Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 701
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг315.2к

Не гневи Бога грехами, в июне и июле 2022 года: какие грехи по церковным праздникам – когда россиянам запрещено ходить на кладбище, работать?

25 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

С Троицей заканчивается цикл пасхальных праздников, однако на этом серия двунадесятых торжеств не заканчивается. В июне и в июле нам еще предстоит отметить несколько важных дат.

Православный христианский календарь наполнен всякими разными событиями, среди которых почитание памяти святых и праздники. Самые большие праздники называются двунадесятыми, из всего 12 - отсюда и такое название. Главным торжеством христианской церкви является Пасха и в число двунадесятых не входит - она венец всех праздников.

С Троицей заканчивается цикл пасхальных праздников, однако на этом серия двунадесятых торжеств не заканчивается. В июне и в июле нам еще предстоит отметить несколько важных дат.

С 20 июня начинается Петров пост в 2022 году. Его дата начала всегда сдвигается, потому что косвенно он также привязан в празднованию Пасхи. А именно - через 50 дней от Пасхи мы празднуем Троицу, затем начинается сплошная Троицкая седмица, а сразу за ней начинается летний апостольский пост. Он продлится до праздника в честь апостолов Петра и Павла 12 июля, потому и называется Петровым постом.

Во время поста запрещено есть мясо, яйца и всю молочную продукцию, рыба часто разрешается, поэтому этот пост относится к самым легким в плане физического укрощения своих желаний. Нельзя ругаться, ссориться, отказывать просящим в помощи, нарушать заповеди Божьи. Помним, что пост - это время духовного очищения. И одних молитв и покаяний будет недостаточно, если тут же снова грешить.

6 июля празднуется чудотворная икона Владимирской Божией Матери. Запретов от церкви в этот день нет. Нарушать пост нельзя.

В июле мы отметим два церковных крупных праздника. 7 июля верующие будут отмечать Рождество Иоанна Крестителя, которого также называют Предтечей. Дата его рождения отмечается столь же почетно, как Рождество Пресвятой Богородицы и самого Иисуса Христа. Этот пророк очень почитаем в православии. В этот день традиционно отказываются от работы, обязательно ходят в храм. Считается по народным приметам, что нельзя есть круглые овощи, носить еду на круглых блюдах, пользоваться ножами и иглами. Все эти запреты родились из-за того, что дни земной жизни пророка окончились отсечением его головы, которую потом на блюде показывали всем, а в его язык вонзали иглы, дабы поиздеваться даже над мертвой головой.

11 и 25 июля почитается икона Богородицы "Троеручница".

12 июля, как мы уже писали выше, отмечается праздник святых апостолов Петра и Павла. В этот день снимаются ограничения поста, желательно посетить церковь, однако строгих запретов в этот день нет - этот праздник не относится к двунадесятым

18 июля обретение мощей преподобного Сергия Радонежского. Церковных запретов нет.

21 июля - явление Казанской иконы Богородицы.

26 июля празднуется Собор Архангела Гавриила.

Конечно, это не все праздники на июнь и июль. Еще много других праздников и дат памяти будет в эти два месяца. Однако мы рассказали о самых почитаемый. В народном календаре на основе наблюдений за приметами, есть свои запреты практически на каждый день. Но после Пасхальных праздников таких запретов становится все меньше.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также