Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5217
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг984.9к

Славянск и Николаев 18 июня 2022: хроника событий и новости, спецоперация Z на Украине, карта военных действий на Донбассе, сводки обзор Юрия Подоляки

430 просмотров
306 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 15,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Вооруженные силы Российской Федерации в ходе специальной военной операции регулярно наносят удары по объектам военного назначения. Накануне стало известно о поражении одного из таких объектов в Николаевской области Украины. Вместе с этим эксперты приходят к выводу, что в ближайшее время город Николаев может быть зачищен от украинских националистов.

Вооруженные силы России постепенно освобождают пространство для того, чтобы начать полноценное освобождение Славянска от украинских националистов. Последние же в свою очередь пытаются взять в заложники местное население, угрожая ему оружием.

Свежие новости Николаева на сегодня, 18 июня

Демилитаризация Украины идет по плану, который был утвержден Генштабом Вооруженных сил России. Практически ежедневно ВС РФ уничтожают склады с вооружением, скопление техники, а также важные в военном плане объекты противника.

Не стало исключением и сегодняшнее утро, которое в Николаеве оказалось довольно громким. Сообщается, что в городе и области было зафиксировано сразу несколько ракетных прилетов. Удары были нанесены по инфраструктуре противника, используемой в военных целях. При этом воздушная тревога сработала уже после взрывов, пишет "Военное обозрение".

Какие именно военные объекты были поражены российскими ракетами, пока не сообщается. Но информацию о прилетах уже подтвердил губернатор Николаевской области Виталий Ким.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 18 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.06.2022 (данные на 18 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Николаев сегодня, 18.06.2022: последние новости

Одновременно с этим из Николаева приходит информация об очередных преступных деяниях украинских боевиков, которые разместили тяжелое вооружение в школах.

Бойцы Вооруженных сил Украины разместили артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня в двух школах города Николаева. Соответствующее заявление сделал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в ходе брифинга.

По данным Минобороны, украинские военные засели в школах № 14 по улице Вольная и № 84 на Лесной. Мизинцев отметил, что на территории образовательных учреждений также была размещена бронетехника боевиков.

В четверг, 16 июня, бойцы ВСУ также атаковали образовательные учреждения на территории ДНР, передавал телеканал "Царьград". Особый удар пришелся по техникумам и училищам Донецка.

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что на Украине некому оборонять Николаев.

По мнению Евсеева, "эшелонированная оборона" Николаева, о которой говорил генштаб ВСУ, — не более чем фантазёрство, пишет "Украина. Ру".

Свежие новости Славянска на сегодня, 18.06.2022

Союзные силы России, Донецкой и Луганской народных республик ждут тяжелые бои за славянско-краматорский укрепрайон. Такой прогноз дал военный эксперт, блогер Михаил Онуфриенко.

"Для многих бойцов ЛНР и ДНР, да и для меня, Славянск – это знаковый город. Город, в который мы ездили еще в апреле 2014 года. Войти в него снова – это большое дело. Ну и действительно укрепрайон очень серьезный, так что бои за него тоже будут тяжелыми. Но под угрозой тогда, собственно говоря, уже окружение лисичанско-северодонецкой группировки", – заметил он.

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.06.2022 на 20:00: что нам мешает победить (часть 2): Волонтерство — это служение, а не привилегия

Сегодня я хочу поговорить о тех вещах, которые мы не замечаем, считая, что это мелочи. Но эти «мелочи» могут стоить нам если не победы в ***, то уж точно скажутся на той цене, которую мы с вами за нее заплатим...

Славянск и Николаев 18 июня 2022: хроника событий и новости, спецоперация Z на Украине, карта военных действий на Донбассе, сводки обзор Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 18.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 17 июня


Читайте также: Карта боевых действий 18 июня 2022 в Украине: 115-й день спецоперации России, итоги сегодня

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также