Виктория
Автор публикации
ВикторияПодписчиков: 1187
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг777.8к

Новая карта боевых действий на Украине 20 июня 2022. Спецоперация России на Украине, день 117-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 20.06.2022

16 820 просмотров
12 410 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 610,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Спецоперация. Итоги военной операции день 117-й, карта боевых действий на Украине 20 июня 2022, основные направления ведения боевых действий на Украине
  2. Боевые действия. Карта Украины боевых действий на 20 июня 2022, сводка боевых действий от ополчения 20.06.2022: военная операция на Украине продолжается уже 117-й день. Где идут бои-сообщают в Минобороны
  3. Главные события вокруг спецоперации на Украине 20 июня 2022: Великобритания заявляет о готовности создать армию, способную «победить Россию»
  4. Спецопрерация на Украине, главные события 20 июня 2022: Саммит ЕС 23-24 июня рассмотрит предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса кандидатов на вступление а Евросоюз
  5. Северодонецк. Новости Северодонецка, штурм завода "Азот" 20 июня 2022: военные сводки
  6. Северодонецк сегодня 20 июня 2022: ВСУ в районе северодонецкого завода «Азот» окружены. Выпуск Юрия Подоляка
  7. Мариуполь сегодня 20 июня 2022: пленные с Азовсталь, где они? Сдавшиеся в плен в Мариуполе командиры «Азова» находятся в СИЗО «Лефортово» в Москве
  8. Россия-Украина 19 июня 2022: российский флот уничтожил более 50 офицеров ВСУ
  9. Обстановка в Попасной 20 июня 2022, что происходит на Соледарском направлении?
  10. Военная операция на Украине, последние новости 20 июня 2022: Украинское командование взорвало мост перед своими отступающими солдатами в районе Лимана
  11. Обстановка в Харьковской области на 20 июня 2022: что происходит в Харькове сегодня 20.06.2022
  12. Обстановка на Николаевско-Херсонском направлениина 20 июня 2022 года, военные сводки с фронта
  13. Донбасс 20 июня 2022, последние новости: обстановка в ДНР и ЛНР сегодня 20.06.2022
  14. Украина сегодня 20 июня 2022: Кадыров сообщил о сдаче в плен группы украинских военнослужащих
  15. Новости Украины 20 июня 2022: Киев еще в 2021 г планировал строить базу НАТО на территории аэропорта Северодонецка, заявил перешедший на сторону ЛНР бывший зампрокурора
  16. Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова. События на Украине: утренний и вечерний брифинг МО
  17. Карта Донбасса 20 июня 2022, новые направления спецоперации на Украине
  18. Потери Украины на 20 июня 2022 в ходе спецоперации на Украине: На Украине погиб командир батальона ВСУ «Карпатская Сечь»
  19. Обсуждение

Спецоперация. Итоги военной операции день 117-й, карта боевых действий на Украине 20 июня 2022, основные направления ведения боевых действий на Украине

Боевые действия. Карта Украины боевых действий на 20 июня 2022, сводка боевых действий от ополчения 20.06.2022: военная операция на Украине продолжается уже 117-й день. Где идут бои-сообщают в Минобороны

Главные события вокруг спецоперации на Украине 20 июня 2022: Великобритания заявляет о готовности создать армию, способную «победить Россию»

Глава британской армии Сандерс заявил о необходимости создать армию, способную «победить Россию»

«Сейчас крайне необходимо создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками против Россию в бою. Мы поколение, которое должно снова подготовить армию к войне в Европе», — сказал генерал.

Генерал подчеркивает, что основной задачей британских ВС должна оставаться защита Соединенного Королевства, для чего они должны быть готовы «участвовать в войнах на суше и побеждать в них».

Спецопрерация на Украине, главные события 20 июня 2022: Саммит ЕС 23-24 июня рассмотрит предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса кандидатов на вступление а Евросоюз

Шольц предложил упростить правила вступления в ЕС

Шольц намерен поднять вопрос об этом на саммите Евросоюза 23–24 июня. На этой же встрече лидеры стран ЕС должны рассмотреть предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса кандидатов.


Сейчас получить этот статус страны, претендующие на членство в ЕС, могут только при единогласном решении всех государств-членов. Однако канцлер ставит под вопрос принцип единогласия.

Шольц призвал Брюссель принять решение о статусе для Украины в «духе единства». Он отметил, что процесс будет сложным: каждая страна-кандидат, желающая стать частью Евросоюза, должна выполнить «множество требований».

Канцлер также надеется, что саммит даст толчок балканским государствам, которые ожидают вступления в ЕС.

«Мы должны показать странам Западных Балкан, что мы настроены серьезно. Албания и Северная Македония отвечают всем требованиям для начала конкретных переговоров о вступлении в ЕС», — подчеркнул он, добавив, что эти переговоры «должны начаться сейчас».

Северодонецк. Новости Северодонецка, штурм завода "Азот" 20 июня 2022: военные сводки


▪️ВС РФ продолжают сжимать кольцо окружения вокруг промзоны на юго-западе Северодонецка. Идут бои за территорию автотранспортных предприятий, примыкающих к очистным завода с юго-востока. Занятие этой зоны позволит выйти к южным окраинам завода «Азот», Северодонецкой ТЭЦ и завершить окружение.

Оборона ВСУ южнее завода «Азот» опирается на цепь озёр. ВСУ удерживают плацдарм вдоль Северского Донца, контролируют часть н.п.Сиротино, примыкающую к улице Фрунзе, а также н.п.Боровское.

Вероятнее всего, под контролем ВС РФ находится примыкающий к южным окраинам Северодонецка н.п.Лесная Дача и улица Фрунзе за лесным массивом в районе аэропорта.

▪️Снабжение группировки на заводе «Азот» осуществляется двумя маршрутами: через Ленинский мост и проселочные дороги за озерами, а также напрямую из Лисичанска лодками — людей доставляют к дачным поселкам к ТЭЦ.

Подразделения иностранных наемников, участвующие в обороне завода «Азот» несут потери и небольшими группами стремятся покинуть восточный берег Северского Донца.

▪️В Лисичанске отдельные подразделения ВСУ падают духом и покидают район боевых действий. Например, полностью оставил позиции взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады. Причины прозаичны: непрекращающиеся обстрелы, нехватка боеприпасов и низкий уровень морально-психологического состояния.

▪️Подразделения Народной милиции ЛНР приближаются к южным окраинам Лисичанска. Завершена зачистка Тошковки. Бои идут в районах Устиновки и Мирной Долины. Пригород Лисичанска Белая Гора постоянно обрабатывается огнем артиллерии.

ВСУ спешно стягивают подкрепления на Тошковское направление: для усиления перекинут батальон 112 бригады теробороны.

▪️Наступающие на Соледарском направлении российские подразделения с ожесточенными боями прорываются к Лисичанскому НПЗ. Накануне по стратегически важному объекту были нанесены удары. Занятие Лисичанского НПЗ позволит замкнуть внешнее кольцо окружения вокруг Северодонецко-Лисичанской группировки.

Северодонецк сегодня 20 июня 2022: ВСУ в районе северодонецкого завода «Азот» окружены. Выпуск Юрия Подоляка

Мариуполь сегодня 20 июня 2022: пленные с Азовсталь, где они? Сдавшиеся в плен в Мариуполе командиры «Азова» находятся в СИЗО «Лефортово» в Москве

"В настоящее время несколько человек из числа командиров "Азова", которые попали в плен в ходе штурма Мариуполя, доставлены в "Лефортово", — говорится в сообщении.

При этом не указывается информация, кто именно из числа командования украинского батальона сейчас находится в столичном следственном изоляторе.

Россия-Украина 19 июня 2022: российский флот уничтожил более 50 офицеров ВСУ


Российский флот ударами "Калибров" уничтожил более 50 генералов и офицеров ВСУ, о чем в воскресенье сообщило министерство обороны России.

Удар был нанесен по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск "Александрия".

Обстановка в Попасной 20 июня 2022, что происходит на Соледарском направлении?

🔻Севернее Попасной:

▪️ После занятия Врубовки союзные силы ведут бои за н.п.Николаевка, наступая как с направления Врубовки, так и со стороны Нырково.

Взятие Николаевки позволит выйти к Лисичанскому НПЗ. Это в перспективе приведет к окружению Лисичанско-Северодонецкой группировки ВСУ и обеспечит внешний контур окружения группировки ВСУ в Горском и Золотом.

▪️ С западной части Украины из Владимир-Волынского прибыл стрелковый батальон для усиления позиций 14 омбр.

Батальон понёс серьезные потери еще до выхода на позиции. В результате удара по месту разгрузки эшелона в районе железнодорожной станции Губиниха Днепропетровской области было уничтожено более 100 военнослужащих ВСУ, 30 танков и боевых бронированных машин.

Подразделения батальона, направленные в Николаевку, понесли при выходе на позиции серьезные потери от артиллерийского огня ВС РФ. Командный состав бежал, часть личного состава, отступая с позиций, была пленена наступающими частями.

▪️ На рубеже Берестовое — Белогоровка — Яковлевка идут ожесточенные бои.

Прорыв этой линии обороны позволит выйти к Северску и, затем, к Славянску с востока.

🔻Восточнее Попасной:

▪️Завершена зачистка Тошковки. Бои идут в районах Устиновки и Мирной Долины. Пригород Лисичанска Белая Гора постоянно обрабатывается огнем артиллерии.

ВСУ спешно стягивают подкрепления на Тошковское направление: для усиления перекинут батальон 112 бригады теробороны.

▪️Подразделения ВСУ в Золотом, Горском и Катериновке находятся в оперативном окружении. Личный состав окапывается, понимая, что отступать некуда.

Положение ВСУ в Горском и Золотом по мере продвижения союзных сил со стороны Врубовки и Тошковки неуклонно ухудшается. Со дня на день последняя линия снабжения через Новоивановку и Рай-Александровку будет перерезана.

🔻Южнее Попасной:

▪️Идут бои в окрестностях н.п. Кодема, Семигорье, Клиновое, Вершина.

С юга наступают подразделения Народной милиции ДНР, с востока — штурмовые отряды «ЧВК Вангера» и части Народной милиции ЛНР. Целью наступления является взятие под контроль трассы на Бахмут (Артемовск) окружение сил ВСУ в Новолуганском и на Углегорской ТЭС.

▪️Бои в направлении н.п. Покровское приобрели позиционный характер, продвижения нет.

Военная операция на Украине, последние новости 20 июня 2022: Украинское командование взорвало мост перед своими отступающими солдатами в районе Лимана


Украинское командование взорвало мост перед собственными отступающими солдатами в районе Лимана. Их машина свалилась в реку, пишет Readovka.

Машина с украинскими боевиками на полной скорости свалилась в проем уничтоженного саперами ВСУ моста через Северский Донец. Они бежали на автомобиле из освобожденного союзными войсками Лимана.

Обстановка в Харьковской области на 20 июня 2022: что происходит в Харькове сегодня 20.06.2022

▪️На севере региона продолжаются бои. Украинская армия понесла тяжелые потери и отступила из окрестностей Рубежного в Старый Салтов.

ВСУ направили дополнительные ДРГ на восточный берег Северского Донца: украинские подразделения действуют на восточной окраине Мартового, оттягивая внимание ВС РФ от дороги Хотомля — Печенежское водохранилище.

Столкновения продолжаются в окрестностях Дементиевки и Питомника.

▪️На Изюмском направлении украинские формирования продолжают прощупывать оборону ВС РФ в попытке замедлить наступление российской армии на Донбассе.

▪️На территории Харьковского танкового ремонтного завода ракетным ударом были уничтожены несколько украинских систем РЗСО.

▪️Российские средства ПВО сбили несколько БЛА-разведчиков в окрестностях Дементиевки и Глубокого.


Обстановка на Николаевско-Херсонском направлениина 20 июня 2022 года, военные сводки с фронта

▪️Стороны продолжают вести бои на линии соприкосновения: ВС РФ нанесли удары по позициям украинской армии в прифронтовых сёлах Посад-Покровское, Благодатное и Кобзарцы.

В Посад-Покровское прибыла группа ССО ВСУ с целью провести доразведку позиций ВС РФ в рамках подготовки к новому наступлению на Херсон.

В селе Лиман на правом берегу реки Южный Буг проведена ротация личного состава украинской армии.

▪️ВС РФ нанесли ракетный удар по по цехам одного из промышленных предприятий Николаева: уничтожены иностранные артиллерийские системы.

▪️На Криворожском направлении стороны продолжают вести артиллерийские дуэли.

▪️Украинская армия ожидает поставку малых разведывательных БЛА для нужд разведподразделений, дислоцированных на переднем крае..

Донбасс 20 июня 2022, последние новости: обстановка в ДНР и ЛНР сегодня 20.06.2022

Украинские войска продолжают массированные обстрелы Донецка. Огонь открывается по жилой застройке, административным зданиям и объектам гражданской инфраструктуры. По словам мэра столицы ДНР Алексея Кулемзина, украинские боевики пытаются уничтожить сам Донецк и органы власти в нем.

В Кировском районе Макеевки украинская сторона атаковала коксохимическмй завод. Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что повреждены цех ректификации, а также резервуары для готовой продукции.

Украинское командование перебрасывает подкрепления для группировки ВСУ в районах населенных пунктов Клиновое и Кодема, надеясь не допустить окружения своих сил в Новолуганском и на Углегорской ТЭС. Резервы отправляются и в район Авдеевки.

По Кировскому району ВСУ выпустили более 60 снарядов

Украина сегодня 20 июня 2022: Кадыров сообщил о сдаче в плен группы украинских военнослужащих

Глава Чечни Кадыров сообщил о сдаче в плен группы ВСУ в поселке Врубовка в ЛНР


Очередная группы украинских военных сдалась в плен в поселке Врубовка в Луганской народной республике, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram-канале.

Новости Украины 20 июня 2022: Киев еще в 2021 г планировал строить базу НАТО на территории аэропорта Северодонецка, заявил перешедший на сторону ЛНР бывший зампрокурора

Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова. События на Украине: утренний и вечерний брифинг МО

Главное из заявления Минобороны РФ:

💥 Высокоточными ракетами воздушного базирования в 19.20 нанесено поражение эшелону с личным составом, вооружением и военной техникой 1-го батальона 14-ой отдельной механизированной бригады, прибывшего из города Владимир-Волынский в зону боевых действий на Донбассе.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожено четыре склада с ракетно-артиллерийским вооружением и артиллерийскими боеприпасами в районах населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка Донецкой Народной Республики, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М 1» в районе Северска Луганской Народной Республики.

💥 Ракетными войсками и артиллерией поражены 22 пункта управления, 48 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 123-х районах.

💥 За сутки в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено свыше 400 националистов, 10 танков и других боевых бронированных машин, 11 орудий полевой артиллерии, 11 пусковых установок реактивной системы залпового огня и 28 специальных автомобилей.

💥 Войсками противовоздушной обороны России за сутки сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Червонная Долина Николаевской области.

❗ Большие потери в рядах ВСУ вынуждают украинское командование бросать в бой неподготовленный личный состав у которого отсутствуют необходимые навыки обращения с вооружением и военной техникой.

◽ Так, в 13.30 пара штурмовиков Су-25 воздушных сил Украины нанесла удар по позициям своих подразделений в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области.

Карта Донбасса 20 июня 2022, новые направления спецоперации на Украине

Потери Украины на 20 июня 2022 в ходе спецоперации на Украине: На Украине погиб командир батальона ВСУ «Карпатская Сечь»

Олег Куцин создал добровольческое формирование еще в 2014 году, позже оно вошло в состав ВСУ как подразделение. Выполняло задачи под Киевом, позже было переведено на Изюмское направление

На Украине погиб командир батальона ВСУ «Карпатская Сечь» Олег Куцин, сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

«На восточном фронте погиб один из самых мощных командиров — Олег Куцин. Основатель и многолетний руководитель «Легиона Свободы», командир батальона «Карпатская Сечь» (49-й отдельный стрелковый батальон ВСУ), его знали как настоящего воина, уважали как командующего и хорошего человека с несокрушимым характером», — написал Марцинкив.


Источник

https://rbc.ru

https://riafan.ru

https://news-front.info

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также