Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 784
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг418.8к

Все запреты на Отдание святой Троицы: Можно ли в эти выходные, 18 и 19 июня, убираться в квартире, заниматься тяжелой работой, делать ...

20 просмотров
11 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Что можно и нельзя делать людям в те праздники, которые будут в субботу и воскресенье на этой неделе?

Разумеется, что многие люди планируют свой график даже на выходные дни. Так, во время, свободное от работы, человек может запланировать, например, какие-то занятия по дому. Это может быть стирка, уборка, готовка, ремонт, другие важные дела. Летом у людей хватает забот еще и на своих дачных участках, ведь у многих там посажены растения, требующие ухода. Конечно же, важно заранее знать о том, разрешено ли все это во время праздников.

18.06 – Отдание святой Троицы

Важно отметить, что суббота будет последним днем попразднства. Стоит знать, что Отдание Троицы – это особенный день, в который все верующие люди могут заново переосмыслить праздник и вспомнить о его значении.

Так, праздник Троица появился в честь большого события, которое было описано в Евангелие. Уточним, что на пятидесятый день от празднования Пасхи апостолы молились на Сионской горе, когда услышали шум. Язык пламени тогда появился над каждым из учеников Иисуса Христа. Однако, то пламя не обжигало. Так, спустился Святой Дух, показав триединство Господа. После произошедшего апостолы получили способности. Например, они теперь умели говорить на разных языках, чтобы нести по миру христианскую веру.

На Троицкой седмице проводились в храмах богослужения, на которых православным, по возможности, лучше было, конечно же, присутствовать. Так, и в Отдание пройдет праздничная служба. В это время во храмах поют, а также читают молитвы, песнопения. Верующие люди посещают утреню, чтение Евангелия дня.

Уточним, что есть некоторые правила на день Отдания, о которых следует знать.

-Православные идут в храмы, читают коленопреклонные молитвы.

-Не стоит уделять время работе. Православный человек может провести время со своей семьей.

-Стоит быть добрым к окружающим вас людям, проявлять милосердие.

-В праздник поминают усопших. Можно подать записку за усопших, но не за самоубийц, и не за тех, кто не был крещен. На кладбищах в этот день в порядок приводят места захоронений.

-Можно раздавать милостыню.

-Не стоит ссориться, скандалить.

19.06 - Собор Всех святых

В последний день на Троицкой седмице прославляются все святые. Почитать верующие могут и тех святых, которым даты празднования или же даты памяти не установлены в церковном календаре. Почитать можно святых и явленных, и неявленных.

Если говорить о народно-христианском календаре, то этот день называется Петровским заговеньем. Иными словами, это последний день перед началом Апостольског

о поста. Можно верующим в воскресенье употреблять любые блюда. Однако, делают это лишь до полуночи, потом уже начнется Петров пост.

-Не стоит грустить, унывать, иначе настроение затянется.

-В это время наши предки старались ничего не сажать всю неделю, поскольку Земля-именинница, она вынашиваетурожай.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -2
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

26.11.2022, 19:08 - 13 просмотров
Подробнее