Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 701
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг315к

О чем говорят приметы в день летнего солнцестояния 21 июня 2022 года?

8 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

День летнего солнцестояния 21 июня 2022 года имеет интересную историю и традиции, а еще с этим днем связано множество примет и поверий. Знающие люди подсказали, каких традиций следует придерживаться в этот период. К тому же они напомнили, что предвещают народные приметы в этот день.

Традиции дня летнего солнцестояния

В старину люди полагали, что накануне праздника летнего солнцестояния необходимо собирать некоторые травы (чабрец, душицу, мяту и другие). Эти растения способны защитить человека от злых сил. Особенно мощным в этом плане является зверобой.

С помощью этих трав также проводили гадания. Например, подсушенные травы сжигали, и если дым был низким, то это сулило человеку горе и несчастья. Если же клубы дыма поднимались вверх, то человека ждали успех и процветание.

Многие люди до сих пор убеждены, что водоемы в день летнего солнцестояния обладают волшебными свойствами. Они способны исцелить от разных недугов, могут сохранить красоту и продлить молодость. Огонь в этот день также обладает магическими свойствами. Считается, если мать сожжет сорочку больного ребенка в день летнего солнцестояния, то дитя пойдет на поправку. Вместе с вещью сгорит и его болезнь.

Хорошо 21 июня встретить рассвет. В старину люди полагали, что тот, кто это сделает — получит заряд бодрости, здоровья и сил на весь предстоящий год.

В пресс-службе московского планетария напомнили, что день летнего солнцестояния в 2022 году выпадает на 21 июня (иногда его дата может меняться на 20 число этого месяца). Начало его состоится в 00:44 по московскому времени. Самый длинный день в году в этот период составит 17 часов 33 минуты.

Приметы и поверья дня летнего солнцестояния

С днем летнего солнцестояния связано множества примет, по которым можно определить будущий урожай и погоду на ближайшее время.

Если 21 июня погода пасмурная, то и урожай плохим будет. Обилие росы в этот период является предвестником богатого урожая. Росой в этот день было принято умываться, поскольку она способна подарить молодость, здоровье и красоту. Если на небе видно множество звезд в день летнего солнцестояния, то грибники могут рассчитывать на большой урожай грибов.

Согласно давним поверьям, многие желания, загаданные в день летнего солнцестояния, имеют свойство сбываться. Усилить эффект задуманного можно было, если перелезть через 12 заборов. Тогда желание должно было сбыться в течение года. Если встретить рассвет 21 июня, то можно запастись здоровьем и благосостоянием на весь год. А еще этого человека будут обходить стороной все несчастья и неприятности.

Если в день летнего солнцестояния выпадают осадки, то год неурожайным будет. Сны, что приснятся в эту ночь, являются вещими, а встречи и решения, принятые в этот день — судьбоносными. Молодые девушки, что мечтают поскорее выйти замуж, должны носить в своих волосах живые цветы на протяжении всего праздника.

Чтобы получить богатый урожай, нужно собрать пепел от костра, что зажигали в день летнего солнцестояния, и удобрить им землю. Многие люди в этот период привлекают к себе энергию солнца. Для этого онинадевают вещи оранжевого, золотого или желтого цветов и носят их весь день.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 01:22 - 10 просмотров
1 комментарий
Подробнее