Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5298
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Одесса и Харьков сегодня, 18.06.2022: хроника событий, спецоперация Россиия на Украине, карта военных действий на Донбассе, сводки Юрия Подоляки

4 405 просмотров
3 307 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 160,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Украинские националисты делают все возможное, чтобы очернить российскую армию, но все эти попытки оказываются тщетными. Так, накануне стало известно о том, что они сняли постановочное видео удара по поликлинике в Одессе, чтобы обвинить в этом РФ.

Жители Харькова жалуются, что в последнее время жизнь в городе в значительной степени ухудшилась. Очевидно, что украинские националисты ожидают скорый крах, из-за чего идут на разные репрессивные меры в отношении мирных граждан, которые хотят обрести спокойствие.

Одесса 18 июня: последние новости сегодня

Вооружённые силы Украины отсняли постановку удара российскими ВКС по поликлинике в Одессе. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

Постановочное видео было снято 11 июня на улице Старопортофранковская, 46 а при участии специалистов из центра информационно-психологических операций ВСУ

Украинские силовики набрали около десяти человек актёров, среди которых также были дети. Персонажей переодели в больничные пижамы и гражданскую одежду, перепачканную якобы кровью.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 18 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.06.2022 (данные на 18 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Свежие новости Одессы на сегодня, 18.06.2022

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью РИА Новости заявил, что освободить от киевского режима необходимо все русские города, в том числе Одессу.

В ответ на вопрос журналиста о том, нужно ли "брать" Одессу, глава республики ответил коротко — "Нужно освобождать все русские города".

Говоря о будущем Владимира Зеленского, Пушилин отметил, что, по его мнению, тот должен предстать перед международным трибуналом из-за военных преступлений в Донбассе.

Ранее Денис Пушилин выразил надежду, что российская спецоперация на Украине завершится к концу 2022 года. При этом продолжающиеся поставки Киеву западного вооружения "вынуждают войска ДНР" не останавливаться на границе республики.

Российское наступление на Одесском и других южных направлениях станет возможно после окончательного разгрома донбасской группировки, объяснил ранее в интервью "Украина. Ру" военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин.

Харьков сегодня, 18.06.2022: последние новости

В Харькове посещать кафе лицам призывного возраста опасно, потому что участились облавы на "пушечное мясо", сказал житель Харькова в интервью "Украина. Ру" на условиях анонимности.

Он рассказал, что после отхода ВС РФ в середине мая севернее укронацисты снизили интенсивность обстрелов Харькова.

Власти начали восстанавливать город, заколачивают пустые оконные проемы, восстанавливают электросети, пустили несколько автобусных и трамвайных маршрутов, метро, а также открылись крупные и средние торговые точки, добавил харьковчанин.

По его словам, сложно найти работающую парикмахерскую, кафе работают немногие, и в основном навынос.

"Да и посещать кафе лицам призывного возраста обоего пола опасно. Последнее время в Харькове участились облавы на "пушечное мясо". Повестки вручают повсеместно, иногда людные места берут в кольцо, из которого можно выйти только после проверки документов", — сказал житель Харькова.

Он подчеркнул, что граждан, кого отпускают с повесткой повезло, потому что у них есть шанс скрыться от военкомата, однако могут сразу отправить на сборный пункт, даже минуя медкомиссию.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 18 июня 2022

По словам военного эксперта Института стран СНГ Владимира Евсеева, британские суда, зашедшие в акваторию Черного моря, тут же "с удовольствием" были бы потоплены.

Сейчас коллективный Запад ищет варианты "разблокировки" одесских портов с последующим вывозом оттуда зерна. Однако, по мнению специалиста, исходя из конвенции Монтрё, в Черное море могут зайти только два корабля класса эсминец. Поэтому в случае появления в этих водах суден под флагом Великобритании, у Черноморского флота России хватило бы сил их отправить на дно. Тем более, что один из эсминцев уже нарывался, чтобы его потопили именно в Черном море.

К тому же сама "разблокировка экспорта зерна" в черноморских портах вызывает немало вопросов, поскольку зерно из Одессы экспортируется автомобильным и железнодорожным транспортом, пишет "Украина. Ру".

"А как одесситы собираются сеять зерно в следующий раз, если их лишают последних резервов, прикрываясь гуманитарными вопросами? Это воровство. Они уже украли находившиеся за рубежом российские резервы, и сейчас они пытаются украсть все, что можно... Насколько я знаю, из Украины зерно вывозится Германией и Румынией. Причем тут Одесса?", - задается вполне резонным вопросом эксперт.

Свежие новости Харькова на сегодня, 18 июня

В районе населённого пункта Песочин уничтожен штаб националистического формирования "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация) вместе с руководством.

Летчики ВКС России ракетным ударом уничтожили штаб националистического военного формирования "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация) в районе населенного пункта Песочин в Харьковской области, сообщили в министерстве обороны России.

На месте расположения бывшего штаба остались одни воронки от взрывов высокоточных ракет. Более штаб нацистов на Украине не существует. Хотя есть вероятность того, то киевские власти организуют новое вооруженное подразделение, в которое наберут отъявленных украинских головорезов и уголовников, а те продолжат дело украинских националистов.

"Кроме того, у населённых пунктов Спорное и Выемка Донецкой Народной республики уничтожено два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов иностранного производства", - проинформировал официальный представитель МО России Игорь Конашенков.

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.06.2022 на 20:00: что нам мешает победить (часть 2): Волонтерство — это служение, а не привилегия

Сегодня я хочу поговорить о тех вещах, которые мы не замечаем, считая, что это мелочи. Но эти «мелочи» могут стоить нам если не победы в ***, то уж точно скажутся на той цене, которую мы с вами за нее заплатим...

Одесса и Харьков сегодня, 18.06.2022: хроника событий, спецоперация Россиия на Украине, карта военных действий на Донбассе, сводки Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.06.2022 на 10:00: что нам мешает победить (часть 1): «Убить дракона»

Сегодня я хочу поговорить о тех вещах, которые мы не замечаем, считая, что это мелочи. Но эти «мелочи» могут стоить нам если не победы в ***, то уж точно скажутся на той цене, которую мы с вами за нее заплатим...

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Новости последних часов из Харькова

"ВСУ пытаются ударить во фланг нашей группировки в Харьковской области, чтобы отвлечь силы от наступления российской армии на Славянск. Вместе с тем нам важно выдавить украинскую армию от границ с Белгородской областью", – сказал газете ВЗГЛЯД военный аналитик Михаил Онуфриенко, комментируя появившуюся информацию об активных действиях российской армии к северу от Харькова.

"На Харьковском направлении российская армия сейчас решает тактические проблемы", – отметил военный аналитик Михаил Онуфриенко. Так он прокомментировал появившуюся в Telegram-канале "Рыбарь" информацию о контрнаступлении российской армии на севере Харьковской области – в районе Русской Лозовой и Дементиевки, примерно в 30 километрах севернее областного центра. Источник Telegram-канала сообщал, что цель российских военных находится к востоку от Харькова. Сообщается, что военные планируют занять поселок Старый Салтов и село Верхний Салтов на западном берегу Северского Донца, чтобы не дать противнику возможности навести переправу на восточный берег этой реки.

"В Старом Салтове держали оборону силы Народной милиции ЛНР, но они ушли оттуда месяц назад. Дементьевск, Русская Лозовая, Верхний Салтов пока заняты силами киевского режима. Сейчас идут бои за эти населенные пункты, чтобы выдавить Вооруженные силы Украины от границы с Белгородской областью", – отметил Онуфриенко.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 18.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 17 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 17 июня

Читайте также: Карта боевых действий 18 июня 2022 в Украине: 114-й день спецоперации России, итоги сегодня

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / -3
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 04:32 - 6 просмотров
Подробнее