Lana_mir
Автор публикации
Lana_mirПодписчиков: 3669
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

21 июня – День летнего солнцестояния: все опасности уникальных суток, три обряда на счастье и богатство

58 просмотров
25 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания Зарабатывать
День летнего солнцестояния будет 21 -го июня в этом году

Какие приметы есть на День летнего солнцестояния. История праздника, и что делать в это время можно, а на что есть запрет

Разумеется, что многие люди следят за различными праздниками

Например, летом есть такое значимое событие, как День летнего солнцестояния. Что же это означает? Так, это самый длинный день в году. Человеку может даже показаться, будто Солнце целый день стоит на месте и никуда не двигается. Словно, оно просто-напросто находится в зените и не хочет оттуда сдвигаться никуда.

Важно сказать, что именно солнцестояние говорит о том, что начинается астрономическое лето, когда речь идет о Северном полушарии. Уточним, что дата обычно выпадает именно на 21-е июня. Однако, есть и исключение, а именно – високосный год. В этот год дата Дня летнего солнцестояния сдвигается, его отмечают 20-го числа.

Разумеется, что солнце играет важную роль как в жизни человека, так и в жизни вообще. Особенно почитали праздник те люди, которые жили в регионах, где зима длится довольно-таки долго. Если говорить о традициях славян, то наши предки отмечали в это время Купалу, но, когда был принят григорианский календарь, праздник больше не стал совпадать с Днем летнего солнцестояния.

Приметы

Стоит сказать, что наши предки особенное внимание уделяли тому, чтобы предсказать погоду, ведь от этого зависел урожай. Например, нетрудно догадаться, что, если в самый долгий день начнется вдруг плохая погода, то и предвещать это будет нечто плохое, а именно – неурожай. Однако, даже в том случае, если солнце в праздник уходит за тучи, то есть за ними прячется, от лета ничего не стоит ждать хорошего.

Есть и примета, которая предвещает в будущем людям обильный урожай. Считается, что он будет тогда, если утром можно будет увидеть много росы. Такую росу наши предки даже собирали, поскольку верили в том, что у нее некий лечебный или даже омолаживающий эффект. Так, любая вода в самый длинный день в году считалась у людей магической. Стоит знать, что любые процедуры, которые связаны с водой, будут полезны уже в начале двадцатых числе июня.

Если в Ночь на праздник, то есть на 21 либо в високосный год на 20-е число июня месяца, будет со звездами на небе, то уже осенью, в ее начале, будут грибы.

5 запретов

  • Не стоит браниться
  • Нельзя человеку проявлять агрессию
  • Не стоит шуметь или плакать
  • Под запретом в праздник лень
  • Нельзя унывать или думать дурное

3 очень важных дела

  • Можно умыться росой
  • В этот день загадывают желания
  • Принято пускать по воде венки
  • Блокнот. Стоит в блокнот написать свои заветные желания, какие-либо мечты цветными карандашами. Так, денежные желания – зеленым, то, что относится к любви, соответственно, красным, если речь идет о семье, то синим, а если хочется чего-либо связанного с достатком, тогда – желтым
  • Деньги. Чтобы улучшить свое финансовое положение, человеку стоит утром надеть ту одежду, которая считается в его гардеробе самой красивой и дорогой, причем, она должна быть желтого цвета
  • Заклинание на Безбедную жизнь. Считается, что перед Днем летнего солнцестояния, а именно в преддверии стоит тому человеку, кто проводит обряд, купить золотое кольцо, на котором нет ни гравировки, ни камней. Так, нужна еще белая ткань, на которую и кладут кольцо, далее с помощью угля чертят звезду Соломона
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также