Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5299
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Что происходит в Мариуполе и Донецке сейчас, 18.06.2022: новости о спецоперации на Украине сегодня, карта боевых действий, сводки Юрия Подоляки

151 просмотр
92 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Жители Мариуполя несказанно рады тому обстоятельству, что город был полностью освобожден от националистов. Их последний оплот на заводе "Азовсталь" решено снести, так как в результате боевых действий предприятие серьезно пострадало и было власти решили его не восстанавливать.

Донецк в последнее время освещается в прессе в основном в контексте участившихся обстрелов со стороны украинских силовиков и националистов. В результате этих преступных действий страдают мирные жители, на что, судя по всему, и делает ставку киевский режим.

Мариуполь 18 июня 2022 года: свежие новости

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин оценил возможность начала поставок зерна на территорию Сирии через порт Мариуполя. Своим мнением он поделился во время выступления на ПМЭФ. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы республики, ДНР и Сирия создали рабочую группу, в которой работают представители министерств промышленности и торговли двух стран. Государства занимаются проработкой задач по взаимным поставкам продукции.

Пушилин также обратил внимание на то, что морской порт Мариуполя на данный момент уже работает. Он отметил, что Сирия выражала свою заинтересованность в поставках зерна.

"С учетом того, что у нас профицит в плане запасов зерна, то я думаю, что это будет одна из точек соприкосновения", — подвел он итог своим словам.

Виктор Кочемазов, командир Новороссийской военно-морской базы рассказал, что инженеры Черноморского флота РФ завершили разминирование акватории пляжа в Мариуполе.

Свежие новости Донецка на сегодня, 18 июня 2022 года

Вооруженные силы Украины (ВСУ) накануне открыли огонь по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Обстрел производился из БМ-21 "Град".

Информацию об атаке ВСУ сообщило представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям... 20:00 — н.п. Пески - г. Донецк (Киевский и Куйбышевский районы): выпущено 20 ракет из БМ-21 "Град"", — уточняется в сообщении, которое приводит издание "Слово и Дело".

За пару часов до этого обстрелу подвергся населенный пункт Доломитное. Украинские боевики выпустили по его территории десять мин калибром 60 миллиметров.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 18 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.06.2022 (данные на 18 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Украина сегодня, 18.06.2022: свежие новости

Расследование дела морского пехотинца Украины, обвиняемого в убийстве жителя Мариуполя, изнасиловании его жены, а также пытках двух пленных, завершено, оно в ближайшее время будет направлено в прокуратуру. Об этом 18 июня сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Уголовное дело в отношении замполита украинской армии Сергея Батынского завершено, ему предъявлено обвинение в новой редакции с уточнением содеянного и с уточнением новых обстоятельств совершенного преступления после проведения в том числе очной ставки с потерпевшей. В ближайшее время дело будет передано в надзорный орган для утверждения обвинительного заключения", — рассказал собеседник агентства.

Замполиту инкриминируются обстрел мирных жителей, насильственные действия сексуального характера, изнасилования, ограничения свободы, издевательства над мирными жителями, угрозы убийством и убийства, уточнил собеседник. Он также добавил, что потерпевшая по делу жительница Мариуполя опознала Батынского на очной ставке и детально рассказала о преступлениях боевика, притом замполит подтвердил подлинность изложенных женщиной фактов.

Донецк сегодня, 18.06.2022: последние новости

Число раненых мирных жителей при обстреле Петровского района Донецка украинскими войсками возросло до трех человек, сообщил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики 17 июня в своем Telegram-канале.

"В результате сегодняшнего обстрела ВФУ (вооруженными формированиями Украины — прим.) в Петровском районе Донецка число раненых возросло до 3 человек", — отметила тероборона ДНР.

Ранее стало известно о ранении одной женщины при обстреле Петровского района Донецка украинской артиллерией.

Группировка украинских боевиков предприняла попытку прорвать оборону и выйти к Донецку со стороны Макеевки. Националистов подавляют силы ДНР и России.

О происходящем возле Донецка стало известно в пятницу, 17 июня. Уточняется, что Макеевка находится в 120 километрах от Донецка.

Последние новости Мариуполя на сегодня, 18.06.2022

Командир полка "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация) Денис Прокопенко (позывной "Редис") во время допроса заявил, что западное финансирование не было отменено, хотя и значительно сократилось после того, как стало известно о приверженности полка к неонацистской идеологии. Об этом сообщил командир батальона "Восток" Народной милиции ДНР Александр Ходаковский.

"Редис на допросах пожаловался, что "Азову" (запрещенная в РФ террористическая организация) не удалось замаскировать неофашистский антураж и финансирование с запада существенно сократилось, хотя и не иссякло окончательно", - написал Ходаковский в своем телеграм-канале.

Прокопенко на допросе сообщил, что во время встреч с западными кураторами представителей "Азова" (запрещенная в РФ террористическая организация) заставляли надевать форму с длинным рукавом, "чтобы не напоминать западным чистоплюям, что они собственными руками вскармливают фашизм в Европе".

Новости последних часов из Донецка

Около 5 попаданий снарядов артиллерии случилось в трёхстах метрах от пути близ выезда из Донецка, случилось возгорание высохшей травы, кроме населенных пунктов ДНР обстреливает трассу из Донецка в Мариуполь на некоторых участках.

В последние дни Донецк, Горловка, Ясиноватая, Макеевка и остальные городки и населенные пункты Донецкой Народной Республики подвергаются исключительно усиленным обстрелам.

Член генерального совета военно-гражданской власти Запорожской области Владимир Рогов 15 июня настоящего года извещал о том, что маршрут между Донбассом и Крымом сквозь Мариуполь, Мелитополь и Херсон стал доступен для штатских автомобилей.

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.06.2022 на 20:00: что нам мешает победить (часть 2): Волонтерство — это служение, а не привилегия

Сегодня я хочу поговорить о тех вещах, которые мы не замечаем, считая, что это мелочи. Но эти «мелочи» могут стоить нам если не победы в ***, то уж точно скажутся на той цене, которую мы с вами за нее заплатим...

Что происходит в Мариуполе и Донецке сейчас, 18.06.2022: новости о спецоперации на Украине сегодня, карта боевых действий, сводки Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.06.2022 на 10:00: что нам мешает победить (часть 1): «Убить дракона»

Сегодня я хочу поговорить о тех вещах, которые мы не замечаем, считая, что это мелочи. Но эти «мелочи» могут стоить нам если не победы в ***, то уж точно скажутся на той цене, которую мы с вами за нее заплатим...

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/


Новости сегодня из Мариуполя

Дома первого модульного городка для оставшихся в результате боевых действий без жилья жителей города Мариуполя будут сданы в течение двух месяцев, заявила пресс-служба мэрии города, сообщает ДАН.

Пресс-служба процитировала слова главы администрации Приморского района города Мариуполя Геннадия Янковского, сказанные им на встрече с жителями микрорайона "Черемушки". Янковский сказал, что "модульный городок из 5 и 9-этажных строений сегодня строится на ул. Краснофлотской, напротив „азовмашевских“ домов. Под ключ они будут сданы в течение двух месяцев".

По словам Янковского, в город "прибыло много строительной техники и рабочих, которые будут задействованы в сборке модульного жилья". Это жилье, пояснил он, будет предназначено для тех, у кого дома разрушены более, чем на 30%.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 18.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 17 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 17 июня

Читайте также: Карта боевых действий 18 июня 2022 в Украине: 114-й день спецоперации России, итоги сегодня

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также