Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5233
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Обстановка в Северодонецке, Николаеве сейчас 20.06.2022: последние новости о спецоперации на Украине, свежая карта боевых действий на Украине

243 просмотрa
150 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 7,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Северодонецк остается в поле зрения большого количества людей из-за продолжающихся в нем боевых действий. Украинские каратели до последнего отказываются сдаваться в плен, хоть и понимают, что вскоре город полностью перейдет под контроль российской армии.

Российское Министерство обороны продолжает отчитываться о результатах военной спецоперации на Украине, которая призвана произвести демилитаризацию и денацификацию. Накануне стало известно об уничтожении в Николаеве завода, где хранилось иностранное вооружение.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 20 июня

Украинские военнослужащие покидали город Северодонецк в ЛНР под видом мирных жителей и забирали чужие документы, заявили очевидцы.

"Оставили свою форму, переоделись в мою одежду, которая была дома, и ушли. Поломали три двери. Неделю назад узнал, зашел в квартиру. Взяли отца документы, копии", – рассказал один из местных жителей.

Другие местные жители также отметили, что украинские военные "жгут свою форму" и переодеваются в гражданскую одежду, понимая бесперспективность попыток удержать городскую промзону.

Жители Северодонецка сообщили корреспонденту РИА Новости, что украинские военные обстреливают городские скважины и колодцы, где люди набирают воду.

По словам горожан, которые не хотят покидать город, из-за этого пришлось разработать график набора воды.

"Наводят. У нас генератор там стоит, скважина вон. В "Грузии" недавно, там кафе "Грузия" называется, там тоже скважина, потом "Дикань" чуть дальше, там тоже скважина, тоже туда попало. Мы меняем графики, качали через день, сейчас то через день, то через два. Мы качаем воду, здесь прилетело", - сказали местные жители.

Они отметили, что "бьют, где скопление людей".

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 20 июня 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 20.06.2022 (данные на 20 июня 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Северодонецк 20.06.2022: свежие новости сегодня

Сдачу в плен боевиков нацистского батальона "Айдар" (запрещенная в РФ террористическая организация) вместе с их лидерами подтвердили в пригороде Северодонецка, накануне сообщил посол Луганской Народной Республики (ЛНР) Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

"В пригороде Северодонецка, в Метелкино подтверждена сдача в плен айдаровцев ("Айдар" - запрещенная в РФ террористическая организация), вместе со своими вожаками. Посёлок полностью зачищен, а совсем ещё недавно „непобедимые нацисты“ дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих „побратимов“ в Лисичанске и пригородах", — написал он.

Мирошник также сообщил о готовности к переговорам боевиков, блокированных на заводе "Азот". Тем не менее условия сложения оружия для нацистов "явно не улучшатся".

Посол ЛНР отметил "очень серьезные удары" по окраинам Лисичанска. Он также сообщил о потерях боевиков в Берестовом, Спорном, Волчеяровке и в промзоне Лисичанского НПЗ.

Николаев сегодня: последние новости на 20 июня

Российские военные заявили об ударе морскими ракетами "Калибр" по заводу в Николаеве, где находились поставленные западными странами гаубицы и бронетехника.

"Высокоточными ракетами большой дальности "Калибр" на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М 777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней", - сказал в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, слова которого приводит "Интерфакс".

Высокоточные ракеты "Калибр", которые обладают рядом уникальных особенностей, в том числе повышенное дальностью, уже неоднократно эффективно себя проявляли в ходе российской военной спецоперации на Украине.

Свежие новости Николаева на сегодняшний день, 20.06.2022

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 18 июня, неожиданно посетил Николаевскую область, где побывал на передовых позициях Киева.

Он провел совещание, где заслушал информацию о ситуации в зоне боевых действий. На совещании речь шла об угрозах с суши, в том числе и со стороны Приднестровья, обговорили об угрозах с моря и затронули положение на острове Змеиный.

Вместе с этим он наградил военных, а так же главу Николаевской областной администрации Виталия Кима и мэра Николаева Александра Сенкевича.

Также президент Украины Владимир Зеленский посетил станцию скорой помощи в Николаева и вручил государственные награды медицинским сотрудникам.

Зеленский редко выезжает из Киева, первый раз он побывал за пределами Киевской области в начале июня в Харьковской области.

Новости последних часов из Николаева

Зенитную установку на крыше жилого дома в Николаеве разместили военные Украины, заявил накануне начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Генерал-полковник рассказал, что в Николаеве по улице Космонавтов украинские националисты оборудовали огневые позиции. Местные жители насильно удерживаются в указанных жилых домах, сказал он.

Подобные действия не являются редкостью для украинских карателей. Так, ранее сообщалось, что в трех школах Одессы находятся военнослужащие ВСУ и иностранные наемники, на подступах к зданиям расположены блокпосты с огневыми позициями, артиллерией и бронетехникой. Кроме того, в здании профтехучилища в Харькове оборудован опорный пункт ВСУ. В его подвале — склад боеприпасов, на прилегающей территории — тяжелое вооружение.

Тем временем, украинские спецслужбы организовали в Николаеве постановочные съёмки о якобы разрушенных частных домах в результате ударов Вооружённых сил России, сообщил также Михаил Мизинцев, о чем пишет Sib.fm.

Последний обзор Юрия Подоляка от 19.06.2022 на 20:00: ситуация на фронтах (13.06.22 — 19.06.22), Фронт ВСУ трещит по всем швам

Недельная сводка с фронтов украинской военной операции. Фронт ВСУ на Донбассе трещит по всем швам, причем на большом его протяжении.

Обстановка в Северодонецке, Николаеве сейчас 20.06.2022: последние новости о спецоперации на Украине, свежая карта боевых действий на Украине

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/


Новости последних часов из Северодонецка на сегодняшний день

Иностранные наемники, находящиеся вместе с батальоном "Айдар" (запрещенная в РФ террористическая организация) на химпредприятии "Азот" в Северодонецке, не дают вести переговорный процесс про добровольную сдачу в плен украинских боевиков военным ЛНР, передает ТАСС.

Источник, являющийся близким к Народной милиции ЛНР, сообщил, что иностранные наемники вмешиваются в переговорный процесс и стопорят его развитие.

"Поэтому ждем", — отметил он.

Со слов информатора, переговоры с ВСУ и наемниками из иностранных государств в воскресенье, 19 июня, не увенчались успехом.

"Пока переговоры с представителями от вооруженных группировок Украины, расположенных на заводе "Азот", закончились безрезультатно. Они не стали выходить и сдаваться, однако переговоры продолжаются", — подытожил источник.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 20 июня 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 20.06.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечерняя сводка 19 июня


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 19 июня

Читайте также: Карта Украины боевых действий сегодня 20 июня 2022: итоги спецоперации РФ, 117-й день

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также