Светлана Красотка
Автор публикации
Светлана КрасоткаПодписчиков: 615
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг236.1к

«Последний шанс»: что можно и нельзя делать с 20 по 27 июня 2022, в течение семи дней, согласно церковным датам и народным приметам?

22 просмотрa
14 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Помимо запретов апостольского поста, в народе почти каждый день есть свои запреты и приметы, которых опасаются и стараются не нарушать.

С понедельника, 20 июня, у православных начинается Петров пост. Это время покаяния и очищения посредство ограничения своих физических страстей и желаний. Нужно покаяться в совершенных грехах и укротить телесные страсти. Во весь период поста важно не нарушать заповедей, стремиться жить по православному, работать на благо своей семьи и своих близких, помогать страждущим. Помимо запретов на нарушение поста церковь других не вводит. Пост продлится до 12 июля, значит все это время нужно усиленно работать над собой в духовном плане. Физические ограничения всего лишь являются инструментом достижения цели.

Однако в народе почти каждый день есть свои запреты и приметы, которых опасаются и стараются не нарушать.

20 июня - Федот Урожайник. В этот день строго запрещалось признаваться в любви и делать предложение о будущем браке. Не разрешалось рассказывать свои планы на будущее и озвучивать свои желания, надевать серебряные украшения. Рыбакам в этот день запрещалось первую пойманную рыбу оставлять себе, её требовалось выпустить обратно. Женщинам в этот день не разрешалось ходить с распущенными волосами.

21 июня - Федор Колодезник. В этот день запрещалось делать подарки людям, которых вы мало знаете. Сегодня строго запрещалось лениться, полагалось работать без перерыва, при этом требование оказалось как детей, так и взрослых. Запрещалось сегодня использовать свежую колодезную воду, давать деньги в долг и пересчитывать мелкие купюры.

22 июня - Кириллин день. В этот день полагалось собирать целебные травы, однако делать это нужно было осторожно, чтобы не порезать руку. Разговаривать по пути за травой ни с кем не разрешалось. На сбор трав запрещалось надевать грязную одежду. Нельзя было мужу и жене сегодня заниматься выяснением отношений. Ребёнку, которому меньше 1 года, не разрешалось показывать зеркало.

23 июня - Тимофеев день. Сегодня запрещалось испытывать негатив, ругаться и злиться. Нельзя было оставаться в доме одному, жадничать, подглядывать в чужие окна. Не разрешалось смотреться в зеркало и выносить мусор. После еды не оставляли на столе ложек.

24 июня - Варфоломеев день. Сегодня запрещалось рвать любые травы, цветы или собирать зелёный урожай с огорода. Если вы делали какую-то работу, нельзя было делать её абы как. Запрещалось звенеть монетками в кармане, ревновать и выяснять отношения.

25 июня - Петр Солнцворот. Сегодня запрещалось рано ложиться спать, носить тёмные вещи, покупать корову. Беременным не разрешалось позволять кому-то трогать или гладить свой живот. Ребёнка нельзя класть спать на чужую подушку. Запрещалось косить траву.

26 июня - Акулина Гречишница. Сегодня запрещалось работать, варить гречку на молоке, жаловаться на тяжелую жизнь, грустить, плакать и с кем-то ссориться.

27 июня - Елисей Гречкосей. Сегодня запрещалось лениться, долго спать, пить алкоголь. Не разрешалось **m">многоесть, люди старались в этот день сделать разгрузочный день.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
* * запрещённая в России экстремистская организация
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также