Клопов Андрей Станиславович
Автор публикации
Клопов Андрей СтаниславовичПодписчиков: 6280
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.2М

Вкусно и точка: McDonald's в России получил новое название, а иностранцы захотели попробовать новое меню

26 просмотров
13 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания Зарабатывать
Фото: Valerie Everett/Wikimedia Commons

Американская сеть фастфуда McDonald's вернулась к работе в России под обновленным брендом "Вкусно и точка", сообщает корреспондент The Moscow Post.

Новое название представил лично генеральный директор Олег Пароев. В воскресенье, 12 июня, заработали первые 15 точек обновленной сети в Москве и Московской области. Как ожидается, в течение двух месяцев под новыми вывесками следует ожидать возобновления работы точек общественного питания и других городах России.

О решении уйти с российского рынка американская сеть фастфуда сообщила 16 мая.

Как ожидается, после начала проверки своего бизнеса было принято решение о заключении договора о продаже точек общепита с текущим лицензиатом Александром Говором. При этом российский предприниматель будет управлять ресторанами, которые получат новый бренд. Сделка по приобретению ресторанов McDonald's в России будет закрыта в ближайшие недели.

Источники на рынке отмечали, что компания в дальнейшем, уже в середине июля, возобновит работу, но под новым брендом. Планируется также сохранить большую часть ресторанов, коллектив и меню. В результате ухода из России компания ожидает отразить в отчетности расходы в $1,2–1,4 млрд для списания чистых инвестиций в этот рынок и признания значительных убытков от пересчета иностранной валюты

О приостановке своей деятельности в РФ компания объявила в середине марта.

Иностранцы захотели попробовать меню заменившего в России McDonald’s «Вкусно и точка»

Зарубежные пользователи социальных сетей прокомментировали открытие в России ресторанов «Вкусно и точка», которые заменят ушедший McDonald’s. Иностранцы позавидовали россиянам, поскольку они «теперь лучше едят».

Так, по мнению пользователей из Италии, в России теперь будет более здоровая пища. Другие зарубежные граждане положительно отозвались о новом названии ресторанов. По словам пользователей, обновленное меню «Вкусно и точка» выглядит «великолепно». Некоторые даже предложили ресторанам расшириться по всему миру.

«Потрясающе. Надеюсь, когда-нибудь они откроют их за пределами России», — написал пользователь Pro-democracy peaceful poster.

«Я собираюсь попробовать это, когда поеду в Санкт-Петербург этим летом», — добавил Jonathan Sølund Blangstrup.

Ранее один из первых ресторанов «Вкусно и точка», открывшийся на Пушкинской площади в Москве, посетил мэр столицы Сергей Собянин. Глава города отметил, что обновленные заведения сохранили привычный уровень сервиса, меню и продукты.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

12.06.2022, 16:07 - 11 просмотров
2 комментария
Подробнее
12.06.2022, 13:02 - 24 просмотрa
3 комментария
Подробнее