военной полиции должны получить ЗП на 8-10% больше.

27 апреля 2022 В.Путин на Совете законодателей при Федеральном Собрании попросил чиновников принять конкретные решения.

7 апреля председатель правительства М.Мишустин в выступлении перед Госдумой прокомментировал, что государству очень важно платить конкурентоспособную зарплату работникам бюджетной сферы, в том числе военнослужащим.

Таким образом, планируется новая зарплатная реформа в 2022 г. в целях поддержки всех граждан страны, в том числе военных и их семей.

Напомним, в декабре прошлого года на расширенном заседании Коллегии Минобороны с участием Президента РФ: обсуждались вопросы по укреплению Армии и Флота, строительству стратегических объектов, в том числе финансовой и социальной защищенности военнослужащих.

Согласно утвержденному плану на 2022-2023 гг. в качестве стимулирующих мер для военнослужащих планировалось увеличение денежного довольствия. На эти цели из госбюджета дополнительно выделили 180,2 млрд. Руб.

В соответствии с майским Указом Путина о повышении окладов: военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов получают прибавку к зарплате ежегодно (в октябре месяце). В прошлогодних периодах зарплаты силовиков были проиндексированы именно с 01 октября. Кроме этого единовременная сумма в размере 15 тыс. руб. была выплачена всем военнослужащим в IV-квартале.

Сегодня же размер денежного содержания резервистов тоже пересматривается, так как Министерство обороны уже разработало проект о месячном жаловании в 24% от оклада. Под окладом понимают величину, соответствующую размеру по воинскому званию и должности. В данный момент сумма составляет 12%. По мнению руководства это слишком мало, чтобы стимулировать граждан, пребывающих в запасе, к вступлению в резерв.

Индексация заработной платы военнослужащим

Сейчас считают устаревшими данные по индексации 4%, именно такую цифру озвучили в декабре по бюджету на 2022 г. С марта и в апреле больше говорится об общей величине в 9%, которая применима к заработной плате военнослужащих и соответствует уровню инфляции.

Если взять во внимание поручение Президента России, то денежное довольствие повысят в 2022 г. еще на 5%. Тогда уже с 2023 г. индексировать денежное довольствие будут, в общем, на 9%. Какие конкретно проценты для силовых структур применимы в 2022 г., можно будет узнать, когда подпишут Постановление Правительства РФ. Текущий год внесет много коррективов в прибавке зарплаты военнослужащим Росгвардии, контрактникам, военной полиции.

Вдобавок с 01 ноября прошлого года активно развивается программа лояльности «Партнеры Армии РФ». Все сотрудники военных ведомств могут присоединиться к ней и получать товары/услуги со скидкой до 30%. Данная социальная мера для военных и силовых структур охватывает сети магазинов, которые вошли в партнерскую сеть «Военторга».

Поднятие зарплаты ФСИН в 2022 году

«Федеральная служба исполнения наказания» входит в состав Министерства Юстиций и считается стратегической силовой структурой России. Под руководством УФСИН находятся исправительные учреждения, места свободного поселения, детские колонии, медицинские части.

Штат утвержден Указом Президента РФ № 382 с последними изменениями от 25.01.2021. Наряду с должностью «от курсанта до начальника управления» у каждого сотрудника имеется звание «от рядового до полковника внутренней службы».

Исчисление заработной платы схоже с другими военными структурами. В зачет берется:

базовый оклад, начисление за звание;

надбавки к зарплате (за выслугу лет, заслуги перед отечеством, квалификацию, особые условия службы и т.п.);

региональные коэффициенты.

Премиальный фонд тоже предусмотрен и учитывает такие факторы, как добросовестное исполнение обязанностей, высокий уровень подготовки, дисциплину.

Повышение зарплаты сотрудников ФСИН производится ежегодно. Сейчас чаще всего говорят об индексации заработной платы на 3,8 – 4,3%. Значит, размеры окладов превышают зарплаты военнослужащих. Возможно, ставку не поднимут до 5% или 9%, как у контрактников. Все же Президент объяснил суть новой реформы выравнивания доходов внутри отрасли. Будут применяться общепринятые стандарты, что в некотором роде ограничит влияние руководящих персон.

Повышение зарплаты ФСБ в 2022 году

Работать в Федеральной службе безопасности в нашей стране престижно: не только потому-что носишь форму и выполняешь спецзадания, но также из-за высоких доходов. В последнее время сотрудники ФСБ получают гораздо больше, чем когда-либо. На основе Указов выполнено увеличение на 50-70% с 2013 г. Единственный минус, что были отозваны нормативные акты по ряду льгот и материальному обеспечению.

Индексация денежного довольствия военных ФСБ ежегодно в среднем составляет 4%. Надбавка зарплаты осуществляется, как и положено для силовых структур в октябре. В 2022 г. Кабмин планирует увеличение на 9%. Опять же, только после принятия Постановления Правительства РФ, можно говорить о конкретных цифрах.

Напомним, что до пандемии в инфляция составляла 5%, в период пандемии 8,6%. После того, как началась спецоперация на Украине, величина выросла до 12-17%. Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 02:59 - 19 просмотров
4 комментария
Подробнее