Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 701
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг315.4к

Как не согрешить 13 и до 19 июня 2022: что нельзя делать россиянам в течение семи дней? по церковным датам на 2022 год

65 просмотров
36 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Эту неделю следует расценивать, как подготовительную к периоду поста. Значит люди призывались на исповедь и на причастие, чтобы максимально очистить себя от совершённых ранее грехов.

После празднования большого праздника, посвященному Святой Троице, наступает Троицкая седмица. Она называется сплошной, поскольку на протяжении всех этих семи дней православным запрещено держать пост.

Сразу по окончании седмицы начинается апостольский пост, установленный в честь поста святых апостолов Петра и Павла. Он продлится до 12 июля, когда будут чествовать их память.

Также на этой неделе люди продолжают осознавать свою духовную жизнь, а также все те благости, которые ниспослал нам Господь, подарив нас схождение Святого Духа.

Первый день Троицкой седмицы специально уделен празднованию Святого Духа, в народе день называется Духов день. В этот понедельник ещё запрещается работать на земле, а также любым другим образом вмешиваться в природу. По народным приметам не разрешалось посещать водоёмы, ходить на поля или в лес. Мужчинам не разрешалось ходить на рыбалку или на охоту. День посвящался молитве и вознесению благодарности Богу. Также запрещалось плевать на землю, бросать мусор и всякими другими способами неуважительно относиться к земле.

Со вторника, в 2022 году - с 14 июня, разрешается возобновить любые земельные работы, можно продолжать посевные работы или работы на грядках в огороде. На протяжении всей оставшиеся седмицы запрещается держать пост, ругаться или ссориться, обижать ближнего или отказывать просящему в помощи.

Эту неделю следует расценивать, как подготовительную к периоду поста. Значит люди призывались на исповедь и на причастие, чтобы максимально очистить себя от совершённых ранее грехов.

У многих возникает вопрос, как ходить на причастие, если пост запрещён. В этом случае, говорят священники, требуется просто прекратить приём пищи после полуночи перед тем утром, когда вы собираетесь причащаться.

Начиная с пятницы рекомендуется ограничивать себя в еде. Ещё можно есть все продукты, однако их количество рекомендуется постепенно сокращать, подготавливая организм в физическом плане к периоду 22-дневного воздержания. Именно столько дней в 2022 году продлится Петров пост. Несмотря на то, что этот пост является самым лёгким в течение всего православного года, отказ от скоромных продуктов сказывается на состоянии организма.

Последний день Троицкой седмицы осуществляется попразднство Троицы, храмах пройдёт служба, аналогичная Троицкой. Священники снова проведут богослужение в зеленых одеждах, цвет которых символизирует началоновой жизни.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

19.09.2022, 22:41 - 26 просмотров
1 комментарий
Подробнее