Vladimir
Автор публикации
VladimirПодписчиков: 1471
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг596к

Новая карта боевых действий на Украине 13 июня 2022. Спецоперация России на Украине, день 110-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 13.06.2022

16 609 просмотров
13 766 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 685,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 13 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 13 июня 2022 года, военная операция на Украине, Азот сегодня. Итоги военной спецоперация на Украине над сегодня день 110-й, как выглядит карта боевых действий на Украине 13 июня 2022, сводки боевых действий, основные направления ведения боевых действий на Украине 13.06.2022
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 12 июня 2022 г. Новая карта Украины. Карта военных действий на Украине 13 июня 2022 (данные на 13 июня 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 13 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 13 июня
  4. Военная спецоперация на Украине сегодня, 13 июня 2022: последние новости
  5. Обстановка в ЛНР сегодня, 13 июня 2022 – ситуация на заводе «Азот»
  6. Заявления Минобороны РФ сегодня, 13 июня 2022: важные события и обстановка ДНР сейчас, 13 июня 2022: что происходит сейчас, важная информация
  7. Последние новости ЛНР на сегодня, важная информация на 13.06.2022
  8. Битва за Северодонецк: обстановка в Северодонецке по состоянию на сегодня 13 июня 2022 года
  9. Битва за Славянск: обстановка в Славянске по состоянию на сегодня 13 июня 2022 года
  10. Обстановка под Попасной по состоянию на сегодня 13 июня 2022 года
  11. Последние новости Украины сегодня 13 июня - Боевые действия на Украине сегодня, что произошло сегодня на Украине, последние новости. Ход спецоперации на 13 июня 2022 года
  12. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на сегодня 13 июня, видео выступление
  13. Последний обзор Юрия Подоляка от 13.06.2022 на 21:00: Ситуация на фронтах
  14. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 13 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. Новости Украины 13.06.2022 сегодня, сводка новостей с Украины 13 июня, основные события на Украине, что произошло сегодня на Украине, ситуация на Украине и Донбассе, Донбасс 8 июня 2022: главные новости России и Мира по военной операции на Украине сегодня, карта боевых действий Украина 13.06.2022. Донбасс новости сегодня 13.06.2022. Когда закончится военная спецоперация на Украине. Освобождения Святогорска, Северодонецка, Лисичанска. Обстрелы ВСУ Донецка и ЛНР. Гибель мирных жителей Донбасса. Обстановка на заводе Азот сегодня 13 июня 2022 года.

Cпецоперация на Украине 13 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 13 июня 2022 года, военная операция на Украине, Азот сегодня. Итоги военной спецоперация на Украине над сегодня день 110-й, как выглядит карта боевых действий на Украине 13 июня 2022, сводки боевых действий, основные направления ведения боевых действий на Украине 13.06.2022

Сегодняшний день ознаменовался масштабными празднованиями Дня России в ЛНР и ДНР и на освобожденных территориях Херсонщины и Запорожья, и, увы, ожидаемыми действиями украинских боевиков. Праздник омрачился двумя терактами — с утра на трансформаторной подстанции в Бердянске и под вечер — в Мелитополе у здания городского МВД. Произошедшее в Бердянске сначала квалифицировали как короткое замыкание, но следствие установило, что взрывы были умышленными. В итоге — часть районов Бердянска без электричества, а в Мелитополе пострадали двое прохожих.

⚔Переходим к новостям с фронтов:

▫Харьковский фронт:

Позиционные бои в районе Цуповки и Великих Проходов, обстановка в целом стабильная.

▫Изюмско-Славянский фронт:

Сообщается о накоплении ВСУшниками сил для контрнаступления — собираются отбивать Балаклею и перерезать коммуникации Изюмской группировки наших. В результате перестрелок арты пожары в окрестных лесах. Есть информация о взятии нашими Богородичного. Переправа под Святогорском налажена. Идут бои за Сидорово. У Райгородка, Черкасского и Долгенького сбили три Су-25 противника.

▫Луганский фронт:

В Северодонецке взорвали последний - Пролетарский мост через реку, по которому ВСУшники могли уйти на Лисичанск. Обе стороны возложили ответственность друг на друга, но по факту — боевики в городе окончательно отрезаны от путей к отступлению и заперты на «Азоте», по-прежнему держа мирных жителей в заложниках. Зафиксировано продвижение во Врубовке — сообщается о захвате одного из опорных пунктов противника.

▫Донецкий фронт:

Под Артемовском под контроль россиян перешли Возрождение и Медная Руда, идут бои за Роты. Сообщается, что здесь действуют вагнеровцы. На все еще подконтрольной боевикам Углегорской ТЭС сегодня был пожар — противники взаимно обвинили в этом друг друга.

▫Южный фронт:

Не сумев сорвать в Херсоне и Новой Каховке праздник «Точками-У», сбитыми ПВО, ВСУ решили сочинить очередную перемогу — разогнали победную реляцию, будто захватили село Таврийское и маршируют на Херсон. Ничего подобного нигде, кроме украинских Telegram-каналов, не прозвучало.

Сохраняется напряжение на участке вдоль Ингульца, от Снегиревки до Давыдова Брода — больше противник здесь не наступал, но вспыхивают перестрелки, а также сбиваются украинские самолеты.

▫Наше приграничье

В Белгородской области штатно сработало ПВО.

🚀Прилеты

Поздней ночью ВСУшники обстреляли Стаханов в ЛНР. В Горловке боевики атаковали артиллерией здание детского садика — о пострадавших не сообщалось. И традиционно досталось Донецку — в Кировском районе обстреляли микрорайон Абакумова, во дворе погиб местный житель, многие получили ранения разных степеней тяжести.

🎯Калибровки

Под Тернополем нынче уничтожили крупный склад с дарами от западных покровителей боевиков - ПТРК, ПЗРК и боеприпасами. Под Харьковом разбомбили установку Бук, под Славянском - РЛС. Также в Кривом Роге не досчитались радиолокатора С-300, а на оккупированных территориях ЛНР и ДНР - 2 батарей РСЗО.

🌎В мире

В греческой газете напечатали статью о преступлениях "Азова" в Мариуполе. Собеседником издания выступила свидетель этих преступлений, жительница греческой общины в поселке Сартана.

👁Из интересного

Донецк - наша столица. Читайте новый трактат Евгения Норина, написанный по следам его поездки на Донбасс.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 12 июня 2022 г. Новая карта Украины. Карта военных действий на Украине 13 июня 2022 (данные на 13 июня 2022 г.)

Карта Украины сегодня, 13 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 13 июня

Военная спецоперация на Украине сегодня, 13 июня 2022: последние новости

▪ Российский флот ракетами "Калибр" уничтожил в Тернопольской области крупный склад оружия и боеприпасов, поставленных Украине из США и Европы;

▪ В Северодонецке в ЛНР продолжаются бои: силы украинской армии "засели" в промзоне;

▪ В результате обстрела Кировского района Донецка в ДНР погиб мирный житель, еще 8 человек пострадали;

▪ В Мелитополе украинские боевики устроили теракт: четыре человека пострадали после взрыва у мусорного бака у отдела полиции. Меры безопасности в городе усилены;

▪ В Бердянске - тоже теракт, в результате подрыва подстанции часть районов оказалась без электричества;

▪ Теракты в Мелитополе и Бердянске направлены против мирных граждан, пострадали именно они, заявил замглавы ГУМВД по Запорожской области;

▪ Шахта имени Скочинского в Донецке оказалась обесточена из-за обстрела со стороны Украины.


Обстановка в ЛНР сегодня, 13 июня 2022 – ситуация на заводе «Азот»

Обстановка в Харьковской области на сегодня 13 июня 2022 года

▪ВСУ продолжают накапливать силы для наступления на Балаклею и перерезание маршрута снабжения Изюмовской группировки.

В расположенной в 20 км Андреевке был уничтожен пункт дислокации иностранных наёмников.

По словам местных жителей, обстрелы Балаклеи участились, а в окрестностях в Норцовском и Крейдянском бору не прекращаются пожары из-за работы артиллерии.

▪Бои на севере области приобрели позиционный характер.

Столкновения происходят у Цуповки и в лесной зоне у Великих Проходов.

Стороны продолжают обмениваются ударами по всей линии соприкосновения.

▪ВС РФ продолжают наносить массированные удары по объектам противника в Харькове: поражены объекты на Северной Салтовке, окраинах завода «Хартрон» и Алексеевке.

Заявления Минобороны РФ сегодня, 13 июня 2022: важные события и обстановка ДНР сейчас, 13 июня 2022: что происходит сейчас, важная информация

Матери украинских пленных просят не возвращать их сыновей на родину

Женщины боятся за жизнь своих детей и просят помощи. Сами пленные тоже стали направлять подобные обращения в аппарат уполномоченного по правам человека. Принимать решения по ним будет Минобороны РФ, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Последние новости ЛНР на сегодня, важная информация на 13.06.2022

Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 12.06.2022 г.

📈В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

➖25 человек личного состава;

➖4 бронетранспортера;

➖6 единиц автомобильной техники.

‼Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.

⚡За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ДЕВЯТЬ снарядов из минометов калибра 120-мм и танков по населенным пунктам ПЕРВОМАЙСК и РУБЕЖНОЕ.

🔻С начала текущих суток противник продолжил вести огонь по мирному населению Республики. Так украинские националисты произвели обстрел н.п. СТАХАНОВ с применением РСЗО «Ураган», выпустив 7 снарядов.

💥С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.

▶Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий.

▫Так вчера подразделения Народной милиции доставили гуманитарный груз от Губернатора Ростовской области нуждающимся жителям Первомайска.

Битва за Северодонецк: обстановка в Северодонецке по состоянию на сегодня 13 июня 2022 года

▪Продолжается планомерная зачистка промзоны.

Накануне украинская сторона опубликовала кадры боев за территорию бывшего завода Сопротивлений: в ролике засветились иностранные наемники, которых перекинули в качестве подкреплений на фронт.

Вероятнее всего, сам завод уже украинцами оставлен: бои шли на верхних этажах, а крайние здания со стороны жилых районов уже заняты союзными силами. Опереться ВСУ было не на что, и бой не мог продлиться дольше пары часов. Сам ролик, скорее всего, был залит в сеть уже после того, как ВСУ оставили территорию.

▪Наступление на завод Сопротивлений велось с улицы Новикова.

Это означает, что ВС РФ полностью заняли квартал, где расположена администрация. Видео с занятой администрацией должно появиться в ближайшее время, но пока это всё равно зона боевых действий. Поэтому корреспонденты записывают все репортажи у здания СБУ в центре города.

▪ Через вторую проходную завода «Азот» вчера начали выводить мирных жителей. Это означает, что оборона ВСУ опирается на разветвленную железнодорожную сеть: украинские силы отступили на резервные позиции, и это позволило мирным жителям выйти.

▪От Ленинского моста украинские силы уже отрезаны. За украинской стороной остается контроль над южной частью промзоны, территорией ТЭЦ и западной дорогой до Пролетарского моста.

Битва за Славянск: обстановка в Славянске по состоянию на сегодня 13 июня 2022 года

▪ВС РФ выбили ВСУ из н.п. Богородичное.

Занятие Богородичного позволит организовать сообщение с войсками ЦВО в Святогорске и нанести фланговый удар по группировке противника обороняющей трассу М 03 Изюм — Славянск на рубеже Долина — Краснополье.

▪По Долине, Краснополью и примыкающим лесным массивам наносятся артиллерийские удары, в том числе с применением тяжелых огнеметных систем.

▪ По сообщениям ГШ ВСУ, интенсивные боестолкновения идут и западнее изюмского плацдарма в окрестностях н.п.Вернополье.

▪ ВСУ продолжают стягивать живую силу в Славянск и готовить город к обороне.

Обстановка под Попасной по состоянию на сегодня 13 июня 2022 года

▪Продолжаются ожесточенные бои на рубеже Яковлевка — Белогоровка — Берестовое — Николаевка.

▪ВС РФ наступают на Врубовку и развивают успех на направлении Новоивановки со стороны Камышевахи, чтобы завершить окружение группировки ВСУ на участке Горское — Золотое.

По позициям противника наносятся интенсивные артиллерийские удары и работают тяжелые огнеметные системы.

▪Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера», наступая в направлении дороги Бахмут — Светлогорск, заняли населённые пункты Медная Руда и Возрождение. В населённом пункте Роты идут уличные бои.

Выход на дорогу Бахмут — Светлогорск приведет к оперативному окружению группировки ВСУ, обороняющей рубеж Новолуганское — Углегорская ТЭС

▪Штурмовые отряды «вагнеровцев» ведут бои в окрестностях Покровского на подступах к Бахмуту (Артемовску).

▪Подразделения Народной милиции ДНР продолжают штурмовать подступы к Новолуганскому. Военнослужащие ВСУ удерживают сам поселок и территорию Углегорской ТЭС.

Последние новости Украины сегодня 13 июня - Боевые действия на Украине сегодня, что произошло сегодня на Украине, последние новости. Ход спецоперации на 13 июня 2022 года

Ситуация на Украине и в Донбассе к этому часу:

🔹 Возле здания МВД в Мелитополе прогремел взрыв, пострадали четыре человека.

🔹 В Мелитополе усилят меры безопасности из-за теракта.

🔹 В ЛНР ликвидирован воевавший за ВСУ британский наемник.

🔹 СК РФ запросит у Минобороны данные о возможной провокации ВСУ возле захоронения жертв чумы.

🔹 Глава ДНР не увидел оснований для помилования осужденных в ДНР наемников.

🔹 Черногория поддержала шестой пакет санкций ЕС против России.

🔹 Из Дагестана в Донбасс и Крым отправили 186 тонн гумпомощи.

🔹 ДНР и ЛНР смогут делегировать сенаторов в СФ, если войдут в состав России.

🔹 Глава ДНР распорядился образовать администрацию Лимана.

🔹 Замглавы ГУМВД Селиванов заявил, что в Бердянске произошел теракт, в ряде районов отключено электричество.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на сегодня 13 июня, видео выступление

Главное из утреннего брифинга МО РФ:

▪За прошедшие сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены два пункта управления и 15 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ;

▪Уничтожены: пусковая установка ЗРК «Бук-М 1» в Харьковской области, радиолокационная станция контроля воздушного пространства в ДНР, радиолокатор обнаружения и сопровождения целей ЗРК С-300 в районе Кривого Рога, а также две батареи РСЗО в ЛНР и ДНР;

▪Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления и 25 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

▪В результате ударов авиации уничтожено более 150 националистов, шесть танков, пять орудий полевой артиллерии и 10 специальных автомобилей различного назначения;

▪Истребительной авиацией сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в ДНР.

▪Российскими средствами ПВО сбит один самолет Су-25 воздушных сил Украины в Харьковской области. Также сбито восемь украинских БПЛА в ЛНР, ДНР и Харьковской области, в том числе один «Байрактар ТБ-2» в районе населенного пункта Великая Камышеваха;

▪Над Херсонской областью перехвачены две украинские баллистические ракеты «Точка-У»

▪Три РСЗО «Ураган» перехвачены в Харьковской области и ЛНР;

▪Ракетными войсками и артиллерией поражено 248 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 21 пункт управления, а также 37 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ. В результате ударов уничтожено: более 320 националистов, пять единиц бронетехники, шесть орудий полевой артиллерии и минометов, 15 специальных автомобилей и пять складов боеприпасов и топлива;

⚡МО РФ назвало количество военных объектов, уничтоженных с начала проведения специальной военной операции:

▪201 самолет;

▪130 вертолетов;

▪1188 беспилотных летательных аппаратов;

▪338 зенитных ракетных комплексов;

▪3514 танка и других боевых бронированных машин;

▪508 установок реактивных систем залпового огня;

▪1870 орудий полевой артиллерии и минометов;

▪3570 единиц специальной военной автомобильной техники

Последний обзор Юрия Подоляка от 13.06.2022 на 21:00: Ситуация на фронтах

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 16:05 - 13 просмотров
1 комментарий
Подробнее