Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 335
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг624.6к

Одесса сегодня 19 июня 2022 года, обзор событий, что происходит в Одессе на сегодняшний день? Спецоперация России на Украине последние новости

821 просмотр
524 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 26,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Одесса сегодня 19 июня 2022 года, обзор событий, что происходит в Одессе на сегодняшний день? Спецоперация России на Украине последние новости

Националисты оборудовали опорные пункты в школах Одессы, Торецка и Никополя

Украинские боевики размещают свои опорные пункты, тяжелое вооружение и технику в школах Одессы, Торецка и Никополя. Об этом в субботу, 18 июня, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ — руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Одессе украинские боевики в школе №113 на улице Черноморского Казачества оборудовали опорный пункт, во дворе разместили тяжелое вооружение и технику», — отметил представитель Минобороны РФ.

Помимо этого, уточнил он, в Никополе Днепропетровской области совсем рядом с учебным заведением расположились военная техника и артиллерийские установки, а на улице Шевченко дислоцированы подразделения Вооруженных сил Украины и территориальной обороны.

Также в Торецке Донецкой Народной Республики (ДНР) националисты оборудовали казармы и огневые позиции на территориях электростанции, школы-интерната на улице Глинки, станции юных техников на проспекте Шахтеров, школы №2 на улице Гоголя и школы №5 на улице Освободителей Донбасса. Кроме того, они используют многоэтажный жилой дом на улице Терешковой в качестве опорного пункта и склада вооружения.

При этом, по словам Мизинцева, местным жителям запрещено покидать свои квартиры, а все попытки эвакуироваться жестко пресекаются.

Ранее, 16 июня, Мизинцев также сообщал, что Украина инсценировала удар по медицинскому учреждению в Одессе 11 июня для последующего обвинения в нем российских военных. Он также предупредил, что киевские власти планируют распространить фейковые новости с этой инсценировкой через социальные сети и западные СМИ.

31 мая Минобороны РФ сообщало, что украинские войска используют здания медучреждений в военных целях, они оборудовали опорные пункты в больницах Харькова, Одессы и Краматорска. В российском оборонном ведомстве отметили, что эти и другие подобные факты, несмотря на неоднократные заявления Москвы, до сих пор остаются без внимания Всемирной организации здравоохранения.

28 мая корреспондент «Известий» Родион Северьянов узнал, что боевики размещали вооружение в одной из школ Мариуполя. Во дворе школы №65, где обучаются около 800 ребят, украинские националисты ставили тяжелую технику.

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите Донбасса. Операция началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Обстановка в Одессе: последние новости на сегодня 19.06.2022 года

Вооружённые силы Украины отсняли постановку удара российскими ВКС по поликлинике в Одессе. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

Постановочное видео было снято 11 июня на улице Старопортофранковская, 46 а при участии специалистов из центра информационно-психологических операций ВСУ.

Украинские силовики набрали около десяти человек актёров, среди которых также были дети. Персонажей переодели в больничные пижамы и гражданскую одежду, перепачканную якобы кровью.

По словам начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева, украинские пропагандисты собираются слить весь отснятый фейковый видеоматериал в социальные сети и в западные СМИ.

Отмечается, что во время постановки фейка сотрудники СБУ оцепили место съёмки, чтобы одесситы не смогли снять происходящее на сотовые телефоны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сумской области губернатор выложил в сеть видеоролик с якобы разбитой российским ударом школой. А на 14 секунде можно увидеть военные ящики с методическими боеприпасами. После этого губернатор удалил видео и вырезал этот момент, но пользователи интернета успели скачать оригинал видео.

Власти Одесской области планируют разрешить посещение разминированных пляжей

Пляжный сезон могут открыть в Одесской области после того, как местные власти найдут безопасные места для купания.

«Местные власти сейчас ищут совместно с ГСЧС участки, где можно будет безопасно купаться в море», — рассказал глава МВД Украины Денис Монастырский.

При этом раньше тех жителей Одессы, которые игнорировали запрет на посещение заминированных пляжей, наказывали. Как отметили в Одесской областной военной администрации, желание подышать свежим морским воздухом сейчас может стоить жизни.

Украинские военные ранее заминировали пляж в Мариуполе из-за опасения высадки десанта Вооруженных сил России. Разминирование побережья проходит при помощи платформы «Уран-6».

Военный аналитик Сергей Ищенко изложил «Свободной Прессе» свой взгляд на грядущее освобождение Одессы от украинских националистов.

Как считает Ищенко, в ходе российской спецоперации на Украине необходимо обязательно взять под контроль Одессу, Николаев и соответствующие области. Если их оставить украинскому режиму, Черноморский флот и другие российские корабли в Черном море будут подвергаться постоянным угрозам. Чтобы их исключить, требуется освободить сухопутный коридор до Приднестровья, сообщает Shraibikus News.

При этом, по мнению Ищенко, высаживать морской десант и штурмовать Одессу не стоит. Имеется гораздо более логичный способ ее освобождения. Достаточно блокировать город с суши, перерезав доставку подкреплений и прочих ресурсов. Это позволит решить задачу без лишних потерь в живой силе и технике.

Свежие новости Одессы на сегодня, 19.06.2022

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью РИА Новости заявил, что освободить от киевского режима необходимо все русские города, в том числе Одессу.

В ответ на вопрос журналиста о том, нужно ли "брать" Одессу, глава республики ответил коротко — "Нужно освобождать все русские города".

Говоря о будущем Владимира Зеленского, Пушилин отметил, что, по его мнению, тот должен предстать перед международным трибуналом из-за военных преступлений в Донбассе.

Ранее Денис Пушилин выразил надежду, что российская спецоперация на Украине завершится к концу 2022 года. При этом продолжающиеся поставки Киеву западного вооружения "вынуждают войска ДНР" не останавливаться на границе республики.

Российское наступление на Одесском и других южных направлениях станет возможно после окончательного разгрома донбасской группировки, объяснил ранее в интервью "Украина. Ру" военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин.

https://riafan.ru/

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / -1
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

24.07.2022, 10:12 - 42 просмотрa
2 комментария
Подробнее