Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 980
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг630.8к

Как получить миллион и звание «Мать-героиня»: сколько в семье должно быть детей?

47 просмотров
29 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Недавно президент России предложил снова возродить гордое звание «Мать-героиня». Впервые особый статус для многодетных женщин был разработан еще в Советском Союзе. После войны возникла острая необходимость в решении демографического кризиса, поэтому власти стимулировали рождаемость любым образом. Возникает вопрос: сколько детей должно быть в семье, чтобы получить миллион и звание «Мать-героиня».

Зачем хотят возобновить звание «Мать-героиня»

Этот статус перестал действовать в 1991 году, когда СССР распался. В России есть и другие награды для многодетных матерей. Это орден и медаль «Родительская слава», которую можно получить при соблюдении ряда условий.

Депутаты уже начали работу над разработкой закона по возобновлению звания «Мать-героиня». Отмечается, что внедрить этот статус пытаются для выполнения сразу двух задач:

улучшения демографической ситуации в стране;

поддержки женщин, имеющих много детей.

На данный момент продолжается разработка этого законопроекта. Точного механизма получения звания «Мать-героиня» пока нет.

Какие привилегии получат женщины со статусом «Мать-героиня»

В СМИ пишут, что при предоставлении звания будет выплачиваться кругленькая сумма в размере 1 млн рублей. Однако это пока лишь обсуждения. Так как законопроект не разработан, точные условия неизвестны.

Предполагается, что получить статус смогут женщины, которые официально являются матерями 10 детей и более. По крайней мере, именно такое основное условие было в Советском Союзе. На данный момент больше ничего неизвестно.

На какую поддержку могут рассчитывать многодетные матери в 2022 году

В РФ особые награды для многодетных матерей появились только в 2008 году. Изначально это был орден «Родительская слава». Его могли получить благополучные семьи, которые успешно воспитывают 7 или больше детей. При этом есть требования к возрасту: младшему ребенку должно быть не меньше трех лет.

Вскоре учредили медаль «Родительской славы». В России она появилась в 2010 году. Ее могли получить семьи, где воспитывается болеечетырех детей. Как и в случае с орденом, это должна быть социально ответственная семья, в которой заботятся о развитии каждого ребенка.

Президент предложил в 2022 году семьям, имеющим награду «Родительская слава», выплатить единоразово достаточно крупную сумму. Для владельцев ордена это 500 тысяч рублей, а медали ― 200 тыс.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также