ФЕНЬКА
Автор публикации
ФЕНЬКАПодписчиков: 16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3050

Россия провела ‘серию операций’ в Сирии против оккупационных сил США

30 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Вооруженные силы США имеют контингент из примерно 900 военнослужащих в Сирии одновременно, причем эти силы развернуты вблизи крупных нефтяных и газовых месторождений, городов и логистических узлов на юге и северо-востоке страны и служат своего рода страховым полисом, направленным на то, чтобы помешать Дамаску восстановить контроль над своими территориями. Россия стоит за "серией" недавних операций против сил США в Сирии в этом месяце, включая нападение в среду на гарнизон Аль-Танф на юго-востоке страны, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников Пентагона, знакомых с этим вопросом.


Источник сообщил газете, что российские самолеты нанесли удар по "боевому аванпосту в гарнизоне" в среду после информирования США о готовящемся ударе в ответ на нападение обученных ЦРУ боевиков на сирийские войска, в результате которого был уничтожен автомобиль и, возможно, были ранены. WSJ охарактеризовала удар 15 июня, в результате которого ни один американский военнослужащий не пострадал, как “сообщение” Москвы о том, что, хотя он “не наносил активных ударов по американским войскам", он "беспокоил миссию США в Сирии – тактику, которую ранее использовали российские войска”.

Неназванный чиновник назвал удар по аль-Танфу “значительным увеличением провокаций”.

У США около 200 военнослужащих, дислоцированных в гарнизоне эт-Танф, который расположен недалеко от границы Сирии с Ираком и Иорданией. Вашингтон утверждает, что войска занимаются подготовкой "повстанческих сил". Сирийские, российские и иранские власти уже давно обвиняют США в использовании объекта для обучения “бывших джихадистов”, в том числе остатков ИГИЛ* * и иностранных боевиков, незаконно действующих в стране.

В прошлом месяце Служба внешней разведки России сообщила, что объект в Аль-Танфе был превращен в террористический центр, где боевики готовились к развертыванию в Украине, причем операция включала обучение использованию противотанковых ракет, разведывательных и ударных беспилотников, а также передовых средств связи и наблюдения. Источники WSJ утверждали, что в этом месяце Россия также перебросила пару истребителей Су-34 в район на северо-востоке Сирии, где американские войска проводили контртеррористическую операцию. Самолеты предположительно покинули этот район после того, как США направили свои собственные самолеты.

В заявлении начальник Центрального командования США генерал Эрик Курила назвал “недавнее поведение” России “провокационным и эскалационным", но заверил, что целью США остается "избежать просчетов или ряда действий, которые могут привести к ненужному конфликту”.

Российские официальные лица и Министерство обороны не прокомментировали сообщение WSJ.


США оккупируют обширные районы сирийской территории, в том числе ат-Танф на юге и богатые энергией и продовольствием районы на севере и северо-востоке страны, включая большую часть провинций Дейр-эз-Зор, аль-Хасака и Ракка. Дамаск неоднократно требовал, чтобы все иностранные силы, незаконно размещенные в стране, немедленно покинули ее, и призвал международное сообщество осудить американскую, турецкую и израильскую оккупацию раздираемой войной страны.

Сирийские СМИ регулярно сообщают о контрабанде нефти и продовольствия из страны силами коалиции, а также о вводе войск и военной техники. В отличие от Дональда Трампа, который открыто признал, что американские войска находились в Сирии, чтобы "сохранить нефть", президент Байден и его администрация в основном хранили молчание о действиях США в ближневосточной стране, за исключением заявлений о том, что американские войска были там, чтобы остановить возрождение ИГИЛ*. Силы США на северо-востоке Сирии действуют в сотрудничестве с местными поддерживаемыми США курдскими ополченцами - Сирийскими демократическими силами. Контингент США в стране относительно невелик и зависит от угрозы непропорционального насилия в отношении сирийских сил, включая воздушные и ракетные удары, если они попытаются напрямую вступить в бой с американскими силами. Тем временем сирийские войска и гражданские лица в зоне конфликта стремились максимально усложнить жизнь американским силам, в том числе путем установки блокпостов или баррикад, чтобы помешать американским конвоям от прохождения и других форм мирного сопротивления.

* Террористическая группировка, запрещенная в России и многих других странах.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
* запрещенная в России террористическая организация
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 15:54 - 4 просмотрa
Подробнее