Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 338
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг624.7к

Свежая карта боевых действий 20 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине

1 885 просмотров
1 049 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 51,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Свежая карта боевых действий 20 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине
  2. Минобороны РФ в своем брифинге заявило, что отдельные части Вооруженных сил Украины покидают свои позиции из-за низкого морального духа, нехватки боеприпасов и обеспечения.
  3. Обстановка в ЛДНР сегодня 20 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 20.06.2022 года
  4. Украинские военные ведут огонь по своим, рассказал иностранный наемник из США: последние новости из Украины на сегодня, 20 июня
  5. Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 20 июня 2022 года: главные новости с фронтов Украины сегодня
  6. Выводить из котла больше некому: Баранец оценил уничтожение командования донбасского фронта ВСУ
  7. Большие потери несут иностранные наемники на Украине, сообщил Кадыров
  8. Российские военные поражает артиллерию ВСУ в Херсонской области
  9. Новости Одессы сегодня: что происходит в городе 20.06.2022 года. Военная спецоперация России на Украине
  10. Как это было: Уникальные кадры водружения Знамени Победы над администрацией Красного Лимана от участника операции с позывным "Русак"
  11. В Херсонской области возвращается мирная жизнь 20 июня 2022 года, последние новости Херсонской области
  12. Жертвы ради Украины не будет: Шольц смягчил риторику и готов пойти по пути Меркель
  13. Обсуждение

Свежая карта боевых действий 20 июня 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине

Минобороны РФ в своем брифинге заявило, что отдельные части Вооруженных сил Украины покидают свои позиции из-за низкого морального духа, нехватки боеприпасов и обеспечения.

«Батальон, оборонявшийся в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение и оставил позиции», – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Также в заявлении говорится, что ВСУ силы несут значительные потери от контрбатарейной борьбы, что, по словам представителя ведомства, вынуждает украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав.

Помимо этого Конашенков заявил, что ракеты «Калибр» днем 19 июня поразили пункт управления ВСУ в районе села Широкая Дача Днепропетровской области, когда там проходило совещание командного состава группировки войск «Александрия». Минобороны заявляет об уничтожении свыше 50 генералов и офицеров.

Обстановка в ЛДНР сегодня 20 июня 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта в Донецке и Луганске сегодня 20.06.2022 года

  • Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) утром сообщила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР свыше 470 снарядов. Применялись реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», танки, ствольная артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм. В результате атак погибли 5 мирных жителей, еще 24 получили ранения.
  • По информации Представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), всего за период эскалации (с 17 февраля) зафиксировано 4 677 фактов ведения огня со стороны ВСУ. За тот же промежуток времени в результате обстрелов погибли 185 гражданских лиц, среди них 9 детей. Ранения получили 880 мирных жителей, а также 1435 гражданских на освобожденных территориях.
  • В течение 19 июня ВСУ открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Пантелеймоновка, Михайловка, Озеряновка, Яковлевка, Еленовка. При обстреле Озеряновки погибла местная жительница.
  • Мэр Донецка Алексей Кулемзин заявил, что атаке подверглась администрация города. По его словам, украинские боевики пытаются уничтожить сам Донецк и органы власти в нем.
  • Министерство обороны РФ заявило, что высокоточным оружием в районе населенного пункта Селидово нанесено поражение живой силе и военной технике 56-й мотопехотной бригады ВСУ. Уничтожено до 200 боевиков, в том числе иностранные наемники, входившие в состав данной бригады, а также 2 боевые машины РСЗО «Град», 10 боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров.
  • В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении поражены 7 взводов РСЗО «Град» и артиллерийский взвод на огневых позициях.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожено 4 склада с ракетно-артиллерийским вооружением и артиллерийскими боеприпасами в районах населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка.
  • Поступают сообщения, что украинское командование перебрасывает подкрепления для группировки ВСУ в районах населенных пунктов Клиновое и Кодема, надеясь не допустить окружения своих сил в Новолуганском и на Углегорской ТЭС. Резервы отправляются и в район Авдеевки.
  • Генштаб ВСУ заявил, что в ночь на 19 июня обстрелам подверглись украинские позиции в районах Белогоровки, Яковлевки, Покровского, Зайцево, Миролюбовки, Гродовки, Богородичного и Долины.
  • Председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина сообщила, что при подготовке к международному трибуналу, который состоится в республике, берется Нюрнбергский процесс.

  • НМ Луганской Народной Республики (ЛНР) объявила, что за прошедшие сутки в ходе столкновений с подразделениями ЛНР украинские формирования потеряли 32 человека личного состава, 5 бронетранспортеров, 3 единицы автотехники. Трое военнослужащих ВСУ сложили оружие.
  • Минобороны РФ подтвердило сообщения об освобождении населенного пункта Метелкино в пригороде Северодонецка. Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что в ходе зачистки поселка в плен сдалось большое количество боевиков батальона «Айдар», (в отношении членов формирования возбуждены уголовные дела в РФ), в их числе — командиры нацбата.
  • Мирошник также рассказал об обстановке вокруг завода «Азот», где остаются заблокированными украинские националисты, удерживающие мирных жителей. По его словам, боевики подают сигналы о готовности к переговорам, диалог ведется, но условия сложения оружия не улучшаются.
  • Кроме того, посол заявил, что на территории соседнего Лисичанска сосредоточено порядка 5-8 тысяч бойцов противника. Потеря этого города будет расцениваться Киевом как ключевое поражение на данном направлении.
  • МО России сообщило, что отдельные подразделения ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния, дефицита боеприпасов и отсутствия обеспечения, покидают район боевых действий. В частности, взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшийся в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение и оставил свои позиции.
  • В течение суток оперативно-тактической и армейской авиацией была ликвидирована пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М 1» ВСУ в районе Северска. Средствами ПВО сбит украинский БПЛА в районе Попасной. В окрестностях Новозвановки и Новоалександровки перехвачены тактические ракеты «Точка-У».
  • Генштаб ВСУ заявил, что обстрелам ВС РФ подверглись позиции в районах Лисичанска, Боровского, Белой Горы и Устиновки. Также заявляется о нанесении ракетных ударов в окрестностях Верхнекаменки и штурмовых действиях на направлении Орехово — Золотое.

Украинские военные ведут огонь по своим, рассказал иностранный наемник из США: последние новости из Украины на сегодня, 20 июня

Иностранные наемники, прибывшие на Украину, нередко погибают из-за того, что огонь по ним ведут украинские солдаты.

Приехавший на Украину для участия в противостоянии с ВС РФ на стороне ВСУ американский военный сообщил о серьезных проблемах с организацией войск. По его словам, украинские солдаты из-за отсутствия связи между подразделениями часто ведут огонь по своим.

«У нас была двухчасовая перестрелка, позже оказалось, что мы вели ее против украинского спецназа. Просто невероятно, что здесь происходит», — заявил наемник из США.

Он также обратил внимание на плохую подготовку бойцов ВСУ. По словам американца, некоторые украинские военнослужащие не умеют обращаться с оружием.

Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 20 июня 2022 года: главные новости с фронтов Украины сегодня

На Харьковском фронте ВСУ были выбиты из Терновой, после чего российским войсками был вновь занят крайне важный с тактической точки зрения населенный пункт Рубежное. Попытки противника контратаковать на этом направлении не увенчались успехом.

В Северодонецкой агломерации подразделения спецназа «АХМАТ» совместно со вторым корпусом народной милиции ЛНР освободили населенный пункт Метелкино примыкающий к городу Северодонецк. Российской ПВО был сбит украинский Су-25 у Камышевахи.

На Артемовском (Бахмутовском) направлении – ВСУ перебрасывают подкрепления в район Клинового и Кодемы. Они пытаются не допустить окружение группировки на Углегорской ТЭС и в Новолуганском.

На Донецком фронте российские системы ПВО сбили вертолет Ми-24 воздушных сил Украины в районе Архагельского. Ведется контрбатарейная борьба против артиллерии ведущей огонь по городу.

По Южному флангу – серьезных продвижений за день отмечено не было. Идут артиллерийские бои с целью изматывания противника.

В Ворошиловском районе повреждены дома. По данным МЧС ДНР, во время обстрела погибли двое пожарных, еще трое – пострадали.

Как передает военкор Readovka, боевики с каждым днем все интенсивнее обстреливают город из разных видов артиллерии. Бьют веером без конкретной цели.

К вечеру вчерашнего дня пришло сообщение, что ВСУ обстреляли донецкий завод «Топаз». По городу Комсомольское Старобешевского района ДНР украинские вооруженные формирования выпустили ракету «Точка-У». Вражеская артиллерия нанесла удар по Мироновке рядом со Светлодарском, ранение получили 2 мирных жителя.

Выводить из котла больше некому: Баранец оценил уничтожение командования донбасского фронта ВСУ

Уничтожение 50 украинских генералов под Днепропетровском можно смело назвать захлопыванием большого котла, где союзные войска методично уничтожают всю донбасскую группировку ВСУ.

В действительности, ловушка, устроенная российскими войсками украинским боевикам в Донбассе, не похожа на классический котел. Западные кураторы киевского режима уже успели окрестить эту форму окружения Северодонецкой петлей, что намного ближе к истине. Союзные войска организовали неполное окружение ВСУ в Лисичанске, заблокировав часть боевиков на заводе «Азот» в Северодонецке. Украинская верхушка, пытаясь не допустить очередного громкого, поражения бросает на деблокаду этих двух городов все новые и новые силы, которые быстро уничтожаются с трех сторон. Амбиции Зеленского способны положить в этом полукотле хоть всю украинскую армию вместе с самыми боеспособными ее частями, что, впрочем, сейчас и происходит.

Некое рациональное зерно в Генштабе ВСУ все-таки сохранилось, поэтому командование начало разрабатывать план более или менее безопасного вывода войск из неполного окружения. Этим и должны были заниматься полсотни представителей высшего генералитета в непосредственной близости от главных событий. Российская разведка сработала идеально, выяснив все о месте и времени встречи генералов, и пункт управления с шишками ВСУ в нужный момент накрыли калибры. Украина лишилась «главных спасателей» обреченной на гибель группировки.

Слаженную работу разведки, наводчиков и ракетчиков ЧФ РФ в беседе с политологом Сергеем Карнауховым оценил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подчеркнув, что этот удар можно в какой-то мере назвать тем самым поражением одного из центров принятия решений, о котором говорят уже не первый месяц. Это, конечно, не Банковая и не Генштаб с главным управлением СБУ, но обезглавливание самой на данный момент мощной группировки противника тоже многого стоит.

«Это было «кустовое» совещание командования юго-восточного фронта. Наша разведка сработала точно. В этот пункт управления под Днепропетровском Минобороны Украины стащило все командование фронта. Это было такое внушительное совещание. Они разрабатывали операцию по недопущению захлопывания котла в районе Славянска Краматорска и выводу войск из окружения в Северодонецке и Лисичанске. Генералы выехали фактически на место боевых действий. Также, по данным разведки, здесь обсуждали, как не пустить российские войска на правый берег Днепра. Для них это принципиально важно. Как только мы где-то в районе Херсона переползаем на другой берег, они туда бросают все, не жалея пушечного мяса, в которое превратилась вся тероборона. Вот это кустовое совещание мы и накрыли, а для верности не пожалели нескольких «Калибров». Выводить ВСУ из котла больше некому», – раскрыл подробности операции эксперт.

Баранец добавил, что после такого удара процесс освобождения пока еще оккупированных ВСУ участков ЛДНР должен пойти быстрее. И без того деморализованный противник фактически лишился управления сверху.

Ранее политолог Евгений Сатановский эмоционально прокомментировал намеки Запада на отмену всех санкций взамен уступок по Украине.

Большие потери несут иностранные наемники на Украине, сообщил Кадыров

Иностранные наемники, участвующие в боевых действиях против РФ на стороне Украины, начали безвыходно констатировать свою беспомощность. Об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Каждый из иностранных наемников, так иначе столкнулся с натиском российских войск, начинает в конце концов переживать за свою шкуру. И если в начале марта они хвалились съемками лихачества на бронетранспортерах, то сейчас они безвыходно констатируют свою беспомощность, как, например, Джеймс Васкез, наемник из смешивания», — написал Кадыров в Telegram.

Так он прокомментировал подборку из видео, снятых напуганными иностранными наемниками, сообщает ura.news.

Российские военные поражает артиллерию ВСУ в Херсонской области

Новости Одессы сегодня: что происходит в городе 20.06.2022 года. Военная спецоперация России на Украине

Боевики ВСУ разместили опорные пункты, технику и тяжёлое вооружение в школах Одессы. Данной информацией поделился начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Одессе украинские боевики в школе №113 на улице Черноморского Казачества оборудовали опорный пункт, во дворе разместили тяжёлое вооружение и технику», — рассказал Мизинцев, слова которого приводит ОСН.

Президент Украины Владимир Зеленский, глава офиса президента Андрей Ермак и власти Одессы работают над вывозом сельскохозяйственной продукции из портов города. Об этом написал в Telegrem-канале заместитель главы офиса украинского президента Кирилл Тимошенко.

«Прорабатываем пути организации коридора для вывоза агропромышленной продукции из портов Одессы», — написал он.

Сообщение последовало после визита Зеленского в Одессу. Тимошенко уточнил также, что в заблокированных портах в настоящее время находятся 39 гражданских судов под флагами 14 государств, пишет РБК.

Морские порты Украины, через которые шли основные потоки экспорта продукции, оказались заблокированы после начала спецоперации РФ. Киев обвинил в этом Москву. Там в ответ заявили, что ВСУ сами заминировали порты.

По данным главы Всемирной продовольственной программы, в украинских портах находятся не менее шести миллионов тонн пшеницы и 14 миллионов тонн кукурузы. Эксперты полагают, что действия на Украине могут привести к росту голодающих в мире до 18 миллионов человек.

Как это было: Уникальные кадры водружения Знамени Победы над администрацией Красного Лимана от участника операции с позывным "Русак"

В Херсонской области возвращается мирная жизнь 20 июня 2022 года, последние новости Херсонской области

Жители Херсонской области возвращаются к обычной жизни, запугивание людей со стороны киевских властей через СМИ утихает. Такое мнение высказал глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо.

«Боязнь первых месяцев, запугивание украинскими властями через все средства массовой информации — она начинает утихать. И люди приходят к нормальной, обычной жизни, к удовлетворению тех потребностей, которые каждый человек привык видеть», — сказал Сальдо в эфире телеканала «Соловьев.LIVE». Он добавил, что подготовка к школе и зимнему сезону в регионе уже началась.

Жертвы ради Украины не будет: Шольц смягчил риторику и готов пойти по пути Меркель

Берлин демонстрирует готовность перейти на новый этап взаимоотношений с РФ. Таким мнением поделился специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц адресовал слова поддержки своей предшественнице Ангеле Меркель. Как сообщает издание Die Welt, председатель Федерального правительства Германии одобрил проводимую Меркель политику мирного сосуществования с Россией. С его слов, никаких причин сомневаться в принятых бывшим немецким лидером решений у нынешнего руководства страны сегодня нет.

В беседе с корреспондентом издания «Вечерняя Москва» политолог Евгений Михайлов обратил внимание на смягчение риторики Шольца касательно РФ относительно своих высказываний в начале специальной военной операции на Украине. По мнению специалиста, не последнюю роль в этой метаморфозе сыграла бизнес-элита Германии, которая находится в сильнейшей зависимости от импортируемых из РФ энергоресурсов. В случае ухудшения экономической ситуации она может оказать серьезное влияние на статус канцлера ФРГ. А приносить в жертву свои политические амбиции ради Киева последний совершенно не готов.

«На Шольца оказывает влияние в том числе и элита Германии. Под этим прессингом он боится потерять свой пост и значимость страны на европейской политической арене», – подчеркнул Михайлов.

Исходя их этого, эксперт полагает, что руководство ФРГ и дальше будет смягчать свои заявления относительно Москвы. Итогом же этого процесса станет выход России и Германии на новый этап отношений – этап взаимовыгодных сделок без эмоций, констатировал политолог.

Ранее Олаф Шольц заявил о намерении Берлина приложить все усилия для того, чтобы «Северный поток» функционировал на полную мощность.

https://riafan.ru/

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также