Всё и обо всём!
Автор публикации
Всё и обо всём!Подписчиков: 221
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг70.5к

Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 14 июня 2022 года. Обновлённая карта боевых действий с продвижением войск РФ

702 просмотрa
514 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 25,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Спецоперация на Украине сегодня - 14 июня 2022 года


Эммануэль Макрон поручил министру обороны Франции переоборудовать программу модернизации вооружений к 2025 году с учетом «геополитического контекста».

Макрон, кажется, не совсем вовремя делает такие заявления. Учитывая, что, по всей видимости, после выборов ему придется договариваться с левой оппозицией, которая, мягко говоря, не была довольна бряцаньем оружием.

Французский президент намекает России, что за спецоперацией готовится что-то большее? Руководство России неоднократно заявляло, что важно в кратчайшие сроки закончить операцию на Украине. Или Франция собралась до 2025 года спонсировать Киевский режим? Тогда пора заодно готовить своих силовиков к отражению баррикад.

Брифинг Минобороны России 13 06 2022 г

Мэр Святогорска Бандура перешел на сторону ДНР


Украинский мэр Святогорска Владимир Бандура, ранее обвинивший ВСУ в поджоге скита Святогорской лавры, заявил о переходе на сторону ДНР.

Глава республики Денис Пушилин провел с Бандурой встречу, в ходе которой переназначил его главой администрации.

В Украине против Бандуры заведено уголовное дело.

ДНР - 14 июня 2022 года. Самые последние новости


Число пострадавших в результате обстрелов Донецка со стороны боевиков Украины возросло до 22 человек. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ТО ДНР) в своем Telegram-канале.

Кроме того, штаб ТО ДНР призвал граждан республики оставаться во время обстрела в убежищах и не выходить из дома без лишней необходимости.

13 июня украинские боевики выпустили более 300 снарядов по Донецку за два часа, что стало самым мощным огневым налетом за всё время конфликта. В частности, наиболее массированному удару подвергаются Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский районы.

Украинские радикалы используют для обстрела города реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», РСЗО «Ураган», а также артиллерию калибром 152 и 155 мм.

В результате обстрелов, в частности, пострадал донецкий роддом, кадры из которого показал корреспондент «Известий» Александр Сафиуллин. Пациентов медицинского учреждения эвакуировали в подвал, врачи продолжают оказывать им необходимую помощь. Из-за ударов артиллерии роддом был частично разрушен: обрушились крыша и фасад, вылетели оконные стекла.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту обстрелов гражданских объектов в Донецке по ч. 1 ст. 356 УК РФ («Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов»).

В тот же день глава ДНР Денис Пушилин обратился к России за помощью в противодействии обстрелам со стороны украинских боевиков.

Тогда же официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что главной целью спецоперации России в Донбассе является защита Донецкой и Луганской народных республик.

Свежие новости ЛНР на 14.06.2022 года


Вытесненные из города Попасная украинские националисты пытаются оставить после себя выжженную землю. Об этом корреспонденту «Известий» Станиславу Григорьеву 13 июня рассказал военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) под позывным Рыжий.

Боец на фоне одного из упавших на квартал города снаряд отметил, что обстрел велся кассетными боеприпасами из реактивной системы залпового огня «Ураган». По его словам, «прилетает каждый день».

«В основном целятся по жилым кварталам. Те немногочисленные гражданские, которые остались, постоянно страдают», — отметил военнослужащий.

Как он добавил, используются разные боеприпасы — 150 мм, 155, мм, 152 мм. Также украинская сторона использует при минометных обстрелах польские бесшумные мины.

Отступающие украинские военные демонстративно стреляют по районам, которые освобождают защитники Луганска.

«После себя оставляют выжженную землю», — добавил он.

Ранее в понедельник житель города Попасная показал корреспонденту телеканала «Известия» подвал, где он три месяца укрывался от обстрелов со стороны ВСУ. По его словам, в подвале не всегда можно было спастись от осколков, на входе в сооружение видны следы их попадания. Сейчас жители получают помощь военных.

13 июня Донецк подвергся самому мощному артудару с начала конфликта. Наиболее массированному удару подвергаются Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский районы. ВСУ ведут огонь из РСЗО БМ-21 «Град», РСЗО «Ураган», артиллерийских систем калибром 155 и 152 мм.

Юрий Подоляка — новости на Украине (сводки 13.06.2022 на 22:00)


Российские комплексы ПВО в Украине сбили 8 беспилотников за сутки


Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал, что за сутки российские комплексы ПВО сбили 8 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Беспилотники были сбиты в районах населенных пунктов Шевченково, Костромка, Балаклея, Бородоярское, Старомихайловское, Опытное, Смоляниново, Попасная и Лисичанск, заявил Конашенков.

Шольц заявил о «серьезных практических проблемах» на пути к отказу от российских энергоносителей


Канцлер ФРГ Олаф Шольц на прошедшем саммите Евросоюза заявил, что Германия стремится как можно скорее укрепить независимость от поставок российской нефти и газа, однако «есть серьезные практические проблемы».

Об этом пишет издание Handelsblatt, ссылаясь на участников саммита ЕС.

Газета написала, что «Шольц удивил своих коллег подробным докладом об энергетической дилемме Германии». Участники саммита при этом отметили, что «на предыдущих встречах лидеров ЕС политик СДПГ всегда был неразговорчив».

Но на этот раз Шольц «был конкретным» и «заверил, что федеральное правительство делает все возможное, чтобы как можно быстрее снизить зависимость от российской нефти и газа».

При этом он сказал, что «это требует времени», поскольку «есть серьезные практические проблемы».

Одной из таких проблем изданием был назван завод, снабжающий топливом большую часть восточной Германии, включая аэропорт Берлина. При этом, как пишет газета, он «до сих пор перерабатывал только российскую нефть» . И пока, какие бы усилия не прилагало правительство Германии, ему «не удалось обеспечить работу НПЗ без российской нефти».

Новости Мариуполя на сегодняшний день - 14 июня 2022 года


Большая группа иностранных журналистов прибыла на завод «Азовсталь» в Мариуполе. Они осмотрели бункеры предприятия, где прятались боевики украинской радикальной националистической группировки «Азов» (в отношении участников организации в России возбуждены уголовные дела), передает в понедельник, 13 июня, военный корреспондент «Известий» Александр Сафиулин.

По его словам, дорога до места лежит по руинам. Вместе с иностранными коллегами он прибыл на самую обстреливаемую часть завода, откуда националисты Украины перебежками направлялись в сторону склада с продовольствием. После того, как перемещения заметили, склад был уничтожен. Боевики остались без ресурсов и вскоре пошли на переговоры.

Журналистам также показали катакомбы, по которым перемещались боевики, меняя огневые позиции. Передвигаться по подземной части предприятия можно было по длинным корридорам. По всему пути следования боевики организовывали так называемые «лежки» — укрытия, некоторые из них заметить очень сложно.

Стены и коридоры «Азовстали» сплошь изрисованы нацистской символикой. В отдельных местах еще осталось вооружение иностранного образца, в частности, переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), поставляемые на Украину из США и стран Европы.

Ранее, 9 июня, военный обозреватель «Известий» Алексей Рамм, один из первых журналистов, спустившихся в бункеры, рассказал, что они располагаются непосредственно под цехами. Это защищенные бетонированные помещения, никак не связанные между с собой. Поэтому у боевиков быстро заканчивались питание и боеприпасы. Они вынуждены были выходить наружу и бежать к бункерам-складам. Союзное командование сразу поняло, что такие тропки между жилыми бункерами и подземными хранилищами — самое уязвимое место обороны «Азовстали».

Мариуполь перешел под контроль Вооруженных сил РФ в начале мая, а уже 20 мая Минобороны сообщило о полном освобождении территории «Азовстали», на которой с 21 апреля были заблокированы боевики.

С 16 мая в ходе российской спецоперации сдались в плен 2439 боевиков «Азова». Спустя четыре дня с промзоны вышла последняя группа в количестве 531 бойца. В их числе так называемый «командир» «Азова». Из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним за многочисленные зверства, он был вывезен с комбината в специальном бронеавтомобиле.

Минобороны РФ предложило украинским формированиям сдаться еще в середине апреля. План был предложен из-за катастрофического положения на заводе. Всем сложившим оружие националистам гарантировалось сохранение жизни. Тогда же в ведомстве рассказали, что Киев угрожает расстрелять заблокированных на заводе военных за попытки сдаться в плен ВС РФ.

Северодонецк 14.06.2022. Актуальные новости и события из города


Северодонецк фактически блокирован после того, как 12 июня военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвали последний мост, который соединял их с Лисичанском. Об этом 13 июня сообщил замначальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По его словам, украинские военные лишились возможности покинуть город.

«Северодонецк фактически блокирован после того, как вчера они подорвали последний мост, который соединял с Лисичанском. Те украинские воинские подразделения, которые там находятся, остались [в Северодонецке] навсегда. У них два варианта: или последовать примеру своих сослуживцев и сдаться, или умереть. Другого варианта у них нет», — сообщил Басурин участникам пресс-тура, организованного Минобороны РФ.

12 июня посол ЛНР Родион Мирошник заявил, что на территории завода «Азот» в Северодонецке могут находиться до 500 мирных жителей, которые прятались от обстрелов в бомбоубежище предприятия. По словам дипломата, боевики выдвигают требования — дать им возможность выхода с территории химкомбината вместе с заложниками и обеспечить коридор для перехода в Лисичанск. Мирошник подчеркнул, что такие требования неприемлемы и обсуждаться не будут.

До этого, 10 июня, жители Северодонецка рассказали корреспонденту «Известий» о постоянных обстрелах со стороны ВСУ. Горожане сообщили, что вынуждены прятаться в подвалах. Также они подчеркнули, что украинские войска периодически целенаправленно стреляют по мирным жителям.

Попасная сегодня - 14 июня 2022 года: ВСУ обстреляли мирных жителей снарядами с дротиками


Жители Попасной в Луганской Народной Республике (ЛНР) рассказали корреспонденту «Известий» Станиславу Григорьеву, что вооруженные силы Украины (ВСУ) используют при обстрелах населенных пунктов кассетные боеприпасы с металлическими дротиками (флешеттами). Видео есть в распоряжении «Известий».

В одном снаряде может находиться до тысячи флешетт, попадание каждой может оказать смертельным.

«Гвоздики такие железные. По нам (стреляют)», — рассказала местная жительница.

По ее словам, ВСУ расценивают гражданских как живую силу противника. Снаряды выпускают по дорогам, после чего кассеты разрываются и дротики разлетаются по крышам и стенам строений.

«Слышно было по щебенке, по крышам, по асфальту», — отметила женщина.

13 июня ВСУ обстреляли Донецк из реактивных систем залпового огня «Град». Также в понедельник заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что массивные обстрелы Донецка, включая центр города, начались после того, как Киев стал получать тяжелое вооружение из западных стран.

Актуальная карта боевых действий на Украине


источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

22.09.2022, 10:32 - 1 030 просмотров
58 комментариев
Подробнее