Игорь
Автор публикации
ИгорьПодписчиков: 3103
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг730.4к

Спецоперация России на Украине, события ,видео дня 19.06.2022 Обновленная карта боевых действий 19 июня 2022 на Украине. Положение на фронтах Донбасса

1 133 просмотрa
803 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 39,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 19 июня 2022 года

Брифинг министерства обороны РФ 19 июня

Украина, последние новости 19.06.2022: в Северодонецке ликвидирован крупный отряд американских наемников

Американские наемники, направленные в Северодонецк на помощь в удержании города, были уничтожены силами НМ ЛНР и армии ВС РФ.

Как сообщает портал Avia.pro, под мощными ударами артиллерии отряда из порядка 20 “солдат удачи”, в живых остались единицы. Сейчас они прорываются в направлении запада.

На опубликованной в Сети видеозаписи американские военные информируют о том, что они и ВСУ понесли очень серьёзные потери в центре и на окраинах Северодонецка.

Наемники, среди которых не только граждане США, но и Великобритании, описывают ситуацию как критическую.

«Враг пытается прорваться, но безуспешно»:Авдеевка

Авдеевское направление остается одним из самых сложных в ходе проведения освободительной операции в Донбассе, которую проводит российская армия совместно с военизированными подразделениями Луганской и Донецкой народных республик. Разветвленная сеть окопов, подземные укрепления, блиндажи и огневые позиции — все это препятствия, которые не позволяют ускоренными темпами выбить ВСУ, возводившими укрепрайоны на протяжении последних восьми лет.

Военкор Надана Фридрихсон посетила зону боевых действий и пообщалась непосредственно с самими их участниками – бойцами знаменитого батальона «Пятнашка». Они подтвердили, что украинская группировка усилилась за счет западного вооружения, что видно по интенсивности и массированности обстрелов Макеевки, Донецка, Ясиноватой и Горловки.


ВСУ возобновили массированный обстрел Донецка: видео от военкора Наданы Фридрихсон

Как сообщает военный корреспондент Надана Фридрихсон, к настоящему времени попадания зафиксированы на Проспект мира, в Куйбышевский район. По ее словам, в Ворошиловском районе пострадал корпус ДонНТУ.

&t=37s

Украина сегодня, новости последнего часа 19 июня 2022: мирные жители отказались выходить с «Азота»

Тем временем мирные жители отказались покидать территорию завода “Азот”, несмотря на многочисленные предложения эвакуации.

Об этом сообщил глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай.

Он пояснил, что по предварительных подсчетам там продолжают оставаться 568 человек, среди которые 38 детей.

При этом украинские боевики уже несколько раз срывали договоренности о гумкоридорах для выхода мирного населения с территории “Азота” по причине отказа прекратить огонь.

Известно, что именно оттуда ведется обстрел по Северодонецку из минометов и ствольной артиллерии.

Более того, вооружение установлено, согласно показания местного населения, по проходам к первой проходной завода, что не и дает выйти людям с предприятия.

Переговоры Путина и Зеленского – когда состоится следующий этап

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил сомнение о том, возможно ли возобновление переговоров России и Украины в августе. С таким заявлением он выступил в своем telegram-канале, передает URA.RU.

«ГЛАВНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК ОТ УКРАИНЫ СЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ С РОССИЕЙ С КОНЦА АВГУСТА. МОЖНО И ТАК. ВОПРОС В ТОМ, БУДЕТ ЛИ О ЧЕМ И С КЕМ ГОВОРИТЬ», — ЗАСОМНЕВАЛСЯ МЕДВЕДЕВ.

Глава украинской делегации на переговорах Давид Арахамия ранее заявил, что Киев может вернуться к диалогу с Москвой по урегулированию конфликта к концу лета этого года. 14 мая Украина фактически вышла из переговорного процесса с РФ.

Испанский политолог заявил о смене риторики лидеров ЕС по Украине. Переговоры России и Украины что известно

Европейские политики начали менять свою риторику по Украине и намерены заставить Киев вернуться к переговорам с Россией, в том числе по уступкам части территорий. Об этом в субботу, 18 июня, в комментарии «Известиям» заявил испанский политолог, президент центра аналитики и государственной стратегии EKAI Group Адриан Селайя.

Как считает эксперт, есть два ключевых фактора, которые влияют на смену риторики стран Евросоюза. Первое, это задержка процесса отправки обещанного оружия. И второе, это радикальные изменения тона и содержания заявлений политических лидеров Европы на фоне антироссийских санкций.

«Если раньше они призывали Украину придерживаться твердой позиции, то теперь разные лидеры одновременно начали в различных своих заявлениях менять тон в сторону призыва к переговорам, говоря, что Украине придется уступить территории, что надо достичь согласия и сохранить отношения с Россией. Перемена тенденции очевидна», — пояснил Селайя.

По его словам, западные страны окажут давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы возобновить переговорный процесс с Москвой.

«Это будет встреча, на которой на Украину будет оказано давление с тем, чтобы заставить ее начать переговорный процесс. Не думаю, что на этой однодневной встрече они будут обсуждать детали, какие именно территории. Давление в основном будет направлено на начало переговорного процесса, в том числе в части уступки территорий», — сказал политолог.

Он добавил, что если ранее европейские лидеры готовы были пожертвовать собственной экономикой в стремлении навредить России, то всё изменилось в тот момент, когда стало очевидно, что Россия выиграет в этом конфликте — причем «в том темпе, в каком сама захочет». Эти обстоятельства, по его мнению, вместе с беспокойством, вызванным экономическим кризисом, заставили очень быстро изменить позицию всех европейских лидеров.

В этот же день глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сообщил о поступающих Киеву предложениях прекратить сопротивление. Призывы к компромиссу он назвал «побочным продуктом растущей усталости». По мнению Кулебы, компромисс с Россией может показаться заманчивым, особенно с учетом роста издержек из-за сложившейся ситуации, однако эта уступка придаст смелости российскому правительству и позволит ему «переписать правила глобального порядка», уверен он. При этом глава МИД отмечал, что любой конфликт рано или поздно заканчивается дипломатией.

Также в субботу глава украинской делегации Давид Арахамия заявил, что Украина может возобновить переговоры об условиях мирного соглашения с Россией в конце августа. Он подчеркнул, что Киев будет говорить с позиции силы, так как именно в августе возможно контрнаступление украинских боевиков.

Также на эту тему высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его мнению, переговоры России и Украины могут быть продолжены. Даже притом что пока никаких подвижек в переговорном процессе сторон нет.

источник

Полковник Матвийчук назвал срок сдачи украинских военных с "Азота"

Военный эксперт, бывший разведчик спецназа полковник в отставке Анатолий Матвийчук ответил на вопрос журналистов о том, когда могут сдаться в плен украинские военные, которые находятся в промзоне завода "Азот". Сегодня в ЛНР сообщали, что переговоры о сдаче ведутся, но пока без какого-либо результата.

"Они понимают, что обречены на поражение, и хотят себе выторговать особые условия сдачи", - сказал эксперт в интервью порталу URA.RU.

Матвийчук добавил, что торговля будет идти до последнего, до последней капли воды и до последней крохи еды. При этом он подчеркнул, что недели две-три в промзону ничего не подвозяли, следовательно вода и еда уже на исходе.

"Патроны кончаются, снаряды кончаются. Думаю, агония наступит в ближайшие четыре-пять дней", - высказал мнение эксперт.

Также он рассказал, что украинские военные вынуждены экономить боеприпасы, поскольку заводы по производству уничтожены, а НАТО подкидывает крохи. Матвийчук привел данные о том, что российские войска расходуют по 50-60 тыс снарядов за бой. А НАТО поставило Украине для своих гаубиц всего 100 тыс снарядов.

источник

ВС РФ уничтожили "Калибрами" более 50 генералов и офицеров ВСУ в Днепропетровской области

Вооруженные силы РФ поразили ракетами "Калибр" пункт управления ВСУ в Днепропетровской области, уничтожены свыше 50 генералов и офицеров ВСУ. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"За прошедшие сутки высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" в 12:30 нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск "Александрия", - сказал он.

По словам Конашенкова, в результате удара уничтожили более 50 генералов и офицеров Вооруженных Сил Украины, в том числе представители Генерального штаба, командования группировки войск "Каховка", десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Запорожском и Николаевском направлениях.

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Совсем охренели...
04:36
50 / -10
нет
сегодня, 03:00 - 372 просмотрa
23 комментария
Подробнее