Сажин Дмитрий Павлович
Автор публикации
Сажин Дмитрий ПавловичПодписчиков: 1169
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг929.1к

Херсонская область как образец для регионов Украины

79 просмотров
47 дочитываний
9 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Карта территории и акватории Херсонской области. Фото взято с ресурса Яндекс. Картинки


Новости от военно-гражданской администрации радуют день ото дня. И это совершенно без иронии. Ну, разве чуть-чуть. А начались новости из освобождённой Херсонской области с замечательного заголовка-лозунга о том, что этот регион никогда не вернётся в Украину.

В подтверждение этого никогда уже сделан ряд серьёзных шагов. На территории Херсонской области хождение рублей пока наравне с гривнами, но планируется полный переход в рублёвую зону. В школах и учреждениях русский язык официально используется наравне с украинским. Даже бывший командир местного подразделения сил территориальной обороны заявил о намерении стать гражданином РФ. В военно-гражданской администрации Херсонской области предполагают провести плебисцит или референдум, кому какое название больше нравится, как только утихнут боевые действия. И, наконец, 25 мая президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ об упрощённом порядке получения российского гражданства жителями Херсонской и Запорожской областей.

И как уже привычная ложка дёгтя комментарий президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова на сообщение на сайте газеты "Известия". Вот это сообщение:

В новом соглашении с Украиной, если Киев всё-таки пойдет на контакт с Москвой, не будет обсуждаться статус Херсонской и Запорожской областей, так же как закрыт для Москвы вопрос с Крымом и Донбассом. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный источник в России.

Кто этот высокопоставленный источник в России в публикации не сообщается. Публикация за 7 июня 2022 года. Но зато оперативный ответ Пескова Д. С.:

Нет, это всё не так. Это неправильная информация.

То есть, вполне возможно, что может так случиться, что Херсонщину "сольют"? И как понимать этого человека? Как рупор главы государства или...?

P.S. На канале ВГА Херсонской области Владимир Сальдо в мессенджере Telegram глава военно-гражданской администрации дал разъяснение о том, что это значит, что имущество жителей освобождённой Херсонщины берёт под свою защиту Российская Федерация:

Эта защита предусматривает обязательную регистрацию в налоговых органах, которые уже созданы. Будет возобновлен реестр имущественных прав, прав на землю и других видов права.

Ну, вот это уже вполне определённая ситуация. Политические симпатии и антипатии вещь довольно подвижная, а вот право собственности вещь куда более стабильная.

Статья без post scriptum была опубликована на моём канале "Записки строгого учителя" на площадке Яндекс. Дзен под заголовком "Херсонская область как образец для регионов Украины".

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
37 / -1
нет
Показать комментарии (9)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

07.05.2022, 09:41 - 4 406 просмотров
125 комментариев
Подробнее