Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 682
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг299.8к

Все опасные дни магнитных бурь, с 20 по 30 июня 2022 года: Головная боль и давление? Это магнитные бури

25 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Новые серии вспышек класс С и М начали регистрировать на поверхности солнца. Выбросы корональной массы то появляются, то снова пропадают, но на 24 июня состоится самый сильный за последние дни геомагнитный удар.

Относительно спокойный июнь завершается для метеопатов не очень благоприятно. Последняя декада первого летнего месяца омрачится четырехдневным периодом геомагнитных колебаний. Солнце довольно долго "молчало", создавая иллюзию длительного спокойствия, однако такое затишье, как и говорили эксперты, оказалось недолгим.

Новые серии вспышек класс С и М начали регистрировать на поверхности солнца. Выбросы корональной массы то появляются, то снова пропадают, но на 24 июня состоится самый сильный за последние дни геомагнитный удар.

Колебания станут заметными уже вечером 22 июня. Примерно к 21:00 по московскому времени метеозависимые жители Земли начнут ощущать неблагоприятные последствия нарушения космической погоды. Первые колебания сразу будут 4-балльными и перейдут на 23 июня. В этот день геоудары будут на уровне 4 баллов до 21:00, после чего наступит пик этой магнитной бури.

Весь день 24 июня штормить будет с силой 5 баллов, но к 21:00 по времени столицы они ослабнут до прежних 4 баллов. 25 и 26 июня колебания будут не столь продолжительными и менее выраженными - на уровне 3 баллов.

Ожидается, что если все пойдет по прогнозу, то эта магнитная буря станет последней в июне и геоудары более не навредят самочувствию людей, зависимых от магнитных колебаний.

В такие сильные магнитные бури могут быть головные боли от умеренных до выраженных, приводящих к мигреням, перепады и критические подъемы артериального давления, может появиться тошнота и слабость, у метеоневротичных людей нарушается психоэмоциональное состояние. Может нарушаться сон и его продолжительность.

Поэтому в такие дни требуется тщательное внимание к своему организму. Это правильное и легкое питание, соблюдение режима дня, ограничение повышенных физических нагрузок, доступ к свежему воздуху - проветривание или прогулки, более частые перерывы на отдых.

Откажитесь от кофе, алкоголя и крепкого чая, не стоит употреблять тоники и энергетики. Вечером ложитесь спать в оно и то же время. Людям, страдающим нарушением сна рекомендуется принимать растительные успокоительные препараты. Для снижения давления моно сделать компресс с яблочным уксусом на подошвы ног (на 10 мин) или погреть ноги в теплойводе. Примите спазмолитик.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также