Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5299
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Карта боевых действий на Украине 20 июня 2022: cпецоперация России сегодня. Обстановка в Донбассе и Луганске сейчас, последние новости 20.06.2022

158 просмотров
92 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 20 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 20 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 20 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022 (данные на 20 июня 2022 г.)
  3. Последние новости Украины сегодня, 20 июня 2022
  4. Военная спецоперация на Украине: новости на сегодня, 20.06.2022, обзор главных событий
  5. Переговоры России и Украины на сегодняшний день, 20 июня: последние новости
  6. Свежие новости России и Украины на сегодня, 20.06.2022
  7. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 19 июня, видео выступление
  8. Ситуация в Донбассе 20 июня: последние новости ДНР и ЛНР на сегодня
  9. Обстановка на Украине на 20 июня 2022: карта боевых действий, обновленная новая карта спецоперации России
  10. Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 20:00: ситуация на фронтах (13.06.22 — 19.06.22), Фронт ВСУ трещит по всем швам
  11. Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 10:00: «Денег нет, но вы держитесь» — или почему у ВСУ так много «Мертвых душ»?
  12. Донбасс 20 июня 2022: последние новости, обстановка в ДНР и ЛНР на текущий момент
  13. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 20 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 20.06.2022
  14. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 20 июня, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

Cпецоперация на Украине 20 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 20 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации. Ниже мы рассказываем где идут бои сегодня, а также предлагаем оценить карту и обстановку на Донбассе и Азовстале.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 20 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022 (данные на 20 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости Украины сегодня, 20 июня 2022

Австралия передала ВС Украины четыре бронетранспортера M113AS4. Об этом в воскресенье вечером сообщил министр обороны страны Ричард Марлз.

"Эти машины являются первыми из 14 обещанных Австралией. Общий пакет военной помощи австралийского правительства превышает 285 млн австралийских долларов [$ 198 млн]. В его рамках Украине были предоставлены бронеавтомобили Bushmaster, гаубицы M777, противотанковое оружие, боеприпасы, беспилотные летательные аппараты и защитное снаряжение для солдат", — указал Марлз в заявлении, опубликованном на сайте Минобороны страны.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе отметил, что "последняя партия военной помощи, направленная Киеву, стала ответом на запрос министра обороны Украины [Алексея Резникова], просившего предоставить дополнительные военные транспортные средства".

Бронетранспортер M113AS4 — боевая бронированная машина, предназначенная для перевозки пехотинцев на поле боя. Ранее сообщалось о том, что Минобороны Австралии намерено заменить свой парк устаревших M113AS4, принятых на вооружение в середине 1960-х годов.

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому предложат выбрать страну, которая будет временно представлять интересы Украины в России для решения визовых вопросов. Об этом сообщил министр правительства Украины Олег Немчинов, передает ТАСС.

Военная спецоперация на Украине: новости на сегодня, 20.06.2022, обзор главных событий

В Министерстве обороны России рассказали еще о шести подвигах, совершенных в ходе военной спецоперации по защите республик Донбасса российскими военнослужащими.

Командир гранатометного взвода бригады морской пехоты Тихоокеанского флота гвардии старший лейтенант Иван Коршиков возглавлял штурмовую группу, которая проводила рейды на освобожденных территориях. Наши военные вели поиск диверсионно-разведывательных групп националистов, пишет РГ.

Продвигаясь ночью по лесу, офицер обнаружил и уничтожил минометный расчет. После неподалеку он заметил замаскированный грузовик с оружием и боеприпасами иностранного производства. Впоследствии подразделение Коршикова наткнулось на крупную вражескую группировку. Несмотря на неравные силы, российские морпехи вступили в бой. Иван был ранен, но продолжил руководить подчиненными. По итогам боя силами штурмовой группы Ивана Коршикова было уничтожено более 15 националистов.

"Деятельность диверсантов в зоне ответственности российских морпехов была полностью пресечена", - отметили в военном ведомстве.

Прапорщик Алексей Матьков налаживал связь. В этот момент украинские радикалы открыли массированный артиллерийский и минометный огонь и повредили часть техники и линий связи.

Переговоры России и Украины на сегодняшний день, 20 июня: последние новости

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказал сомнение, что в случае возобновления переговоров с Украиной в августе сторонам будет о чем говорить. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Медведев усомнился в возобновлении российско-украинских переговоров в августе

"Главный переговорщик от Украины считает возможным возобновление переговоров с Россией с конца августа. Можно и так. Вопрос в том, будет ли о чем и с кем говорить", — написал Медведев.

Ранее Давид Арахамия, возглавляющий украинскую делегацию на переговорах с Россией, допустил возможность возобновления процесса к концу августа. Он сказал, что Украина сможет продолжить переговоры после того, как "проведет операцию по контрнаступлению в некоторых местах". Где именно, Арахамия не уточнил, так как украинская сторона, по его словам, не хочет, чтобы Россия узнала об этих планах по открытым источникам, сообщает телеканал "360".

Глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский в конце мая заявил, что переговоры приостановлены по инициативе украинской стороны. Мединский подчеркнул, что РФ готова к продолжению диалога.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 20.06.2022

Если Запад перестанет поставлять вооружения на Украину, она продолжит противостоять России, используя лопаты для ведения боевых действий. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ARD.

Министр обратился к Западу с призывом ускорить передачу оружия Киеву и добавил: если у ВСУ не будет оружия, они будут воевать лопатами, но продолжат защищаться.

Глава МИД подчеркнул, что в настоящее время на Украине значительно меньше оружия, чем в России, особенно если сравнивать запасы артиллерийских снарядов.

"Чем раньше вы пришлете оружие, тем больше будет для нас помощи", – цитирует слова Кулебы РИА Новости.

Украинские СМИ молчат об успешном продвижении союзных сил России и Донецкой и Луганской народных республик, чтобы продемонстрировать выгодную картину странам Запада. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 19 июня, видео выступление

Ситуация в Донбассе 20 июня: последние новости ДНР и ЛНР на сегодня

Вооруженные силы (ВС) РФ продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям освобожденных территорий в Донецкой Народной Республике (ДНР). Корреспондент "Известий" Александр Морозов в понедельник, 20 июня, представил кадры с места событий.

"У нас всё нормально. Гуманитарку привозят, воду доставляют. Никто нас не обижает, не угрожает и не хамит. Хотелось бы, чтобы было побольше правды и поменьше вот этой лжи, которую распространяют на каждом украинском канале", — сказала местная жительница Лидия.

Колонны российской военной техники доставляют продовольствие максимально оперативно. Сразу после освобождения населенного пункта военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) формируют продовольственные наборы и отправляют их нуждающимся. Это позволяет обеспечить население продуктами, средствами гигиены и медикаментами.

В этот раз в состав продуктовых наборов вошли рис, гречка, перловка, макароны, сахар, мясные и рыбные консервы, кондитерские изделия, чай, средства гигиены и медицинские препараты.

"Пришли русские, хоть накормили людей. Спасибо большое!" — поблагодарила российских военнослужащих одна из местных жительниц Антонина.

Обстановка на Украине на 20 июня 2022: карта боевых действий, обновленная новая карта спецоперации России

Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 20:00: ситуация на фронтах (13.06.22 — 19.06.22), Фронт ВСУ трещит по всем швам

Недельная сводка с фронтов украинской военной операции. Фронт ВСУ на Донбассе трещит по всем швам, причем на большом его протяжении.

Карта боевых действий на Украине 20 июня 2022: cпецоперация России сегодня. Обстановка в Донбассе и Луганске сейчас, последние новости 20.06.2022

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 10:00: «Денег нет, но вы держитесь» — или почему у ВСУ так много «Мертвых душ»?

Еще со времен античности стала хрестоматийной фраза, что военная операция в первую очередь требует трёх вещей — денег, денег и еще раз денег. И горе той армии, у которой этих «трех вещей» не оказывается.

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Донбасс 20 июня 2022: последние новости, обстановка в ДНР и ЛНР на текущий момент

Приблизительно 50 т гуманитарной помощи доставили в город Первомайск Луганской Народной Республики (ЛНР) неравнодушные жители Санкт-Петербурга. Вместе с местными жителями 19 июня груз принимал корреспондент "Известий" Ярослав Богат.

За три последних сбора общественная организация (ОО) "Невский фронт" привезла в Донбасс более 160 т гуманитарной помощи.

"Мы вернемся в Петербург и откроем четвертый и пятый сборы. Пока идет спецоперация, мы не остановимся. Мы с 2014 года возим гуманитарную помощь, потому что Донбасс — это наши братья. Мы будем до конца вместе с Донбассом", — сказал Александр Герман, руководитель благотворительного фонда "Невский фронт — Детям".

"Если каждый человек почувствует себя здесь, на их месте, на месте жителей, то, конечно, просыпается дополнительное чувство долга, которое нужно преодолеть, понять и помочь", —вторит коллеге руководитель ОО "Невский фронт" Александр Алеханов.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 20 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 20.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 19 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 19 июня

Читайте также: Карта Украины боевых действий сегодня 20 июня 2022: итоги спецоперации РФ, 117-й день

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также