Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 714
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг326к

Будет ли, сильной магнитная буря 18 июня 2022: короткий геоудар завершит шторм на Солнце - когда ждать бурю?

12 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Наметился небольшой перерыв между геомагнитными колебаниями. Индекс вспышечной активности сильно упал за месяц, но снова начинает расти.

Сегодня, 18 июня 2022 года, нарушения самочувствия из-за геомагнитных колебаний смогут ощутить на себе те метеозависимые люди, которые плохо спят или страдают нарушениями сна. По прогнозу сегодня предстоит пережить один геомагнитный удар силой в 3 балла, который пройдет ночью - с полуночи до 4 часов утра.

После этих возмущений состояние геомагнитного поля Земли вернется к стабильному и уверенно-спокойному. Первая половина дня пройдет с колебаниями в 1 балл, после обеда - 2 балла. Но такие показатели считаются совершенно спокойным состоянием магнитосферы.

Не пропадает с графиков ожидаемая сильная магнитная буря, которая продлится 4 суток. Ее первые возмущения можно будет ощутить уже вечером 22 июня, причем сила волнения сразу будет на уровне 4 баллов и перейдет на 23 июня. Весь этот день колебания на уровне 4 баллов будут постоянными, а к 21:00 в этот же день перерастут в 5-балльные геоудары.

Весь день 24 июня они будут сохраняться постоянными. 25 июня и 26 июня ожидается постепенное снижение интенсивности космических влияний - от 5 баллов буря будет стихать до 4,а затем и до 3 баллов.

Предполагается, что эта сильная геомагнитная буря будет последней в этом месяце.

Что такое метеозависимость?

При метеозависимости нервные клетки неправильно передают сигналы, которые они воспринимают от внешних факторов. По сути нарушается работа организма. И чем сильнее нарушена работа нервной системы, тем сильнее проявляется метеозависимость. Но на выраженность может влиять и еще один фактор - ваши хронические заболевания. Чем запущеннее форма болезни, тем ярче будут симптому.

Проще говоря - метеозависимость сама по себе не болезнь. Те, кто от нее страдают, ощущают просто обострение тех проблем, которые уже есть в организме человека. Если следить за своим состоянием здоровья, то метеозависимость можно свести к минимуму.

Как справиться с проявлением метеозависимости?

Вам поможет строгое следование принципам здорового образа жизни. Это правильное питание, отказ от вредных привычек, соблюдение постоянного режима дня. Если метеозависимость проявляется по типу метеоневрозов, можно принимать растительные успокоительные препараты на основе валерианки, пустырника, пиона. Можно пить травяные чаи, не вступатьв споры и конфликты, избегать нервирующих состояний.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 17:21 - 9 просмотров
Подробнее