Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 708
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг319.9к

День всех святых 19 июня 2022 года: что можно и нельзя делать, чтобы не пожалеть о поступках?

23 просмотрa
13 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

19 июня завершается Троицкая седмица. В это время православная церковь отмечает День всех святых. У события много традиций, которые складывались столетиями. Есть строгие запреты. Их придерживались в старину, им следуют и в наши дни.

19 июня 2022 года православная церковь отмечает День всех святых. Праздник проходит через неделю после Святой Троицы (Пятидесятницы) – одного из главных событий в православии, которое называют днем рождения церкви. Последний день Троицкой седмицы, посвященной прославлению всех святых, в этом году приходится на 19 июня.

Традиции Дня всех святых

Впервые День всех святых упоминался в IV веке. Начиная с V столетия, его отмечают в первое воскресенье после Троицы. Событие посвящено «всем святым по всему миру пострадавшим». На богослужениях, которые в это время проходят в храмах, вспоминают обо всех последователях православной веры, посвятивших ей свои жизни.

В это время молитвы обращены не к конкретным святым, которых вспоминают поименно. Священнослужители будут говорить сразу обо всех. Молитвы посвятят апостолам, великомученикам, исповедникам, святителям, священномученикам, преподобным.

В это время категорически запрещается проливать слезы, упиваясь собственным горем, вступать в конфликты, споры. В День всех святых не принято трудиться, заниматься домашней уборкой.

Невзирая на то, что ограничений в еде еще нет, они начнутся во время Петровского поста, не рекомендуется переедать. До полуночи можно употреблять любую пищу.

Что нужно сделать в День всех святых

День всех святых завершает Троицкую седмицу. В это время верующие люди непременно ходят в церковь, бывают на богослужениях, молятся. Это не только окончание Троицкой седмицы, это канун Петрова поста, который также называют Апостольским. В своих молитва, православные люди могут обратиться сразу ко всем святым или только к своим покровителям.

День всех святых благоприятствует свиданиям, сватовству. Наши предки договаривались о свадьбах. Считалось, что такие браки будут крепкими и долговечными.

Петров пост: чем занимались в это время в старину

Сразу после праздника начинается Петров пост. В 2022 году он продлится с 20 июня по 12 июля, когда православные будут вспоминать апостолов Петра и Павла.

Поэтому день накануне поста имеет и другое название – Петровское заговенье. Также его называют Яичное заговенье. В это время разрешено есть мясо, яйца, молочные продукты. Наши предки готовили яичницу, делали блюда из мяса, а также из молока и творога, занимались выпечкой, красили яйца. Начинкой из яиц сдабривали пироги.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщило о празднике, который называется Духов день, рассказало о Троицкой родительской субботе, о Святой Троице. О том, когда отмечают православный праздник в 2022 году, о его обычаях и традициях. А также о празднике Вознесение Господне.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Любопытный кот
00:13
21 / -2
нет
вчера, 14:23 - 22 просмотрa
Подробнее