Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 784
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг419к

С 13 по 19 июня - "Троицкая седмица" - 2022: традиции, молитва, гадание, особенности, запреты и важные дела на каждый день великой недели 2022

33 просмотрa
23 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

На протяжении всей седмицы строго запрещено ругаться, ссориться, выяснять отношения, плакать унывать и сквернословить. Не разрешается отказывать в помощи нуждающимся, игнорировать молитву.

12 июня православные отмечают Троицу - завершающее торжество в серии пасхальных праздников. Это и день рождения христианской церкви. Праздник в народе считается вторым по значимости после Светлого Христова Воскресенья и празднуется он целую неделю.

Также Троицкая седмица является сплошной, то есть посты во все дни с 13 по 19 июня отменены. Эта неделя подготавливает верующих к вхождению в Апостольский пост, установленный в честь Петра и Павла. Он окончится только 12 июля. То есть в 2022 году он продлится 22 дня.

Суть Троцкой седмицы - осознать, что есть жизнь духовная, какую роль в ней играет Святой Дух, молитвенно настроиться на пост. Седмица даже отсутствием поста должна придать вам сил для вхождения в летний пост.

На протяжении всей седмицы строго запрещено ругаться, ссориться, выяснять отношения, плакать унывать и сквернословить. Не разрешается отказывать в помощи нуждающимся, игнорировать молитву.

Работа на земле запрещена только в Духов День - 13 июня в понедельник, но с 14 июня работы можно возобновить. Строгих запретов на работу в дни до 19 числа нет. Но нужно находить время на молитву, исповедь и причастие.

Вся неделя посвящена молитвам перед иконой Святой Троицы. Считается, что для себя ничего не просят - благодарят Господа за все то, что мы имеем, в отдельные дни почитания некоторых святых просят силы и стойкости духа, укрепления веры, исцеления заболеваний. Молились своими словами или молитвами церковными. Но чаще считалось, если слова идут от самого сердца, то будут услышаны обязательно.

Поста нет, но причастие в храмах осуществляется. Если вы собираетесь на причастие, то рекомендуется прекратить прием пищи после полуночи, если причащение предстоит утром. В субботу и воскресенье перед началом Петрова поста желательно посетить праздничные службы в попразднество и отдание Троицы. 19 июня пройдет служба, аналогичная Троицкой - снова торжественно и в зелёном убранстве храма, а священники - в зеленых облачениях.

Гадания на Троицкую неделю

В народе на Троицкую седмицу девушки часто собирались на вечерние посиделки, чтобы узнать свое будущее, касающееся любви и исполнения желаний. Плели разные венки из трав и березовых веточек, спускали их на воду и по их поведению судили, что будет дальше. Если венок не тонул, значит все будет хорошо.

Выйду ли я замуж - такой вопрос тоже интересовал многих. Для поиска ответа тот же венок скатывали по склону к реке, а если реки не было - забрасывали на крышу дома. Ответ на вопрос был положительным, если венок докатывался до воды или падал с крыши. В другом случае замужество в это годуне состоится.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также