Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5298
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Одесса и Харьков сегодня, 20.06.2022: последние новости, спецоперация Россиия на Украине, карта боевых действий на Донбассе, сводки Юрия Подоляки

3 660 просмотров
2 719 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 133,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

В Одессе наблюдается напряженная ситуация, так как многие в городе ожидают начала активных боевых действий. Тем временем, мэр Одессы Геннадий Труханов раскритиковал рост русофобии на Украине, подвергнув обструкции переименование улицы Пушкина в городе.

На подступах к Харькову уничтожается украинская военная инфраструктура. Таким образом российские войска освобождают территории, чтобы в дальнейшем продвинуться непосредственно к городу, который остается под контролем украинских националистов.

Последние новости Харькова на сегодня, 20 июня

Военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алехин систематизировал основные события, произошедшие на линии фронта на Украине за последнюю неделю.

Он констатировал боевые действия в так называемой "серой зоне" на востоке и севере от Харькова. На том направлении фиксируется активная деятельность ДРГ противника, в связи с чем была увеличена огневая подготовка ВС РФ. Это позволило вытеснить подразделения националистов с линии, которую они занимали порядка полутора месяцев.

Официально подтверждена ликвидация штаба "Азов-Харьков" (запрещенная в РФ террористическая организация). Плюс известно о потерях наемников в Харьковской области. Взяты в плен двое американских бойцов, известно о серьезных потерях в рядах польских наемников, а также силовиков из других западных стран.

"Именно на харьковском направлении ряды наемников хорошо поредели", - озвучил вывод эксперт в беседе с изданием "Украина. Ру".

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 20 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022 (данные на 20 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Харьков сегодня: свежие новости 20.06.2022

Мэр Харькова Игорь Терехов отменил свою поездку в Мадрид из-за ситуации в городе, а также из-за того, что его отъезд за границу оброс слухами о том, что из Испании он уже на Украину не вернется. Свое видеообращение градоначальник опубликовал у себя в Telegram-канале.

Терехов должен был уехать в Мадрид в понедельник, 20 июня. Там у него была запланирована встреча с архитектором Норманом Фостером на предмет возможного сотрудничества. Однако поездке не суждено состояться.

"Последние несколько дней были в Харькове очень неспокойными. Я принял решение — в данной ситуации не ехать в запланированную поездку в Мадрид", — сказал харьковский мэр.

Он также призвал жителей города доверять официальной информации, а не "не тому, что непонятные люди вывешивают у вас на подъездах или рассказывают в очередях".

Ранее в сети появилась информация, что Терехов планирует выехать в Испанию и уже не возвращаться на Украину. Тогда же в городе стали циркулировать слухи, что мэр распорядился готовить город к химатаке. Градоначальник назвал эту информацию "наглой ложью".

Одесса сегодня, 20.06.2022: последние новости

Мэр Одессы Геннадий Труханов, ранее отличавшийся показной русофобией, неожиданно сменил риторику и стал выражать обеспокоенность по поводу усиления ненависти "ко всему русскому".

Соответствующее заявление градоначальник сделал в интервью газете The New York Times, высказавшись против переименования Пушкинской улицы, расположенной рядом с городской мэрией.

"Одесса является многокультурной столицей Украины. Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому", — посетовал Труханов, слова которого приводит РИА Новости.

При этом известно, что ранее он активно выступал за переименование улиц, названия которых связаны с Россией. В этот список вошли такие улицы, как Курская, Бородинская, Новомосковская, Воронежская, Чапаева и другие.

Помимо этого, названия еще двадцати четырех улиц города должны быть переведены на украинский язык.

Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 20:00: ситуация на фронтах (13.06.22 — 19.06.22), Фронт ВСУ трещит по всем швам

Недельная сводка с фронтов украинской военной операции. Фронт ВСУ на Донбассе трещит по всем швам, причем на большом его протяжении.

Одесса и Харьков сегодня, 20.06.2022: последние новости, спецоперация Россиия на Украине, карта боевых действий на Донбассе, сводки Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/


Свежие новости Одессы на сегодня, 20 июня

Морские мины очень часто недооценивают. Боеприпасы действительно представляют собой большую угрозу. Мощный взрыв произошел возле берегов Одессы. Есть мнение, что мощности морской мины хватило бы, если не на полное уничтожение боевого морского судна, то на причинение ему серьезных повреждений. Об этом информирует портал Avia.pro.

В сети интернет опубликовали кадры, на которых зафиксировано, как бойцы украинских формирований дистанционно подрывают морской боеприпас. В мину выстрелили из стрелкового оружия, что и вызвало детонацию. По видеоматериалу можно оценить силу взрыва. Облако дыма и брызг поднималось на несколько десятков метров.

На сегодня на западе акватории Черного моря еще находятся сотни опасных взрывных устройств. Их выставляли, чтобы перекрыть ход к Одессе и прилегающим районам побережья Черного моря. Теперь мины срываются со своих мест и представляют угрозу, в том числе и для гражданского судоходства.

Киев делает все возможное, чтобы обвинить армию России в военных преступлениях и дискредитации перед мировой общественностью.

Для этого вооруженные силы Украины 11 июня инсценировали в Одессе удар по медицинскому учреждению. Все это они записали на видео, чтобы в дальнейшем распространить в западных СМИ.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 20 июня 2022

Российские военные нанесли удары ракетами по Харькову и области, сообщает издание "Русская весна" со ссылкой на информацию из местных Телеграм-каналов. Источник заявляет, что на месте попадания одного из снарядов разгорелся пожар.

"Ракетные удары наносятся по целям в Харькове и области. На месте одного из ударов мощный пожар", - говорится в одном из сообщений.

В программе "Место встречи" был озвучен инсайд по украинскому вопросу. На минувшей неделе на Украину прибыла высокопоставленная делегация из европейских политиков. По мнению профессора Иосифа Дискина, этот визит был с определённой целью.

Дело в том, отметил эксперт, что Украина стала головной болью для Европы. Украинский вопрос внёс разлад во внутреннюю политику стран ЕС.

А потому решение этого вопроса может стать выигрышем для тех политиков, которым в будущем предстоят выборы.

Для этой цели Европа предлагает Украине своеобразный обмен - та должна согласиться на мирные переговоры, а западные политики отчитаются перед избирателями об успехе.

В эту концепцию вписывается и недавняя поездка президента Франции, который вместе с канцлером Германии Олафом Шольцем, премьером Италии Марио Драги и президентом Румынии Клаусом Йоханнисом побывал на Украине.

Дискин в эфире Норкина намекнул, о чём шли политические дискуссии, пишет "Царьград".

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 20 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 20.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 19 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 19 июня

Читайте также: Карта Украины боевых действий сегодня 20 июня 2022: итоги спецоперации РФ, 117-й день

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также