Всё и обо всём!
Автор публикации
Всё и обо всём!Подписчиков: 214
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг69.8к

✅ «Киевский режим пробивает дно»: Новая карта боевых действий на Украине 20 июня 2022. Актуальные новости с фронта Донбасса. Брифинг МО

47 просмотров
27 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания Зарабатывать


Военная операция на Украине. Главное на 20 июня 2022 года

  • Руководство националистического полка «Азов» было этапировано из ДНР в Россию. Об этом сообщает агентству ТАСС источник из силовых структур.
  • Более 40 «актеров» снимаются в постановочных сьемках в Николаеве с целью создания фэйков о результатах атак ВС России, сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
  • Россия за сутки эвакуировала на свою территорию 29,7 тысячи жителей Украины и Донбасса, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.
  • ВС России доставят в районы проведения спецоперации 468 тонн гуманитарной помощи.
  • ВСУ наладили переправу из Северодонецка в Лисичанск при помощи лодки и веревки
  • Российские саперы за сутки обезвредили в Донбассе более тысячи опасных предметов
  • Захарова сочла визит Шольца, Макрона и Драги в Украину «политическим шоу».
  • В представительстве ДНР в СЦКК сообщили об обстреле Донецка из РСЗО «Град». Согласно озвученным данным, украинские войска выпустили пять ракет.
  • СК завел дела на украинских силовиков по подозрению в обстрелах ДНР и ЛНР
  • В Херсоне установят памятник императрице Екатерине II, указом которой город был заложен.
  • Пентагон рассматривает возможность отправки на Украину четырех дополнительных РСЗО. Об этом сообщает издание Politico. В сообщении отмечается, что США уже отправляют в Украину четыре мобильных установки HIMARS и высокоточные боеприпасы.
  • Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил о столбе розового дыма в Северодонецке, который обычно бывает от подрыва емкостей с азотной кислотой.
  • Украинские войска обстреляли Куйбышевский и Киевский районы Донецка, выпустив 18 снарядов калибром 155 миллиметров, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

Последний брифинг Минобороны России


Кадыров заявил, что "наемники" мечтают "убраться подальше от Украины"


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ему поступают данные о якобы упаднических настроениях среди иностранцев, воюющих в Донбассе на стороне ВСУ. В своем телеграм-канале он опубликовал видеоролик, в котором показаны раненые люди, а также люди в военной форме, называющие себя гражданами других стран.

Кадыров считает, что каждый вооруженный иностранец, "кто так или иначе столкнулся с натиском российских войск", со временем начинает "переживать за свою шкуру". Он также пишет, что "в начале марта они хвалились" своими видеороликами, теперь же "безысходно констатируют свою беспомощность". Кадыров приводит в пример некое видео с человеком, называющим себя Джеймсом Васкезом из США и заявляющим, что "потерял много хороших людей" в своем иностранном подразделении.

"Потери иностранцев большие", – полагает Кадыров. Он также высказывает мнение, что те, кто продолжает воевать, "все чаще подумывают о том, чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины".

Херсон сегодня - 20 июня 2022 года. Последние вести из города


Жители Херсонской области возвращаются к обычной жизни, запугивание людей со стороны киевских властей через СМИ утихает. Такое мнение высказал глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо, сообщает URA.RU.

«Боязнь первых месяцев, запугивание украинскими властями через все средства массовой информации — она начинает утихать. И люди приходят к нормальной, обычной жизни, к удовлетворению тех потребностей, которые каждый человек привык видеть», — сказал Сальдо в эфире телеканала «Соловьев.LIVE». Он добавил, что подготовка к школе и зимнему сезону в регионе уже началась.

Юрий Подоляка — новости на Украине: ситуация на фронтах (13.06.22 — 19.06.22)


Минобороны РФ заявило, что части ВСУ бегут с поля боя


Минобороны РФ в своем дневном брифинге 19 июня заявило, что отдельные части Вооруженных сил Украины покидают свои позиции из-за низкого морального духа, нехватки боеприпасов и обеспечения.

"Батальон, оборонявшийся в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение и оставил позиции", – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Также в заявлении говорится, что ВСУ силы несут значительные потери от контрбатарейной борьбы, что, по словам представителя ведомства, вынуждает украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав.

Помимо этого Конашенков заявил, что ракеты "Калибр" днем 19 июня поразили пункт управления ВСУ в районе села Широкая Дача Днепропетровской области, когда там проходило совещание командного состава группировки войск "Александрия". Минобороны заявляет об уничтожении свыше 50 генералов и офицеров.

Обстановка в ДНР на сегодняшний день 20.06.2022 года


Украинские военные продолжают массированные обстрелы Донецка, которые идут практически целый день. В результате атак есть погибшие — жертвами стали двое спасателей, работавших на тушении пожара после очередной атаки. Еще трое сотрудников МЧС получили ранения. Кроме того, известно о гибели одного гражданского и ранении еще нескольких. Пострадала жилая застройка и объекты гражданской инфраструктуры. Жителей города просят не покидать укрытия из-за непрекращающихся атак.

Поступают сообщения о боях за Краснополье. Украинские подразделения укрепляют оборону Славянска, готовясь к наступлению союзных сил.

По информации Генштаба ВСУ, обстрелам ВС РФ подверглись украинские позиции в районе Берестового, Сидорова и Маяков, Соледара, Спорного, Троицкого. Кроме того, российские подразделения поражают позиции противника в районе Авдеевки, Опытного, Владимировки, Новоселки и Щербаков.

Ситуация в ЛНР 20 июня 2022 года. Последние сводки


Украинская сторона продолжает срывать работу гуманитарного коридора, предложенного Россией для вывода гражданских с территории завода «Азот» в Северодонецке, где остаются заблокированными боевики националистических формирований. Посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал, что никакой договоренности ни об эвакуации мирных жителей, ни о сдаче радикалов в плен все еще нет. Причина кроется в том, что украинская сторона отказывается гарантировать соблюдение режима прекращения огня.

Мирошник добавил, что основная угроза обстрела исходит не только с территории «Азота», но и с высот в районе Лисичанска — там, как утверждают местные жители, каратели ВСУ устанавливают минометы для нанесения ударов по первой проходной комбината.

Вечером появились сообщения о взрыве в районе «Азота». Родион Мирошник сообщил, что над Северодонецком поднимается оранжевый столб дыма, похожего на цвет от подрыва емкостей с азотной кислотой.

Удары наносятся по местам расположения сил противника в Золотом и Боровском. Подразделения ВСУ готовят к обороне позиции в Горском и Катериновке.

Генштаб ВСУ заявляет, что обстрелам ВС РФ подвергаются позиции украинских военных в Метелкино, Устиновке, Вороново.

Вечером 18 июня Генштаб ВСУ сообщил о продвижении ВС РФ в Метелкино, отметив, что российским подразделениям удалось закрепиться в поселке.

Переговоры Путина и Зеленского – когда состоится следующий этап

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил сомнение о том, возможно ли возобновление переговоров России и Украины в августе. С таким заявлением он выступил в своем telegram-канале, передает URA.RU.

«Главный переговорщик от Украины считает возможным возобновление переговоров с Россией с конца августа. Можно и так. Вопрос в том, будет ли о чем и с кем говорить», — засомневался Медведев.

Глава украинской делегации на переговорах Давид Арахамия ранее заявил, что Киев может вернуться к диалогу с Москвой по урегулированию конфликта к концу лета этого года. 14 мая Украина фактически вышла из переговорного процесса с РФ.

Новости из Северодонецка на 20 июня 2022 года


Под Северодонецком против мирного населения украинские военные применяют бесшумные минометы польского производства. Об этом рассказали жители прифронтового села Пурдовка.

По их словам, в результате обстрела такими минометами несколько дней назад погибла их односельчанка.

60-миллиметровые минометы LMP-2017 производят в польском городе Тарнув. Бойцы Народной милиции ЛНР рассказали, что при стрельбе из этого вида оружия не слышно «выхода» мины. Поэтому сложно вовремя сориентироваться и укрыться от мин, которые распадаются на 1,5 тысячи поражающих элементов.

Обстрелы Северодонецка ведутся с территории химкомбината «Азот», которая еще находится под контролем украинских военных.

Сам же город, а также аэропорт контролируют союзные войска России и ЛНР.

В республике осталось освободить только промзону Северодонецка и соседний город Лисичанск, который относительно Северодонецка находится на возвышенности.

Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении на 20.00 19 июня 2022 года


  • Стороны продолжают вести бои на линии соприкосновения: ВС РФ нанесли удары по позициям украинской армии в прифронтовых сёлах Посад-Покровское, Благодатное и Кобзарцы.

В Посад-Покровское прибыла группа ССО ВСУ с целью провести доразведку позиций ВС РФ в рамках подготовки к новому наступлению на Херсон.

В селе Лиман на правом берегу реки Южный Буг проведена ротация личного состава украинской армии.

  • ВС РФ нанесли ракетный удар по по цехам одного из промышленных предприятий Николаева: уничтожены иностранные артиллерийские системы.
  • На Криворожском направлении стороны продолжают вести артиллерийские дуэли.
  • Украинская армия ожидает поставку малых разведывательных БЛА для нужд разведподразделений, дислоцированных на переднем крае.

Желание США «наказать Россию» ударило по Вашингтону


Министр финансов США заявила, что принятые против России меры имеют побочные эффекты против Вашингтона.

Министр финансов Соединенных Штатов Америки Джанет Йеллен заявила, что солидарное с союзниками желание «наказать Россию» за ее действия на Украине несет экономические проблемы для Вашингтона.

«Мы едины с нашими союзниками в желании принять меры, необходимые, чтобы наказать Россию за то, что она делает на Украине, и это имеет побочные эффекты также и для нас», – сказала она в интервью телеканалу ABC.

Вашингтон называет ситуацию на Украине и санкции против России одной из главных причин рекордной за последние 40 лет инфляции в стране.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины западные страны усилили санкции в отношении России. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо, электроэнергию и продукты питания в Европе и США.

Новости Мариуполя по состоянию на 20 июня 2022 года


Выход первого иностранного судна — турецкого «Азов Конкорд» — из порта Мариуполя перенесен из-за проблем с оплатой портовых услуг, о чем стало известно в воскресенье, 19 июня.

«Пока перенос выхода судна с 18 на 20 июня. Связано это с тем, что не прошла оплата портовых услуг от судовладельца Донецкой Народной Республики (ДНР)», — сообщил источник ТАСС в оперативных службах.

Информатор отметил, что судно выйдет из Мариуполя пустым и отправится в порт приписки. По словам командира Новороссийской военно-морской базы контр-адмирала Виктора Кочемазова, выход турецкого судна «Азов Конкорд» был запланирован на 18 июня: экипаж находился на борту, нужно было получить разрешение таможни и погранслужбы.

В порту Мариуполя остаются шесть иностранных судов: «Царевна» (Болгария), «Азбург» (Доминиканская Республика), «Смарта» (Либерия), «Блю Стар» (Панама), «Азов Конкорд» (Турция) и «Леди Аугуста» (Ямайка), сообщал ранее глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

17 июня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) глава Донецкой Народно Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о возможностях республики поставлять в Сирию продукцию, в том числе зерно, через порт Мариуполя.

Ранее военный обозреватель «Известий» Алексей Рамм побывал в порту Мариуполя, где Денис Пушилин рассказал ему, что порт полностью разминирован и с 28 мая работает в нормальном режиме. Как уточнил глава ДНР, республика до конца года рассчитывает через него отгрузить не меньше 1 млн т грузов. На экспорт пойдут уголь, железо, зерно. В ДНР морским путем будут поставлять строительные материалы.

Новая карта боевых действий на Украине


источник

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также