Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3436
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Обновилась новая карта боевых действий на Украине 20 июня 2022: спецоперация РФ на Украине, итоги. Донбасс сегодня, обзор событий, новости 20.06.2022

15 082 просмотрa
11 464 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 565,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 20 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 20 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 20 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022 (данные на 20 июня 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 20 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 20 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022
  4. Харьков сегодня, новости на 20 июня
  5. Заявления Минобороны РФ сегодня, 20 июня 2022: важные новости и события сейчас
  6. Свежие новости России и Украины на сегодня, 20 июня
  7. Украина сегодня, 20.06.2022: последние новости
  8. Украина сегодня, 20 июня 2022: последние события, сводка новостей
  9. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 19 июня, видео выступление
  10. Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 20 июня 2022 года
  11. Обстановка на Украине на 20 июня 2022: карта боевых действий, обновленная новая карта спецоперации России
  12. Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 20:00: ситуация на фронтах (13.06.22 — 19.06.22), Фронт ВСУ трещит по всем швам
  13. Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 10:00: «Денег нет, но вы держитесь» — или почему у ВСУ так много «Мертвых душ»?
  14. Донбасс 20 июня 2022: последние новости, обстановка в ДНР и ЛНР на текущий момент
  15. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 20 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 20.06.2022
  16. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 20 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

Cпецоперация на Украине 20 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 20 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации. Ниже мы рассказываем где идут бои сегодня, а также предлагаем оценить карту и обстановку на Донбассе и Азовстале.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 20 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022 (данные на 20 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта Украины сегодня, 20 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 20 июня - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Харьков сегодня, новости на 20 июня

Харьков снова стал прифронтовым городом и находится под угрозой со стороны российских войск, заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, городу угрожает группировка из 5-7 батальонно-тактических групп ВС России, сосредоточенных вблизи границы, которые могут доставить Харькову "крупные неприятности".

"Существует совершенно реальная угроза Харькову", - заявил он, отметив, что для взятия города таких сил недостаточно, пишет МК. При этом нужно понимать, что ранее Арестович уже заявлял о невозможности взятия Мариуполя и Херсона, но, как известно, сейчас эти города полностью контролируются российской армией.

"Харьков снова стал прифронтовым городом… Эта ситуация может ухудшиться", - добавил Арестович.

Необходимо открыть второй транспортный сухопутный коридор, связывающий материковую часть России с Крымом, заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов.

Отметим, что недавно стало известно об открытии автомобильного сообщения с материковой части РФ через освобожденные территории юга Украины в Крым. Рогов отметил, что коридор безопасен, потому что линия боевого соприкосновения была отодвинута на север.

Заявления Минобороны РФ сегодня, 20 июня 2022: важные новости и события сейчас

Министерство обороны России в ежедневном брифинге подтвердило информацию об освобождении поселка Метелкино в пригороде Северодонецка. Ведомство также рассказало, что военнослужащие ВСУ покидают район боевых действий из-за низкого морально-психологического состояния, нехватки боеприпасов и отсутствия обеспечения. В частности, в районе Лисичанска взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады бросил тяжелое вооружение и оставил позиции.


Кроме того, «Калибрами» на территории трансформаторного завода в Николаеве уничтожены 10 155-мм гаубиц М 777 и до 20 боевых бронемашин, поставленных Западом за последние 10 дней.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 20 июня

С начала военной операции российская сторона вывезла в Россию с Украины, ДНР и ЛНР 307 423 ребенка. Об этом сообщил Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию.

Общее число вывезенных украинцев достигло 1 936 911 человек. Из них 29 733 человека прибыли в Россию в последние сутки, передает РБК.

В конце мая штаб сообщал о том, что в Россию вывезли 1 576 301 украинца, в том числе 257 156 детей.

Бывший федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью медиагруппе RND, что при обсуждении запуска трубопровода "Северный поток — 2", российская сторона не использовала природный газ в качестве оружия.

"Тезис на тот момент был такой: когда "Северный поток — 2" заработает, (президент России Владимир) Путин перестанет поставлять газ через Украину или даже нападет на нее", — напомнила Меркель.

Тем не менее даже с началом боевых действий на Украине Россия не прекратила поставку природного газа в европейские страны, но газопровод "Северный поток — 2" был заморожен.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники сообщило, что сдавшиеся в плен в Мариуполе командиры батальона «Азов»* (в отношении членов формирования возбуждены уголовные дела в РФ) находятся в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве.

Генштаб ВСУ заявил, что в течение дня обстрелам подверглись украинские позиции в районах Яковлевки, Травнева, Доломитного, Зайцево и Нью-Йорка.

Украина сегодня, 20.06.2022: последние новости

Руководство западных стран начинает уставать от требований Украины по поставкам вооружения. Об этом говорится в свежей публикации на сайте японской газеты Asahi Shimbun.

Киев в последнее время всё чаще поднимает вопрос о недостаточной поддержке со стороны США и других стран Запада. Украина всё настойчивей просит увеличить военные поставки, отметили авторы.

В статье приводятся слова заместителя министра обороны Украина Анны Маляр о том, что Киев получил от партнеров только малую часть необходимого ему оружия.

По некоторым данным, западные страны могут быть просто не в состоянии удовлетворить запросы украинской стороны ни по объемам поставок, ни по скорости отправки вооружений.

Накануне куратор Национального музея Украины в Чикаго Мария Климчак заявила Forbes, что финансовая поддержка Украины со стороны западной общественности упала с "восторженного" до "разочаровывающего" уровня всего за четыре месяца.

По ее словам, посещаемость музея снизилась на 40%, передают "Известия".

На этой неделе США объявили, что направят Украине еще $1 млрд помощи. При этом 13 июня журналисты газеты The Wall Street Journal рассказали, что страна ежедневно выделяет Украине финансовую помощь в размере $130 млн, и в этой связи американские политики настаивают на принятии мер для контроля использования денежных потоков.

Эксперт американского журнала The National Interest (NI) Дэвид Пайн предложил свой план по урегулированию конфликта в Донбассе.

Украина сегодня, 20 июня 2022: последние события, сводка новостей

ВСУ могут готовить очередную атаку на остров Змеиный, который контролируется ВС РФ. Об этом сообщает со ссылкой на источники в офисе президента Украины Telegram-канал «Резидент». Отмечается, что Киев намерен в ходе операции использовать полученные от Британии РСЗО, а также турецкие беспилотники Bayraktar.

Генштаб ВСУ заявил, что в течение дня российские войска активно обстреливали из артиллерии позиции противника на Харьковском направлении, в районе Рубежного фиксировались бои. По информации Telegram-канала «Рыбарь», украинские войска здесь понесли большие потери и отступили в Старый Салтов. Продолжаются столкновения в районах Дементиевки и Питомника.

Кроме того, удары наносились по местам скопления украинских сил в районах населенных пунктов Лиманы, Лупарево в Николаевской области, Новая Заря, Белоусово, Князевка, Тополиное на линии соприкосновения в Херсонской области, Великая Костромка и Осокоровка в Днепропетровской области.

В боях на Харьковщине ликвидирован лидер националистического батальона «Карпатская сечь» Олег Куцин. В 2014 году члены этого формирования принимали участие в боях в районе Песков под Донецком. В ходе спецоперации ВС РФ они «отметились» в Ирпене и на Броварском направлении.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 19 июня, видео выступление

Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 20 июня 2022 года

Президент Американского института экономических исследований Уильям Ругер заявил, что введенные США санкции против России по итогу оказались "выстрелом себе же в ногу". Об этом он сообщил в эфире Fox News, передает РИА Новости.

Как рассказал ученый, подобные санкции редко приводят к изменению поведения тех государств, на которые они направлены.

"Типичная картина, которую мы наблюдаем со стороны нынешней администрации, — это политические решения, которые, как кажется, должны принести пользу американским налогоплательщикам или людям за рубежом, но на самом деле оказываются выстрелом себе же в ногу", – отметил экономист.

Ругер считает, что с помощью санкций нельзя заставить глав государств отказаться от жизненно важных национальных интересов. Он отметил, что в случае с Россией это ситуация на Украине.

Он также добавил, что ситуация с Россией, когда она в условиях санкционного давления смогла увеличить свои доходы от продажи энергоресурсов, является очередным случаем непреднамеренных последствий, к которым привели некорректные действия американского руководства.

Частные компании Соединенных Штатов Америки собирают сведения визуального и радиолокационного характера, чтобы затем передать информацию Украине для наведения ракет. Об этом в субботу рассказал генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

Обстановка на Украине на 20 июня 2022: карта боевых действий, обновленная новая карта спецоперации России

Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 20:00: ситуация на фронтах (13.06.22 — 19.06.22), Фронт ВСУ трещит по всем швам

Недельная сводка с фронтов украинской военной операции. Фронт ВСУ на Донбассе трещит по всем швам, причем на большом его протяжении.

Обновилась новая карта боевых действий на Украине 20 июня 2022: спецоперация РФ на Украине, итоги. Донбасс сегодня, обзор событий, новости 20.06.2022

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 10:00: «Денег нет, но вы держитесь» — или почему у ВСУ так много «Мертвых душ»?

Еще со времен античности стала хрестоматийной фраза, что военная операция в первую очередь требует трёх вещей — денег, денег и еще раз денег. И горе той армии, у которой этих «трех вещей» не оказывается.

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Донбасс 20 июня 2022: последние новости, обстановка в ДНР и ЛНР на текущий момент

Приблизительно 50 т гуманитарной помощи доставили в город Первомайск Луганской Народной Республики (ЛНР) неравнодушные жители Санкт-Петербурга. Вместе с местными жителями 19 июня груз принимал корреспондент "Известий" Ярослав Богат.

За три последних сбора общественная организация (ОО) "Невский фронт" привезла в Донбасс более 160 т гуманитарной помощи.

"Мы вернемся в Петербург и откроем четвертый и пятый сборы. Пока идет спецоперация, мы не остановимся. Мы с 2014 года возим гуманитарную помощь, потому что Донбасс — это наши братья. Мы будем до конца вместе с Донбассом", — сказал Александр Герман, руководитель благотворительного фонда "Невский фронт — Детям".

"Если каждый человек почувствует себя здесь, на их месте, на месте жителей, то, конечно, просыпается дополнительное чувство долга, которое нужно преодолеть, понять и помочь", —вторит коллеге руководитель ОО "Невский фронт" Александр Алеханов.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 20 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 20.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 19 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 19 июня

https://riafan.ru

https://vk.com/mil

Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
23 / -4
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также