Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5299
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Лисичанск и Северодонецк 18 июня 2022: события и новости, спецоперация на Украине, свежая карта боевых действий, что сейчас происходит на Украине?

936 просмотров
630 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 30,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

В последние дни повышенное внимание приковано к украинскому городу Северодонецк. В частности, на его территории располагается завод "Азот", где помимо украинских националистов находятся еще и мирные жители, оказавшиеся заложниками.

Украинские националисты придерживаются своей излюбленной тактике, когда размещаются огневые позиции непосредственно в жилых домах Лисичанска. Тем временем, союзные войска в лице армии России и сил ДНР и ЛНР успешно продвигаются. Ожидается, что в ближайшее время Лисичанск будет заблокирован и начнется его зачистка от преступных элементов.

Свежие новости Северодонецка на сегодня, 18 июня

Из Северодонецка поступают сообщения о сдаче в плен украинских военных, находившихся на территории химического предприятия "Азот", об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Ранее, лишенный мандата депутат Рады Илья Кива, сообщил, что на "Азоте" начали сдаваться в плен украинские спецназовцы, боевики националистических батальонов и иностранные наемники. Позже информацию о появлении пленных с химического предприятия подтвердили представители Народной милиции ДНР. О каком количестве сдавшихся военнослужащих ВСУ идет речь – не уточняется.

Народный милиционер Луганской народной республики, офицер Федор Сергеев, в разговоре с "МК" сделал заявление, что все подступы к территории химического комбината "Азот" контролируются союзными силами. По словам военнослужащего, Киев заявил, что воды и провианта боевикам хватит всего на десять дней. После чего осажденные солдаты ВСУ будут вынуждены капитулировать.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 18 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.06.2022 (данные на 18 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Северодонецк сегодня, 18.06.2022: последние новости

Помощник главы Чеченской республики по силовому направлению Апты Алаудинов заявил, что химический завод "Азот" с прилегающей к нему территорией в городе Северодонецк Луганской Народной Республики продолжают находиться в оперативной блокаде Вооруженных сил Российской Федерации, пишет ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время военнослужащие российской армии ведут зачистку территории предприятия химической промышленности от засевших в оккупированных позициях боевиков Вооруженных сил Украины.

"Предприятие "Азот" и территория, прилегающая к нему, находятся в оперативном окружении и каждый день у нас идёт продвижение по всей промзоне. Мы занимаемся зачисткой этой территории", — сказал Алаудинов.

Между тем, "Известия" сообщили о том, что с территории завода "Азот" в Северодонецке, в пятницу, вышли два человека, из состава мирного населения.

Последние новости Лисичанска на сегодняшний день, 18.06.2022

Боевики ВСУ оборудовали огневые позиции и склад боеприпасов в жилых домах Лисичанска в ЛНР. Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По информации Минобороны, украинские неонацисты разместили боеприпасы на нижних и верхних этажах жилых домов. Они запрещают местным жителям покидать квартиры.

"Местным жителям запрещено покидать свои квартиры, все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются", — подчеркнул Мизинцев.

Военный корреспондент телеканала "Известия" Станислав Григорьев в пятницу показал работу минометной батареи Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе пригородов Лисичанска.

Бойцы ЛНР приняли решение вычислить батареи врага в районе, так как ранее националисты устроили оттуда обстрел Рубежного.

"Сейчас происходит возмездие за обстрел, который мы видели сегодня днем, когда мины противника ложились прямо по городу. Уже произошла корректировка огня и минометы стреляют залпом", — рассказал Григорьев.

Затем он показал, как бойцы ЛНР совершают выстрелы из миномета.

Лисичанска 18 июня: свежие новости сегодня

Группировка ВСУ в районе Северодонецка и Лисичанска в ближайшее время будет блокирована, заявил представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Вероятно речь идёт о большом котле в районе Северска.

Или ближе к Лисичанску. Здесь пошло продвижение на окружение группировки ВСУ в Золотом по большой окружности. Сообщается об занятии Врубовки. Идут бои за Новоивановку. Взятие поселка не только полностью запечатает котел в Золотом, но и обозначит выход на попытку формирования клещей в окружение Лисичанска.

В интернете появляется все больше видеосвидетельств плохого морального состояния украинских военных на передовой. На одном из них заснято видеообращение группы украинских военных, не выдержавших массированных артиллерийских обстрелов и оставивших позиции под Лисичанском. Видео очень характерное. Оно, во-первых, показывает, какую тактику выбрали российские войска при освобождении территории ЛНР, а с другой стороны – ставит "неуд" боеспособности ВСУ.

Видео датировано 14 июня. Обращение к президенту Зеленскому зачитывает по бумажке один из военных, видимо, старший по воинскому званию, на украинском языке. Вместе с ним остатки 1-го взвода 1-й стрелковой роты 1-го батальона экспедиционной бригады войсковой части А-1736. Все с оружием.

Подразделение численностью 33 бойца было прикомандировано ко 2-му батальону, дислоцированному в городе Лисичанск. В ночь на 11 июня бойцов вывезли на подготовленную позицию "нулевой" линии обороны между селами Успенка и Торжковка.

Актуальная информация из Северодонецка на текущий момент

Подполковник ЛНР Марочко сообщил, что часть военных ВСУ с завода "Азот" в Северодонецке сдалась в плен.

"В ЛНР высшая мера наказания - предельные сроки заключения", - объяснил логику украинских боевиков глава МИД ЛНР.

Украинские военные, находившиеся на территории завода "Азот" в Северодонецке, начали выходить и сдаваться в плен, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Ситуацию объяснил глава МИД ЛНР Владислав Дейнего.

Речь идёт об остатках украинских сил в Северодонецке. Все, кто не успел сбежать из города, спрятались на заводе "Азот". Туда же загнали мирных жителей, чтобы прикрываться ими как живым щитом. Однако, в отличие от ситуации с заводом "Азовсталь", сидение в подвалах продлилось недолго - украинские боевики начали потихоньку сдаваться.

"В ЛНР высшая мера наказания - предельные сроки заключения. Поэтому им выгоднее сдаваться нам, чем ДНР", - рассказал глава МИД ЛНР в эфире радио Sputnik.

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.06.2022 на 20:00: что нам мешает победить (часть 2): Волонтерство — это служение, а не привилегия

Сегодня я хочу поговорить о тех вещах, которые мы не замечаем, считая, что это мелочи. Но эти «мелочи» могут стоить нам если не победы в ***, то уж точно скажутся на той цене, которую мы с вами за нее заплатим...

Лисичанск и Северодонецк 18 июня 2022: события и новости, спецоперация на Украине, свежая карта боевых действий, что сейчас происходит на Украине?

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 18.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 17 июня


Читайте также: Карта боевых действий 18 июня 2022 в Украине: 115-й день спецоперации России, итоги сегодня

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также